Блог им. shenlan

Каковы шансы России в битве за Сирию против американской коалиции ? ...

Как мы уже знаем в коалицию войдут Турция. ОАЭ, Саудиты, наёмные войска с Европы… ну и разное полчище бедняков готовых воевать за 200-300 дол в месяц, в тех регионах сейчас их бесчисленное множество… США и НАТО предоставит коалиции оружие  ну и деньги,  на такую операцию Штаты могут запросто выделить годовой военный бюджет России около 30-35 млрд для них это пшик ... 
С Сирией граничит сейчас Турция, саудиты можно сказать также, так как  Иордания полностью под их контролем ... 
Что мы имеем: во время боевых действий турция полностью перекрывает пролив…  
Как долго ВВС России и сирийская пехота сможет противостоять этой коалиции ? 
Иран я уверен останется в стороне .... 
Ровно столько, сколько требуется технически времени, чтобы путлер позвонил обамке и предложил много ходов очка, только бы не отрубали нефть :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, нефть уже отрубили, а на эмбарго не пойдут — есть большой риск что мы с катушек съедем как Япония под эмбарго
avatar

FrBr

FonSmirnov, дыши другую марку клея, поменяй свои галюны, ты повторяешся, не интересно уже
avatar

Olleg

Иран в стороне не останется
avatar

Байкал

Байкал, увы, по факту они уже сдулись, заняты своей экономикой
avatar

Бармалей

Байкал, Иран хочет опять под санкции?
avatar

ks62

ks62, там уже не до санкций будет
avatar

Байкал

Сирийской пехоты не существует. Или вы имете ввиду иранский Кодс?
Так что Иран уже в деле.
я думаю их воинственные маневры заром замрут в ожидании «подписки» из за океана если дядя вова скажет что нападение на войска ассада в сирии будут жестко наказыватся, а небо будет перекрыто с400. Не зря он скормил живца эрдрогану 
avatar

FrBr

FrBr, что с 400 может сделать против наземных войск?
avatar

Бармалей

Глупый вопрос. ИГИЛ это и есть ирригулярная армия сша и саудов+турки. Им противостоит уж как пол года Россия со своим ВВС, сИРИЯ с сухопутными войсками, Иран с сухопутными войсками+курды. Ровно такие же шансы, что были до этого.
avatar

Gsimplov777

Если бы ВВП был бы дураком, то против него не ополчился бы весь мир их. А так как он не дурак, он знал что такое может быть и не только! Поэтому думаю они зря это делают.
avatar

Петр

вообще похй, вот перлы медведева действительно настораживают, явно трясутся за свои воровские капиталы в будущем
avatar

leprkn

Плять, да посмотрите на Йемен, в котором барахтаются Саудиты, вы чо как маленькие? Турки просто сгорят со всеми своими воинскими частями в огне ядерных взрывов наших тактических ракет. Оставшиеся их войска будут сдаваться. НАТО в ужасе затихнет. Все, чего еще придумывать то?
avatar

Olleg

Olleg, у ВВ яиц не хватит нажать на кнопку, могу поспорить
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, если останется хоть одна не использованная возможность не нажимать кнопку, вв не будет ее нажимать. 
а спорить на такую тему это как то по идиотски
avatar

Olleg

чем восхищают ватные «патриоты» — способностью читать мысли своих маленьких полубожков..)) какой же йынтав ыт илбед)
avatar

pol onez

pol onez, а я вот поражаюсь таким как ты, вашему умению быть тупыми животными. Неужели вам так и не открылось то, что вы несете ответственность за последующие поколения? Как вы будите смотреть в глаза своим детям у которых родины не будет, безродными космополитами ставшие. 
avatar

Olleg

Olleg, Думаю тебе говорили не раз, но повторюсь еще: меньше смотри киселя и читай политрашу. И с Родиной будет все в порядке. И да, животное в зеркале увидишь,  утырок поехавший.
avatar

pol onez

pol onez, ты даун, причем самый днищенский из мира животных, с тобой вести диалог как с человеком, это свой разум обрекать на муки потому пшлнах
avatar

Olleg

Olleg, поддерживаю, для тех кто кричит, что Иран останется в стороне-Каким боком, он там, ему кроме как с рашой больше нет вариантом, америкосы его больше раком нагнут, если они не с нами
avatar

Жека

Жека, нам хватит и собственных сил. Наши Деды оставили нам громадный задел. 
avatar

Olleg

Жека, официально — будет в стороне скорей всего. Неофициально — будет помогать, как делает и сейчас.
avatar

Geist

Иран прекрасно понимает что если Сирию отдадут следующий он на очереди
avatar

nbvehrfr

Если так и будет то это надолго
1. В сирии сейчас значительная неплохо обученная/комплектованная армия + Наши ВВС с боекомплектом явно не на неделю. Если это ломать в лоб и штурмовать то оборону они смогут удерживать не один месяц.
2. Вооруженные силы турции + Саудитов неизвестно какого качества и самое главное какое количество они двинут, явно не всё что имеют.

В итоге если всё затягивается и Саудиты втянуты в войну нефть может пойти на 40-50 запросто. Вдруг какая ракета скажем от ирана случайно танкер с нефтью потопит или сирия ответкой разбомбит нефтепровод. Россия получит бабло нефть по 50, не нефть по 20.
avatar

farok

Шансы не меняются. В современной войне 50% решает авиация и ракеты+ отлично обученные летчики и ракетчики. 

40% — это выигранное время при своевременных поставках боеприпасов  
10% — Количество пехоты и танков. 

avatar

Роман Климов

Вангую… скоро у кое-кого случится апоплексический удар и Медведев объявит что теперь будет как при дедушке... 
Посмотрим что они там со своими танками сделают. Пусть заходят, будем ждать.
avatar

Jkrsss

заварушка явно будет лихая. Развитие событий просчитать очень сложно. Но одно можно сказать — никакой войны нато-рф или аналогов не будет. Будут удары типа — а мы не знали что это самолет РФ, а мы не знали что это колонна Турции...

Думаю главная цель обострения перепилить границы СА и Турции. Раздробить на своеобразные республики. И эта цель есть у всех кукловодов — как у США/Бритов так и у РФ. Единственный важный вопрос — как долго Иран будет прикидываться белой овечкой.
avatar

Нетильтуй

 И да исходя из той информации что я получаю главная проблема сил Башара и его союзников на земле не личный состав, а техника и квалифицированный персонал для нее, и насколько я понял эта задача вот уже пол года как успешно решается.

Собсно на Донбассе скажем так была обкатка этой тактики. Имхо.
avatar

Нетильтуй

Какие бонусы получит Россия от военной кампании на Ближнем Востоке? Вот например Казахстан, с которым у нас немаленькая такая по протяженности граница переходит на латиницу с кириллицы, Украина потеряна для РФ на веки, бомба замедленного действия на Кавказе в скором времени взорвется. Если кратко, то во внешке — полный швах, во внутренней политике все далеко не безоблачно. В США за время президентства Б. Обамы. безработица снизилась в два раза, ВВП на душу населения с 47 000$ выросло до 51 000. Забавно наблюдать когда хомяки свои пуканы рвут за Ассада, о котором они услышали впервые несколько месяцев назад, в то же время не замечают катастрофу у себя под носом.
avatar

dmitry186

Коллега Роман, коалиция турков с саудитами официально может войти в Сирию только под предлогом борьбы с ИГ. 

Неофициально турки, естественно, хотят решать там совсем другие задачи, но поддержки они от штатов в этом точно не получат, потому что турки хотят разобраться с курдами прежде всего, а штаты этого не хотят, а совсем наоборот.

Соответственно, расклад для турков очень нехороший с самого старта, а если они попробуют наехать на русских в Сирии, они в этот раз получат ответку с вероятностью 100%. И ответка будет не с сирийской территории.

Я уже не говорю о том, что турки с вероятностью близкой к 100% получат ответку еще и от курдов, в том числе и на своей территории, что поставит их на грань катастрофы. Так что Эрдоган может надувать щеки как угодно, но ситуация у него провальная и если он полезет, то он настоящий дебил.
avatar

Geist

Интересно, а пойдут ли Штаты на тихое устранение Башара?
avatar

Archimed

Васильев Максим, видимо не могут такое организовать, раз до сих пор не сделали. 
avatar

Geist

Посмотрите на карту Турции, все их военные аэропорты, морские базы и столица в зоне поражения крылатых ракет РФ. Поэтому за короткое время Россия может приземлить всю турецкую авиацию, нарушить управление армией и грохнуть турецкое руководство. В случае нарастания конфликта и упертости турков — применение яо. Война будет напоминать расстрел зулусов бурами. Весь флот Турции топится ракетами в черноморской луже. А проливы без флота тяжело перекрываются, т.к. после массированного удара авиацией и высадки десанта туркам останется только договариваться. ОАЭ, Саудиты — это вообще все несерьезно… ))
avatar

slyter

Сергей Игнатьев, 1 на 1 — вопросов нет, но ваш расклад не учитывает тот факт, что Турция — член НАТО. 

И хотя устав НАТО не гарантирует вступление в войну всего НАТО в прямом смысле в случае атаки против одного из его членов, ситуация в любом случае будет на грани катастрофы. 

Второй важный фактор, который не учитывает ваш расклад — исламский.
avatar

Geist

Сергей Игнатьев, вы видели крылатые ракеты в действии когда-нибудь? Это по поводу «грохнуть руководство». Эрдоган наверное нарисует большую мишень на спине И её еще будут подсвечивать лазером, чтобы мы не промахнулись. По поводу яо это бред инфантильного мальчика, который совершенно не в теме.
avatar

Кремлебот

ks62, значит дурак и нечего не делает. А делает то, что нужно им! Сам ответил на свой вопрос.
avatar

Петр

ks62, иди и упади на колени, а затем плюхнись на свое брюхо перед посольством пиндосии
avatar

Olleg

Столько, сколько вове понадобиться отдать команду чтобы сровнять все горык ебеням а потом ирать с башаром там в гольф. (Ядерный удар не обязателен) и янки не попруться воевать еа этот континент. Атака с моря с авианосцев бесперспективна. Они даже в акваторию персидского залива не зайдут. Это не иракские скады сбивать.
ks62, он с нацлидером решил в Ямантау пересидеть… наверно выхлопотал путёвочку… )))
Самое плохое, что могут сделать турки — это продать плохую куртку)
avatar

Yorsh

pol onez, ты ублюдок, я твой рот и твой род топтал, ты дырявая мразь. Пшла нах.
avatar

Olleg


....все тэги
UPDONW