Блог им. shenlan

В Англии призвали отобрать у России ЧМ-2018 из-за бомбардировок Сирии

Если ФИФА не отменит проведение мундиаля, Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия могут бойкотировать главный футбольный турнир Бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал ФИФА отменить чемпионат мира по футболу 2018 года, потому что Россия продолжает бомбить мирных жителей в Сирии. Также британский политик призвал общественность бойкотировать российский мундиаль. «Уму непостижимо, что Россия будет проводить чемпионат мира. Что это за мир? Они же нарушают права людей, бомбят Сирию. А мы собираемся играть в футбол в Москве в 2018 году? Россию нужно лишить права проведения любых международных соревнований. ФИФА должна отобрать у них ЧМ-2018. Если же этого не произойдет, мы должны бойкотировать этот чемпионат», - сказал Клегг 

belrynok.com/2016/10/v-anglii-prizvali-otobrat-u-rossii-chm-2018-iz-za/

На сколько это реально интересно, Могут ли такое сделать? Логичней конечно всё это провернуть западу прямо перед выборами президента, когда 10-ки млрд. дол потрачены на подготовку этого мероприятие. И тут международная коммисия за Сирии и Украины отменяет этот чемпионат, ещё и про мельдоний вспомнят… Я думаю это могут сделать запросто, также как и исключили наших спортсменов с параолимпиады. 

Бойкотировать — могут, конечно. Отнять — пока маловероятно, но посмотрим, что дальше будет. 
avatar

Geist

Могут. Олимпиаду в СССР байкотировали, а ЧМ почему не могут?

Вообще, не надо было ввязываться, слишком рискованно было в такой обстановке ЧМ на себя брать. Деньги на ветер.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, чтобы получить себе ЧМ, работа начинается лет за 15+ до события, в те времена обстановка была другой. 
avatar

Geist

Хорошо бы раньше отобрали вороолимпиаду и чемпионат, сколь бы бабосов не украли путенцы!!!
avatar

Al Best

Опыт олимпийских игр показывает, что могут бойкотировать, но сменить место проведения — нет.
avatar

Иван Долгун

ну значит зенит-арену можно вообще не достраивать)) пусть станет самым большим КУРЯТНИКОМ в мире- привлечем туристов- любителей наггитсов и чиккенсов))
avatar

S-L is SCKS

ФИФА должна отобрать у них ЧМ-2018
Хорошо бы, т.к. нефига  устраивать развлекухи за счет бюджета.
Если хочет Лукойл содержать Спартак или Газпром Зенит — ради бога, любой каприз за их деньги, хоть головой об стенку бейтесь. Но при чем тут гос.бюджет. Достали своими олимпиадами, чемпионатами и т.д. и т.п.
Кто хочет заниматься физкультурой для здоровья — возможностей достаточно, а проф.спорт  - это зло, шоу-бизнес на проф.спорте — это зло в квадрате.
avatar

vito2000

vito2000, Вообще, это, думается, коммерческий проект, он может даже отбивается в нормальной ситуации.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ну как бы Олимпиада в Сочи оказалась прибыльным проектом для бюджета. ФБ получил прибыль по итогам олимпиады-2014
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), да лана… вэб чуть не обанкротился… пришлось докапитализировать из госбюджета... 
avatar

ves2010

ves2010, а причем тут вэб?

я говорю про бюджет даже с у четом докапиатлизации вэба. Официальный отчет Счетной Палаты говорит о том, что все вложения бюджета в Олимпиаду (а это не все 50 млрд долл. США, а лишь часть из них) окупились да еще и с излишком. Это не считая косвенных налоговых поступлений от розницы, туризма и пр., обслуживших туристов в Сочи в феврале-марте 2014 года
avatar

Сергей (serzinho)

vito2000, чтоа??? лукойл и газпром должны заниматься бизнесом а не в футбол играть… и платить дивы… разве у шелл или бипи или майкрософт есть футбольные клубы??? 
avatar

ves2010

Чтобы обидеться на Россию за бомбардировки Сирии, британцы предлагают отнять у России право проведения чемпионата мира 2018 года, но при этом продолжают вкладывать средства в российские ОФЗ и евробонды (доля инвесторов из Соединенного Королевства на размещениях евробондов в 2016 году достигла почти 30%), несмотря на санкционный режим, таким образом, финансируя военный бюджет Российской Федерации.

Видя такие результаты размещения госдолга, Минфин России желает повысить расходы ФБ в 2016 году, в том числе за счет предоставления гарантий предпритяиям ВПК.

Поразительна логика западных партнеров в отдельных деталях. Какая связь ЧМ-2018 и военных действий в Сирии не понимаю. 

Участие Великобриатнии в военных действиях в Ливии в 2011 году, насколько я помню, к бойкоту Олимпиады-2012 в Лондоне не приводило.
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), 

Поразительна логика западных партнеров в отдельных деталях. Какая связь ЧМ-2018 и военных действий в Сирии не понимаю.

Связь политическая. Логика там как раз железная — пытаться достать везде, где только можно. 
avatar

Geist

Geist, просто мне всегда казалось, что санкционный режим преследует экономические цели — не дать стране ресурсов на «плохое поведение», обрезать финансирование военных или иных действий, которые по мнению этих стран, являются нарушением мирового порядка и международного права. 

ЧМ-2018, даже при недополучении доходов от торсиды вечно дерущихся и дополнительно приносящих убытки британских фанатов, будет проходить в 2018 году, а война в Сирии идет сейчас. И вложения в долг продолжают осуществляться.

Просто, такие угрозы несерьезны в принципе. Зачем их делать, непонятно.

Я конечно понимаю, что у британцев большая торсида обычно среди фанатов, это большое количество визитеров, которые потратят деньги в России, но это абсолютно никак не повлияет на ход военной операции в Сирии сейчас и военные действия России, надо быть полоумным человеком, чтобы надеяться этим остановить действия росс армии там.
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), в идеале санкционный режим именно для тех целей, что вы указали, но мы живем не в идеальном мире, поэтому его используют в том числе и для того, чтобы давить конкурентов (в том числе и потенциальных), а также просто тех, кто мешает господствовать. 

Плюс тут не только санкции, еще ведется работа над созданием плохого имиджа страны.

Фанаты тут вообще не при чем, их интересы никого не интересуют. 
avatar

Geist

Geist, я понимаю вас, вы все праивло пишете,

но что-то мне подсказывает, что даже подобными воплями давления серьезного они добиться не смогут. Я протсо не понимаю эффективность этих мер? Ну не поедут британцы, они предполагают этими воплями призвать других не ехать на ЧМ-2018, угробив хренову тонну бабок, вложенных в подготовку?
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), ну они же заставили Европу ввести санкции и нести прямые потери от них, это то же самое. 

Главное для них — постоянно хреновые заголовки про Россию в СМИ, и желательно каждый день, так устроены пропаганда и политика.

Если брать примитивные аналоги, это работает как бандитская «крыша». НАТО — это как раз «крыша» (политическая и военная), за то, чтобы она защищала, надо платить — потерей части суверенитета, подчинением, согласием делать то, что скажут и т.д. Это собственно так и официально называется — «зонтик НАТО» ;)

Россия — удобная угроза для оправдания существования «крыши», поэтому про нее будут постоянно говорить слова «агрессор», «бомбит мирных граждан в Сирии», «новый Гитлер»  и т.д. и т.п.
avatar

Geist

Geist, согласен, описано вами очень хорошо и грамотно! даже добавить нечего
avatar

Сергей (serzinho)

avatar

Al Best

Это же многоходовочка:
1. Бомбим Сирию
2. Все участники бойкотируют ЧМ
3. Проводим чемпионат среди ДНР, ЛНР, АБХАЗИИ, ВЕНЕСУЭЛЛЫ И СЕВ.КОРЕИ.
4. Сборная России наконец-то становится чемпионом мира
5. PROFIT!
avatar

Харуто Тагава

Brexit мозга не лечится…
avatar

Hedgehog


....все тэги
UPDONW