Сергей (serzinho)

Читают

User-icon
74

Записи

166

Недельный обзор фьючерса на доллар-рубль SiM3

Фьючерс на пару доллар-рубль на прошедшей неделе показал волатильную динамику с развитием нисходящего движения, начавшегося ещё 24 апреля. Как и было указано в прошлом обзоре (http://smart-lab.ru/blog/116957.php) SiM3 скорее пойдёт вниз, и игра от шорта предпочтительнее. В то же время глобально пара доллар-рубль и фьючерс сохраняют движение в широком боковике 31200-32200 — как я и утверждал, и это остаётся нормой — глобально валюта — диапазонный инструмент, ибо центробанкам и регуляторам (крупным силам, влияющим на валютном рынке) выгоден стабильный курс, выгоден валютный коридор.

Фундаментально причин, которые могут вывести валюту из этого широкого боковика — нет, валютная пара сейчас находится у нижней границы — чуть выше уровня в 31200, являвшегося основной поддержкой с марта 2013 г., в условиях позитивной динамики для рубля на мировых финансовых рынках, товарных рынках и общем экономическом фоне. Здесь и начашаяся восстанавливаться нефть (с сохарняющимися по сегодняшнему угрозами эскалации военных конфликтов на Ближнем Востоке), и выступления Владимира Путина (само выступления обсуждать смысла нет, но краткосрочный спекулятивный интерес к рублю это всегда подогревает), и начавшееся почти раллийное восстановление на российском фондовом рынке с краткосрочным притоком спекулятивного капитала в акции компаний, где крупнейшие корпорации уже прошли отсечки с закрытиями реестров и выплатой дивидендов (соответственно, риск распродаж в них снижен), и временный отказ ЦБ от снижения ставки процента (сокрее всего, отсрочка до следующего заседания), и закончившийся финансовый год (со спросом на рубль при налоговых выплатах), и локальный дефицит на рублёвом денежном рынке, и другие фаткоры. И если золотовалютные резервы стабильны (527,7 млрд. долларов США, как и в конце прошлой недели), то это не исключает фатка прошедших интервенций и лишь переоценки увеличившихся резервов в ослабившемся валютном курсе доллара и евро по отношению к рублю.

( Читать дальше )

недельный обзор фьючерса на пару доллар-рубль SiM3

Если на прошлой неделе фьючерс на доллар-рубль продемонстрировал достаточно сильную динамику и показал хорошее движение вверх, «диапазон» которого был набран в течение одного-двух дней в первой половине этой недели, то, как это привычно, в последнее время — он с такой же скоростью и силой скатился вниз на этой неделе. Доллар-рубль проявил себя в очередной раз подобно любому валютному инструменту, особенно жёстко подчинённому действиям регуляторов и ЦБ, — проявил себя как диапазонный инструмент, торгуемый в широком боковике достаточно долгое время. 

За прошедшую неделю фьючерс просел ниже уровней предыдущей недели, но под конце сумел выйти на уровни выше минимум апреля. Однако, стоит отмтеить, что отрицательный моментум в инструменте сохраняется, и в краткосрочной перспективе он играет против роста инструмента. Итак, разбираем.

Прежде всего, ТЕХНИКА: имеем хороший уровень — 32100-32200 как уровень сопротивления, означенный и в предыдущем обзоре (http://smart-lab.ru/blog/115646.php), откуда пошли очередные интервенции со стороны ЦБ по споту против доллара, причём ещё в течение дня инструменту давали там держаться, и лишь в середине дня во вторник 23.04 прошла хорошая раздача — было роздано от 100 000 до 300 000 контрактов постепенными порциями (самолично наблюдал в стакане дважды офера по 30 000-35 000 контрактов, которые нечасто встретишь на Si) от уровней 31950-31975. Длинные тени свечей вверх, простирающиеся на 4-часовом таймфрейме от 31950 до 32100 — отличный свидетель хороших откатов цены и объёмов распределения инструмента на продажу. Этот факт остаётся играть на стороне продавцов и до сих пор. Поддержка 31750-31800, о которой говорилось в предыдущем обзоре (

( Читать дальше )

Недельный обзор фьючерса на пару доллар-рубль SiM3

График фьючерса на доллар-рубль SiM3 (таймфрейм цены 4H + объёмы торгов + скользящие средние):
Недельный обзор фьючерса на пару доллар-рубль SiM3

Техника: как ни крути, но во фьючерсе на доллар-рубле мы имеем среднесрочный растущий тренд, который сейчас, худо-бедно, но скоррелирован в обратной зависимости с падающим трендом на российском фондовом рынке и во фьючерсе на индекс РТС.
Растущий тренд подкрепляется растущими минимумами (от уровней 31150-31200 на прошлой неделе мы перешли к двум локальным поддержкам этой недели на уровнях 31500-31550 и 31750-31800). При этом локальный максимум года фактически также был обновлён (с 32150 в начале апреля максимум перешёл на 32200 на этой неделе), хотя и долго цена там не удержалась. В обоих случаях на новых минимумах и локальных поддержках цена рисовала выкупные модели с длинными нижними хвостами и ускорением движения вверх (высоким растущим моментумом) после. Объёмы вновь поддержали ускоренный рост, что хорошо видно по динамике цены и объёмов того же 17-го апреля. На отбое следующего дня, когда цена начала откатывать, объёмы также были высоки — но низко цену не пускали — рисовалась проторговка зоны роста цены 17-го апреля. 

( Читать дальше )

Вопрос: настройка ленты сделок

Друзья, подскажите, как настроить ленту сделок в Quikе?

Вопрос: режим работы биржи в новогодние и рождественские праздники

Друзья, подскажите, по какому режиму будет работать биржа ММВБ-РТС (ФОРТС) в новогодние и рождественские праздники? Когда выходные в конце декабря и начале января? Заранее спасибо.

Фильмы про биржу.

Друзья, подскажите художственные фильмы про биржу и финансовые рынки, помимо «To big ti fail» и «Wall street: деньги не спят». Заранее спасибо.

Режим работы биржи: вопрос

В понедельник Московская биржа работает? Торги проводятся или нет?

Вопрос по госдолгу РФ

Друзья, подскажите, при выплате госдолга оказывается прос на валюту (доллары)?

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/schedule_int.htm&pid=svs&sid=vd_Gppv

Решил поанализировать статистику госдолга, предстоящих выплат, чтобы определить ка кодин из факторов валютного курса. 

теги блога Сергей (serzinho)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн