Когда границы закрываются для товаров, их открывают армии

Хотя современный миф утверждает, что свободный рынок в 1929 году «самоуничтожился», основным виновником бедствия было государство. Если бы этот крах был похож на предыдущие, то трудные времена закончились бы через два, максимум три года, а то и еще раньше. Но поразительно неумелые действия правительства продлили несчастье еще на 10 лет. 

В 1930 году средний уровень безработицы достиг нестрашной по меркам рецессии отметки в 8,9% против 3,2% в 1929-м. Затем он начал резко расти и в 1933-м достиг пика в 25%. Вплоть до марта 1933 года президентом был Герберт Гувер, человек, которого часто называют сторонником невмешательства государства к экономику, принципа laissez-faire. 

  • «Самая нерачительная администрация в истории»

Действительно ли Гувер разделял философию свободного рынка и отстаивал принцип «руки прочь от экономики»? Его противник на выборах 1932 года Франклин Рузвельт так не считал. Во время кампании Рузвельт жестко критиковал Гувера за излишние расходы и чрезмерное налогообложение, увеличение внутреннего долга, удушение торговли и создание армии безработных. Он обвинял президента в «бездумном и экстравагантном» расходовании средств, в стремлении «как можно скорее сконцентрировать контроль в Вашингтоне» и руководстве «самой нерачительной администрацией мирного времени в истории». Кандидат в вице-президенты Джон Нэнс Гарнер (Garner) заявлял, что Гувер «ведет страну на путь социализма»[8]. Вопреки тому, что принято думать о Гувере, Рузвельт и Гарнер были абсолютно правы. 

( Читать дальше )

Путин не будет делать экстренное заявление

 Владимир Путин не будет выступать с экстренным обращением к гражданам на федеральном телеканале Россия, которое было анонсировано ранее, сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Экстренного выступления на канале Россия в 20:30 не будет», — процитировал Путина на своей официальной странице в Twitter Дмитрий Песков.
Четыре часа назад там же он опубликовал следующую запись: «Владимир Путин экстренно выступит на канале Россия в 20:30″.
Предположительно, необходимость обращения к гражданам связана с тем, что сегодня было принято постановление «О мерах по реализации Указа Президента России», которое ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции (то есть овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.
6 августа российские власти обнародовали свой ответ на санкции, которые ввели против РФ западные страны в связи с событиями на Украине. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

http://www.riasv.ru/entry/84508/ 

Аргентина: двое суток до дефолта

Переговоры в Нью-Йорке между правительством Аргентины и венчурными фондами о выплате Аргентиной 1,5 млрд. долларов по облигациям зашли в тупик. Крайний срок уплаты – 30 июля.
Речь идет о задолженности, возникшей в результате дефолта Аргентины в 2001 году на 100 млрд. долларов. Тогда Буэнос-Айрес сумел договориться о рефинансировании большей части облигаций с 70% дисконтом, но небольшую часть обязательств страны скупили венчурные фонды и предъявили их к оплате через суд. Месяц назад суд Нью-Йорка удовлетворил их иск, наложив заодно запрет на платежи тем аргентинским кредиторам, которые в свое время согласились на списание долгов.

http://ru.euronews.com/2014/07/28/argentina-set-for-default-for-the-second-time-in-12-years/



Е
сли дефолтнётся, то очередное финансовое цунами может захлестнуть мир или по крайней мере развивающиеся рынки.

Рождерс: США уже не те! Теперь я инвестирую в Россию





Из-за санкций многие российские бумаги подешевели и стали привлекательными для инвесторов. Знаменитый американский миллиардер Джим Роджерс наращивает свои инвестиции в Россию. По его словам, он приехал, чтобы изучить компанию «ФосАгро».
 
 

Миллионера развели на форекс "как последнего лоха"

Число миллионеров в России увеличивается. Почувствовав это, мошенники валютного рынка «Форекс» начали действовать с размахом. Шикарные офисы, отличные рекомендации, а под конец предложение поискать правды в Белизе. Если власти говорят о создании Международного финансового центра (МФЦ) в Москве всерьез, то для начала нужно хотя бы выгнать с рынка нечистых на руку игроков. Иначе российский инвестор по-прежнему будет хранить капиталы в офшорах.
 
Ловушка для миллионеров
 

Миллион за улыбку
Знакомый по имени Игорь (имя подлинное, документы имеются в распоряжении редакции) под Новый год был грустен. С чего печалиться богатому и преуспевающему? Не олигарх, но, что называется, высший средний класс. Ужели проблемы в бизнесе? Проблем не оказалось. Но, по словам Игоря, «развели, как последнего лоха. Не денег жалко, еще заработаю. Обидно!» Впрочем, денег жалко тоже: $40 тысяч на дороге не валяются.


( Читать дальше )

Муж и Форекс

Всем привет! Муж начал заниматься Форексом 2 недели назад, но уже просадил на нем добытые нелегким трудом деньги. Пару раз бросал это дело, потом начинал сначала.
Мне это ужасно надоело. В семье — постоянно конфликты из-за этой биржи. Муж ходит недовольный, не ест, мало спит, грубит мне. Доброго слова или знака внимания не дождешься.
Помимо всего, денег в семье катастрофически не хватает, а биржа забирает последнее.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как поступить, чтобы все наладилось?

Взял отсюда http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4382856/

Всегда ставьте стопы! 


 

RTS упал с открытия на 3% почему?

RTS упал с открытия на 3% почему?
 
Интересуют фундаментальные факторы или новости. Вроде ничего особенного кроме новых санкций не было.

Фунт - финальный бросок вверх.

Покупка со стопом ниже 1,7. Цель 1,72 или может быть даже  выше в перспективе.

теги блога prescott

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн