nakhusha

Читают

User-icon
153

Записи

173

Истинные результаты инвестиций

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/51710.html

Ник Маджиулли (ofdollarsanddata.com), рассказывает о поведении портфеля среднестатистического инвестора и влияния постоянных вложений на баланс счета.

Вольный пересказ мой.
Оригинал Realistic Investment Results

Более рациональный подход к исследованию результатов вложений

Истинные результаты инвестиций

У блогеров, пишущих об инвестициях, включая меня, есть особый пунктик. Нам всем нравится представлять исторические доходности активов так, как это не реализуется на практике. Мы любим говорить что-то вроде: «Если бы вы купили S&P 500 1 января 1980 года и держали его в течение 30 лет, то…». Но такой анализ существует только в нашем воображении. Даже если отбросить психологические трудности, связанные со стратегией «buy & hold», мало кто именно так вкладывает деньги.


( Читать дальше )

Какой индекс ты предпочитаешь?

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/51418.html

Вышел Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2019. Сколько любопытного там. 

Особенно интересна картинка и небольшая история индексов, отслеживающих китайский рынок. Не все индексы одинаково полезны, даже если они сформированы всемирно-известными агентствами. И тем более не надо особо доверять историям таких индексов.

Какой индекс ты предпочитаешь?

Расхождение связано с:

1. расчетными базами до 2000-х годов, они разные и теоретические;
2. изменением правил составления индексов;
3. неопределенностью юрисдикций различных китайских компаний и их включением и исключением в индексы (некоторые относятся к индексу Гонконга, некоторые в офшорах, какие-то входят в американские индексы и т. д. и т. п.).

Короче говоря, никто толком не знает, как рос китайский рынок вплоть до 2005-2008 гг., когда наконец-то различные индексы начали показывать более-менее синхронную динамику.

Вопрос владельцам иностранных бумаг через биржу СПб

Вы являетесь истинными владельцами акций? Вам кроме дивидендов приходят приглашения на собрания и голосования, записаны ли вы в реестр держателей? И как это проверить?

Про моментум и возврат к среднему, философское

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/51192.html

Являются ли стратегии моментум (расчетные или реальные), которые следуют за победителями, неким подтверждением, что в акциях скорее нет возврата к среднему, чем есть?

И какое вообще это среднее, к которому должны акции возвращаться? Динамика роста ВВП? Если ВВП не растет, а падает, то и среднее отрицательное?

Источники данных

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/50880.html

Знаете, наверное, источник данных FRED?

К примеру, мне там нравится смотреть на доходности облигаций разных стран.

Источники данных

А тут узнал еще о таком ресурсе, как Quandl.

Нашел сразу на нем некоторые локальные рынки. Ужасно похожие на наш.

Прага

Источники данных

( Читать дальше )

1% в долларах это сколько в рублях?

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/50453.html

Правильно ли я понимаю, чтобы перевести доходность из твердой валюты в мягкую нашу, надо к проценту в твердой валюте прибавить наш своп на соответствующую валютную пару? Ну, или проще, прибавить разницу процентных ставок?

Мне кажется, теоретически, что доходность 1% в долларах — это никак не равно доходности 1% в рублях.

UPD. Вижу, пошло недопонимание. Не надо мне рыночных курсов! Представим, что надо выбрать между доходностями по депозитам. 1% в долларах и 1% в рублях. Доходности равны? Если нет, почему?

4% или 4$?

ОСТОРОЖНО! ЛОНГРИД!

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/50319.html

В популярной литературе по портфельным пенсионным инвестициям советуют достичь такой цифры накоплений, чтобы можно было изымать на все свои расходы ежегодно в районе 4% от общей суммы. В этом состоянии портфель может кормить пенсионера практически вечно.

Есть некоторые нюансы, связанные с волатильностью портфеля, которые могут доставить неприятности пенсионеру. Изображены они на картинке. К сожалению, пенсионер потеряет половину своей ренты именно в тот момент, когда наличные деньги будут иметь для всех наивысшую ценность.

4% или 4$?

Может быть изымать не 4%, а определенный фикс, например 4$ с каждых 100$, чтобы не зависеть от волатильности? И каждый год его увеличивать на величину инфляции? В таком случае, сальдо капитала может выглядеть весьма драматично.


( Читать дальше )

Не каждый приходит на биржу за деньгами

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/50054.html

"— Девяносто процентов инвесторов действительно не заботит, делают они деньги или нет, — уверенно заявил я моему другу, Гарольду-психиатру. — Они, конечно, говорят, что их это еще как заботит, в конце концов, вокруг денег игра и идет, но мои уолл-стритские гении говорят, что это неправда. Но если инвесторов это не заботит, то что они, по-твоему, там делают?
— Понятия не имею, — говорит Гарольд-психиатр, вгрызаясь в свой сэндвич с говядиной. Мы с Гарольдом-психиатром частенько уединяемся в тихом кафе неподалеку от его приемной на Манхэттене. — Практически все мои пациенты играют на бирже, и для каждого из них там что-то свое. Они мои пациенты не потому, что играют на бирже. Просто люди, которым по карману психиатр, могут позволить себе иметь и брокера, а деньги — это часть их душевной жизни. Я работаю с их личностными проблемами."


Адам Смит «Игра на бирже»

Достаточно задать всего два вопроса собеседнику, чтобы узнать, пришел он на биржу делать деньги или по каким-то другим причинам. И вообще, какую жизнь он ведет.

( Читать дальше )

Пока мы тут спим

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/49695.html

Индекс Solactive 1-3 month US T-Bill переломился и начал показывать доходность 3% годовых. В валюте, Карл!

Пока мы тут спим

Возможно, это связано с ожиданиями по повышению ставки в следующем году, а также с текущим падением рынков. Но уже 3% годовых.

При этом наша прогнозируемая на 2019 год инфляция 4%. И кто-нибудь в это верит? То есть, самый надежный на сегодняшний день в мире актив дает 3% в долларах, а у нас рублевая инфляция 4%. При разнице ставок в 5 процентных пунктов.

теги блога nakhusha

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн