тип-топ: блог

rss

по

Блоги: личный (139) | открытые (19) | корпоративные (0) | все (158)

Какие акции покупать, а какие продавать (пакет законов Яровой)


Интересная аналитика от ecworld ecworld.livejournal.com/208614.html

Кусочек оттуда:

Что будет дальше, если тарифы на связь и интернет реально вырастут в 3-5 раз?



У пользователей:


— кратный рост расходов на связь и интернет (не думаю, что более 70-130%);
— переход на лимитированные тарифы или тарифы с низкой скоростью;
— увеличение пользования бесплатным wi-fi;
— увеличенияпользования трафиком у работодателя;
— снижение видео-трафика;
— снижение торрент-трафика;
— снижение активности на сайтах с развлекательным контентом;
— возврат к ТВ-контенту (просмотр телепередач);
— и т.п.

У работодателей:


— выставят лимиты на интернет;
— ограничат доступ к интернету (инет только тем, кому нужен);
— отключат картинки и видео (как раньше админы в настройках браузера отключали);
— отключат соцсети, ютуб и другой развлекательный контент;
— и т.п.


( Читать дальше )

ecworld снова попал в точку с прогнозом по BREXIT и позициям в РТС перед голосованием


Репост из ЖЖ ecworld ecworld.livejournal.com/199072.html


На самом деле, сложно сейчас сказать, что будет с рынком и различными финансовыми инструментами к концу дня (может быть, всё и отрастет ...  после более точного подсчета результатов голосования по brexit в Великобритании :)   но то, что фьючерс РТС в моменте сделает сильный провал и будут-стоп торги по нему  -  уже сейчас вероятно на 99%.

Как говорится, «яжеговорил» вчера :)


Какой результат референдума в данном случае нужен? Либо «строго за brexit», либо «чуть меньше проголосовавших против, но ...» Второй вариант даже лучше. Сильная неопределенность предполагает большие ошибки в действиях рыночных игроков (не располагающих инсайдом). Потому что никто не знает, какой будет следующий шаг. Как в этом случае отреагирует рынок и


( Читать дальше )

ВОТ КАК НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Правила профессионального трейдера (от слова зарабатывать)

Очередные откровения и репост из ЖЖ ecworld ecworld.livejournal.com/112231.html

Только суть :))))))

Первый самый простой способ самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках  -  это вообще никогда не лезть на финансовые рынки. Считайте, что прямо сейчас и сегодня, послушав этот совет, Вы заработали сумму размером в несколько ваших месячных / годовых зарплат, которые с вероятностью 95% оставили бы на рынке, получив убыток. Такова статистика по физическим лицам, которые самостоятельно торгуют на финансовом рынке. Они получают убыток от такой деятельности в подавляющем большинстве случаев. Это факт.

Второй способ самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках  -  это покупать в какой-то момент что-то очень сильно подешевевшее (акции Сбербанка по 20 рублей или доллар по 27), а потом продавать это через какое-то время. Лет через три-пять-десять, выберите сами горизонт. С высокой долей вероятности (если не нарветесь на момент «великой депрессии»), Вы что-то там заработаете. Наверное, даже, хорошо заработаете.


( Читать дальше )

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ по нефти от ЖЖ

Ночной репост из ЖЖ ecworld: ecworld.livejournal.com/104350.html  

Вот смотрите:

1. наша биржа на фоне мировых бирж имеет довольно-таки небольшой оборот; можно сказать, очень маленький;
2. на нашей бирже есть отдельный «участок»  -  срочный рынок (ФОРТС); на этом рынке есть плохо проторгованный и, будем честными, мало ликвидный инструмент br -  нефть известной марки;
3. инсайдеры всегда заходят по всему спектру рынков, в том числе на нашем рынке;
4. за прошлые сутки в инструменте brh6 (фьючерс на нефть) прошел набор около 700.000 поз, то есть в рынок в низколиквидный инструмент зашли 15 млрд. рублей в низколиквидный инструмент; еще раз, в низколиквидный инструмент влили огромные деньги; что как бы говорит о том, что «инфа 100%»; сама цифра в 15 млрд. для нашего рынка  -  крохи, но тут важен сам факт входа в низколиквидный инструмент


( Читать дальше )

ГОД ОПЦИОНОВ. Как сделать состояние в кризис и ПРАВИЛА работы с опционами

Кто-то на сайте плачет о своей и о судьбинушке нашей страны, о том, как всё плохо. Кто-то ругает тех, кто плачет. А кто-то просто зарабатывает на происходящем.

Очередной репост их ЖЖ ecworld: ecworld.livejournal.com/102866.html с продолжением темы опционов в кризис.


Автор показывает, как зарабывать на опционах, в онлайн режиме:

Как видим сегодня, очередная "продажа дна" меньшинством  -  оказалась единственно прибыльной стратегией. Заливное на рынке. К моменту написания данного поста фьючерс на индекс РТС упал на ~6%, главный индекс страны ММВБ на ~4%, акции голубых фишек на ~4-4,5%. Поэтому путы снова выросли в разы:

Я, конечно, рановато продал 80% ранее набранной позы (со средней ценой):

put 67,5 ~1900, прибыль +140%,
put 65 ~850, прибыль +145%.


( Читать дальше )

Если В ПОНЕДЕЛЬНИК случится НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ С РУБЛЁМ, что будет с фьючами?

Представим на секунду ситуацию.

Просыпаемся мы в какой-то день. Условно, в некий понедельник. А тут неприятность с нефтью, рублём. Например, стоит доллар 150 рублей, просто предположим (прошу кремлеботов не кидаться какашками, ситуация гипотетическая).

Как вы думаете, откроется ли рынок? И второй вопрос, откроется ли он до экспирации фьючей?

То есть дадут ли всем заработать, учитывая, что некоторые могут с плечом стоять или в коллах? А кому-то получить мегаубыток. Или просто после экспирации спишут стоимость фьючей / вернут ГО и до свидания?

КАТАСТРОФА В НЕДВИЖИМОСТИ: масштаб я осознал, именно глядя на наш .. (с)

Репост из FB Мальгина: www.facebook.com/avmalgin/posts/936483139769605?pnref=story

Год назад мы выставили на продажу нашу дачу. Она у нас в престижном (как принято говорить) районе Подмосковья, в коттеджном поселке, заросшем лесом, где никакого беспокоящего строительства на километры вокруг. Тишь да гладь. Надежная охрана, московские телефоны, центральная канализация и т.д и т.п., всё в поселке функционировало, как часы.

За все это время был один показ, хотя дважды снижали цену. Не интересуются. Сейчас решил я посмотреть в базе ЦИАН аналогичные объекты в окрестностях, чтобы понять, может, цена завышена или в чем дело.

И обнаружил: весь наш поселок продается. Не весь, конечно, но очень многие дома. В том числе и наши соседи со всех сторон. Даже интересно было: объявления-то с фотографиями. Увидели с женой, наконец, что внутри всех этих домов, что там за участки за высокими заборами. Грустно: люди-то строили для поколений, все продумывали, приспосабливали для детей, стариков, и так далее, цветы разводили. Жили в общем-то за городом все постоянно, на работу ездили. Люди примерно одного достатка. И вот — дружно решили сняться и уехать.



( Читать дальше )

Сможет ли экономика России ВЫДЕРЖАТЬ цену нефти в 4-7 долларов за баррель?

Всё актуальнее с каждым днём :)))))))

Репост из жж ecworld ecworld.livejournal.com/99311.html

При сегодняшних 32 долларах за баррель (а не 32 рублях за доллар) уже не так шокирующе будет выглядеть вопрос. Можно и вслух спросить то, что давно крутится в голове. Сможет ли экономика России пережить 4-7 долларов за баррель?

Сейчас нет смысла говорить о том, что это производство в убыток. И, кажется, будто никто этого не допустит. В России более 90% вновь открывающихся производств убыточны. Из вышедших в профит еще более 50% со временемстановятся убыточными. Из оставшихся большая часть в «кризис» уходит в убыток. Что говорить, у нас и вся (за исключением ряда отдельных бизнесов) банковская система формально убыточна. Но помогают же стоять на ногах. Понятно, что ближе к 27 (и тем более, к 17) долларам за баррель (при условии, что цены встанут там на несколько месяцев) в мировой экономике начнут происходить качественные изменения. И это может изменить соотношение между спросом и предложением  -  и, как следствие, изменить цену на нефть. Может. Но не изменит. Каждый производитель (при любом локальном росте спроса) будет тут же наращивать добычу и предлагать дисконт покупателю, чтобы покрыть свои убытки / дефицит / маленькую маржу в абсолюте за предыдущий период (и в страхе, что дальше будет хуже, и потому сегодня по любой цене нужно максимум добирать).


( Читать дальше )

"ЭПОХА" ОПЦИОНОВ: как заработать на предвыборной "гонке"

Раз, пользователям понравилось, то еще один актуальный репост из ЖЖ ecworld ecworld.livejournal.com/98445.html

Задачка. Впереди  -  Выборы 2018. Цель действующей элиты — продолжать сохранять власть в собственных руках.

{ВЫРЕЗАНО}

Есть варианты развития событий, котрые требуют очень много денег. Эти деньги предстоит направить не в свой личный карман. А отдать в виде соцальной поддержки ЧУЖИМ людям (минимум — бюджетникам) и / или, нажав кнопку, отправить в виде куска горячего металла в одно из государств ближнего востока или в сторону братского народа. Большая часть наших запасов (ФНБ и прочее) не ликвидна: она в недвижимости. Определенную часть зарезервировали под прямую выборную компанию в Государственную Думу 2016 и выборов Президента 2018. Таким образом, нет сейчас возможности не прямым образом (чтобы не создать инфляционную панику) поддержать экономику и бюджетников. Если же напечатать денег и прямо влить в зарплаты, это вызовет новый инфляционный скачок, вернет бюджетников обратно с точки зрения реальной покупательной способности получаемых денег, а остальной электорат еще глубже закопает в землю. И еще раз: дать кому-то что-то просто так (даже для поддержания штанов элиты, если это не экстремальный случай)  -  это не в правилах современных богатых и властных людей (я сейчас говорю про самый верхний уровень принятия решений), это просто запрещено.

( Читать дальше )

РАСТУТ риски "национализации" валютных вкладов физических лиц

Репост из ЖЖ ecworld ecworld.livejournal.com/98109.html


Ну, и еще сразу полезности :) Впереди нас, похоже, ждет несколько «приятных» сюрпризов в 2016-ом:

1. думаю, курс переставят резко — как-нибудь на выходных;
2. валютные вклады — ну, вы сами знаете, что делать… ссылка (на дату прогноза посмотрите ;))) тоже самое касается ячеек;
3. рублевые вклады — не надо надолго, только короткие — ссылка, на первую строчку посмотрите; как бы не замерзло до срока то, что >1,4;
4. кто-нибудь задумывался, почему так усиленно «ремонтируют» метро в Мск и восстанавливают инфраструктуру ГОиЧС? а колючка на останкино? отставка пра-ва тоже рядом;
5. по недвиге уже все сказал (ссылка): скоро банки на рынок вынесут кучу вторички и обрушат «ценовой заговор» окончательно, поддержки от пра-ва больше нет, напомню.

Ну, что, год действительно обещает быть веселым? :)

....все тэги
UPDONW