Блог им. mariyas

Если В ПОНЕДЕЛЬНИК случится НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ С РУБЛЁМ, что будет с фьючами?

Представим на секунду ситуацию.

Просыпаемся мы в какой-то день. Условно, в некий понедельник. А тут неприятность с нефтью, рублём. Например, стоит доллар 150 рублей, просто предположим (прошу кремлеботов не кидаться какашками, ситуация гипотетическая).

Как вы думаете, откроется ли рынок? И второй вопрос, откроется ли он до экспирации фьючей?

То есть дадут ли всем заработать, учитывая, что некоторые могут с плечом стоять или в коллах? А кому-то получить мегаубыток. Или просто после экспирации спишут стоимость фьючей / вернут ГО и до свидания?
★1
26 комментариев
И молчание ...

Видать, мамы всю школоту уже по постелькам разложили.
тип-топ, для тех кто не спит. пока рынок не откроют торговли не будет. Цена не может измениться сама. Она меняется под воздействием покупателей или продавцов. Если происходит что-то экстраординарное, то когда рынок откроют первые же сделки донесут цену до планки (ака лимит возможных дневных колебаний) Если в течение длительного периода (не помню сейчас 30 мин или сколько) цена от планки не отходит, происходит перерасчет лимита колебаний с одновременным повышением гарантийных обязательств по сделкам. Если даже это не останавливает оголтелых торгашей, то цена уходит к следующей планке и все повторяется снова.

за один день, я лично вроде не видел больше 3 планок подряд. на четвертой такое ГО, что торговать страшно, и если не ошибаюсь после 3 должна производиться остановка торгов в эту сессию. (не ручаюсь за достоверность, посмотрите на бирже правила, они еще и разнятся для фондового и срочного) На следующий день все начинается заново. только ГО так и не снижают.

Так что если сейчас СИ 79± то открыться по 150 просто нереально. откроемся максимум на 82013 минимум на 75703
eagledwarf, я по ответу могу определить возраст комментатора и опыт на рынке. Возраст 21, опыт 2,5.

Как можно быть таким… (((((((((((((((((((((((((( Кошмар, просто, кошмар.
тип-топ, а что тебя смущает в его ответе, опытный ты наш? если у тебя не хватает мозгов прочитать регламент торгов и спецификацию контракта, то тебе человек всё объяснил, а ты даже спасибо не сказал.
тип-топ, ой, дяденька, только мамке не говорите, она у меня строгая, узнает что я на смарте после 21:00 завис — смартфон отберет и карманных денег не даст.

ты второй, кто мне это говорит на смарте. хотя в профиле у меня написано то что есть на самом деле… мне даже интересно стало
что по твоему указало на опыт в 2,5 года?
и что может указывать на возраст в 21?

я твой возраст по одному коменту не возьмусь оценить, я даже в поле твоем засомневался после «какой хитренький!»  чутка ниже
тип-топ, Сударыня, прошу меня извинить, мужской шовинизм, знаете… всех по своей мерке мерить. трейдер, явных указаний на то что женского полу — нет — значит мальчик.

на сколько разум «семейный» я не стану копаться, муж да жена одна сатана, как известно, поэтому по тексту сложновато бывает понять, во всяком случае меня с моей женой ее подружки регулярно путают;)

земля говорите без радости, угу-угу, Перумов-нет? помню в юношестве зачитывался… видавшими видами мечами из видавших виды ножен, сейчас бы не стал… ну получается что верхнюю границу возраста можно оценить с точностью до 2-3лет, с поправкой на пол и тягу к романтичному, но озвучивать думаю не стоит...

еще вопросец есть, мне кажется что Вы каким-то дальним боком относитесь к банковской сфере, на сколько глубоко? только ай-ти или глубже? или я ошибаюсь?

P.S. интересное это дело, оказывается, ковыряться в душах на бумаге, я как-то раньше и не догадывался, что это может настолько захватывать…
мне хорошо, я фьючерсами и опционами не торгую, а акции беру только на свои без плечей, меня никто из акций не сможет заставить выйти
karpov72, мудро
karpov72, керимов ты? какой смысл тогда здесь пастись
Откроется на планке ;)
В 1998 так и проснулись!!!
Федоров Михаил, к стате а как это тогда происходило кто может рассказать? Ну реально в 10-00 открылась и биржа и хуяк курс помножился на 3?
Свой Мужик, Так и было. Фортса не было. Был внебиржевой срочный рынок. Он лёг и не встал — было сплошное неисполнение.
Откроется… И закроется, через полчаса…
весь вопрос в плечах. он всегда в плечах или мегаплечах. все тоже самое без плеч. совсем другая картина.
С Ирана сняли санкции.)
на 150 неа а на 100 могут как нибуть переставить за ночь котиры. что произойдет? массовые маржин-коллы и задолженность перед брокером у некоторых самых жадных и безумных клиентов
Хочу выноса как в декабре 14 го резко рубль вверх, а ММВБ на 1400))
pansportsmen, какой хитренький)))))))
pansportsmen, кстати, а что в это время происходило с РТС? на падении ммвб, но росте рубля он вырос или упал?
ну пока рынок не откроется, мы не узнаем сколько стоит доллар)
ОбнуляюсьТретийРаз, А форекс на что, а курс ЦБ, а обменнике?