Fomag.ru

Читают

User-icon
48

Записи

267

Энергия дивидендов

Энергия дивидендов\

Акции энергетиков можно назвать фишками года. С января их бумаги подорожали более чем на 100%. Основная причина – надежда на высокие дивиденды, считают эксперты. Энергетиков последними вынудили играть в дивидендную игру, которая с прошлого года заменяет участникам рынка надежду на рост капитализации компании.

Энергетические компании стали лидерами роста в этом году. Даже несколько последних коррекционных дней в отдельных бумагах не испортили общей картины. С января акции  «Мосэнерго» на Московской бирже выросли примерно с 80 копеек за акцию до 1,7 рубля, ФСК ЕЭС – с 5 до 15-16 копеек, ТГК-4 – с 0,002 рубля до 0,004 рубля, «Интер РАО» – с 98 копеек до 2,6 рубля, «Россетей» – с 42 копеек до 70 копеек. «Парадигма на рынке изменилась, и из аутсайдеров энергетические компании превратились в лидеров роста», – отмечает управляющий активами УК «Альфа Капитал» Эдуард Харин.



( Читать дальше )

Покемоны заработали акционерам Nintendo $8 млрд за три дня

Покемоны заработали акционерам Nintendo $8 млрд за три дня

Японская корпорация Nintendo за последние три торговых дня подорожала на $8 млрд из-за роста цены ее акций на 41%. Столь сильного спроса на бумаги компании не наблюдалось с 1983 года. Инвесторы рассчитывают на улучшение ее финансовых показателей на фоне успеха новой игры Pokemon GO.

На торгах в понедельник акции японской корпорации Nintendo выросли в цене до ¥20 260 за штуку, прибавив 24,5% за один день. Это произошло после 9-процентного роста в пятницу и 4-процентного в четверг. Спрос на акции компании усилился после выхода новой игры для мобильных устройств Pokemon GO, мгновенно занявшей первое место по количеству скачиваний в AppStore в США.

Сверхпопулярная игра работает как приложение «дополненной реальности». Пользователь смотрит на окружающий мир через экран смартфона с включенной камерой и видит не только настоящие предметы, но и «вписанные» в реальность движущиеся изображения покемонов, которых надо «ловить». Сама игра бесплатна, но за деньги можно приобрести различные улучшения и дополнения.



( Читать дальше )

Атомные часы для конкуренции с HFT


Атомные часы для конкуренции с HFT

Один из самых известных хедж-фондов в мире Renaissance Technologies решил запатентовать необычную технологию, которая может дать ему преимущество перед лучшими высокочастотными (HFT) трейдерами.

Патентная заявка №14/451356 представляет собой 16-страничный документ, который был опубликован на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США. В нем содержится описание нового способа синхронизации торговли на биржах по всему свету, включающее в себя сложные алгоритмы, множество компьютерных серверов, а также атомные часы, которым отводится центральная роль в синхронизации заявок. Калиброванные колебания атома цезия позволяют добиваться точности в несколько миллиардных долей секунды при синхронном запуске ордеров на разные торговые площадки.

Хедж-фонд Renaissance Technologies, атомные часы, HFT

Читать дальше


Попытка российской экономики найти финансирование на Востоке дала неожиданный эффект

Попытка российской экономики найти финансирование на Востоке дала неожиданный эффект

Попытка российской экономики найти финансирование на Востоке дала неожиданный негативный эффект – китайцы сами пришли за деньгами российских инвесторов.

Последние два года российские власти говорили о переориентации наших эмитентов на Восток, раз европейские инвесторы из-за санкций не хотят покупать российские облигации. Вместо этого китайские банки сами пришли в Россию продавать нашим инвесторам китайские бонды.

В пятницу, 8 июля, в Китайском культурном центре прошла совместная презентация Национального расчетного депозитария (НРД) и Центрального депозитария Китая (CCDC). В прошлом году обе организации подписали меморандум о взаимопонимании. В ближайшее время, по словам представителя НРД Александра Назарова, они могут открыть друг на друга счета номинального держателя, что позволит национальным инвесторам напрямую выходить на оба рынка через родной депозитарий. Соответствующее разрешение от ЦБ РФ уже получено, осталось дождаться урегулирования этого момента от Народного банка Китая.



( Читать дальше )

Хроники пикирующего Deutsche Bank

 Хроники пикирующего Deutsche Bank

Почему за судьбой немецкого фининститута стоит следить так же пристально, как следили заLehman Brothers.

Крупнейшие глобальные инвестиционные банки всегда работают на грани фола – по-другому на этих высотах никак. Полный этаж юристов следит за соблюдением формальных требований закона, и еще этаж пиарщиков поддерживает солидный имидж в мировых медиа – это необходимость. Вместе они до последнего защищают ежедневный бизнес компании, поэтому серьезные проблемы у крупных корпораций всегда выглядят внезапными, хотя предпосылки могут копиться годами. Так было с громким падением Bear Stearns, с банкротством Lehman Brothers, со скандалами вокруг UBS.

Deutsche Bank никогда не был лучше или хуже других. Как глобальный игрок он успел засветиться во всех громких историях последних лет. Ипотечный кризис 2008 года, греческий кризис, манипуляции на рынках деривативов, серебра и даже на рынке парниковых газов – банк регулярно упоминался в прессе, однако продолжал удерживать лидирующие места в глобальных рейтингах и генерировать миллиардные прибыли.



( Читать дальше )

«Цена на искусство, как и на акции, зависит от конъюнктуры»

«Цена на искусство, как и на акции, зависит от конъюнктуры» 

На рабочем столе Андрея Гриценко, гендиректора ЗАО «КапиталЪ Управление активами», семь мониторов, на каждом стаканы котировок, графики, новости. Компания управляет портфелями крупных клиентов, поэтому нужно погружаться в происходящее на всех основных торговых площадках. Однако несмотря на насыщенный график, уже много лет Андрей является одним из самых страстных коллекционеров антиквариата. За это время коллекция стала не только увлечением, но и альтернативной инвестицией финансиста.

 

Инвестбанкиры превратили искусство в инвестиции

 

— Для вас антиквариат — это объект инвестирования или нечто иное?

Я коллекционер. Само понятие инвестирования в предметы антиквариата появилось относительно недавно — 25 лет назад.

— А чем коллекционер принципиально отличается от инвестора?



( Читать дальше )

Борьба Набиуллиной с заборами

Борьба Набиуллиной с заборами
Набиуллина
Сейчас вы знаете, что у нас много формальных требований. По сути, это означает, что мы выстраиваем заборы — это нельзя, это нельзя, это нельзя. И участники рынка всегда находят какую-то лазейку, если это сулит доходность. Мы выстраиваем новые заборы. И так происходит бесконечно. Это не является самой эффективной формой взаимодействия регулятора и финансовых организаций. 

Ситуация с возвратом потребительских кредитов напряженная... Мы не успеваем обрабатывать заявки

Российский финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказывает Financial One о ситуации на рынке потребительского кредитования.



Разврат вместо инвестиций: как мошенник из Техаса растратил $80 млн на сладкую жизнь

Разврат вместо инвестиций: как мошенник из Техаса растратил $80 млн на сладкую жизнь

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет Криса Фолкнера и соратников в обмане инвесторов на $80 млн.

Крис Фолкнер, исполнительный директор Breitling Energy Corp., широко известная в нефтегазовых кругах фигура. Он смог привлечь у сотен инвесторов несколько десятков миллионов долларов на развитие своих нефтегазовых предприятий благодаря щедрым обещаниям и заигрыванием с политиками. Однако SEC заявила, что далеко не все полученные средства были направлены на развитие компании.

В пятницу, 24 июня, Комиссия по ценным бумагам и биржам подала соответствующий иск, который предполагает отстранение Фолкнера от всех занимаемых должностей в Breitling Energy Corp. и других созданных им компаниях. Согласно сообщению агентства Reuters, обвинение утверждает, что Фолкнер обманным путем заманивал в компанию инвесторов, а инвестиции в значительной степени пускал на удовлетворение собственных прихотей.



( Читать дальше )

Форекc-конторы готовятся к Brexit

Форекc-конторы готовятся к Brexit

Российские форекс-брокеры вводят ограничения на плечи для пар с британским фунтом накануне референдума в Великобритании, опасаясь таких же проблем с ликвидностью, какие возникли после ситуации с решением Банка Швейцарии по франку.

23 июня станет днем проверки на прочность британского фунта. Именно на эту дату запланирован референдум, на котором англичане должны высказаться за или против нахождения в Евросоюзе. На этих новостях фунт падает несколько дней подряд, ведь опросы показали, что чаша весов перевешивает в сторону расставания Англии с ЕС.

Брокеры и банки во всем мире ждут роста волатильности и готовятся к этому событию, проводя дополнительные стресс-тесты торговых систем и мастер-классы для трейдеров. У финансистов еще жива в памяти прошлогодняя история, когда Национальный банк Швейцарии отменил привязку франка к евро и тем самым вызвал разовое подорожание собственной валюты на 30%. Среди пострадавших от резкого скачка на валютном рынке было несколько форекс-брокеров, в том числе британский Alpari. Некоторые объявили о банкротстве.



( Читать дальше )

теги блога Fomag.ru

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн