Fomag.ru

Читают

User-icon
48

Записи

267

Интервью про сомнительные ордера с Хаймом Бодеком

Интервью про сомнительные ордера с Хаймом Бодеком
Хайм Бодек — фигура неординарная для финансового мира. Получив степень бакалавра по математике и когнитологии в Университете Рочестера, он решил посвятить свою карьеру разработкам торговых систем и добился на этом поприще значительных успехов. Однако созданная им компания Trading Machines потерпела неудачу после того, как торговые алгоритмы под ее управлением стали неэффективны. Как полагает сам Бодек — из-за распространения на рынке особого типа ордеров, которые умудрялись перепрыгивать его заявки в общем потоке (так называемый queue jumping) — не без помощи бирж. С подачи американского разработчика проблема неэтичных норм в HFT-индустрии получила широкую огласку. В результате недавно вышел американский документальный фильм «Код Уолл-стрит», в котором Бодек проливает свет на индустрию высокочастотных биржевых алгоритмов и разоблачает порочные, на его взгляд, торговые практики.


( Читать дальше )

Бутурлин снова в тройке

Илья Бутурлин кстати сегодня сумел войти в тройку на world cup
интервью с ним было в прошлом нашем посте
Бутурлин снова в тройке

интервью с Ильей Бутурлиным с World cup traders


интервью с Ильей Бутурлиным с World cup traders
Одним из редких новых частных трейдеров, которые сумели публично заявить о себе в этом году, стал Илья Бутурлин. Он показал любопытные результаты торговли на конкурсе Чикагской и Московской Биржи. О том, почему его торговля является лишь учебным и побочным процессом работы в университете, и о своем стиле торговли он рассказал в интервью 
Financial One.
— Расскажите, как вы пришли к трейдингу.
— Еще в школе в 11 классе я разочаровался в учебе: мы c другом сбегали с уроков на бесплатные занятия «Финама» в «Даев Плаза». Даже первый счет там открыл.
— Почему сбегали?
 У нас была гуманитарная гимназия, мы учили три языка — английский, французский и латынь, семь уроков литературы в неделю и плюс еще тяжелый преподаватель по математике. С пятого класса это все мне очень сильно надоело.


( Читать дальше )

HFT-мафия

HFT-мафия


Вышел декабрьский номер журнала Financial One. Подписывайтесь на следующий год http://fomag.ru/subscribe/for-individuals/ либо [email protected]

Про конфликт Магомедова и Якунина. Из-за него главу РЖД и атакует Навальный. А также про другие транспортные акции

Текст: Элвис МАРЛАМОВ для Financial One

С учетом огромной территории нашей страны транспортный сектор экономики является стратегическим. Россия имеет выходы к трем океанам, через Транссиб грузы из Азии доставлять быстрее, чем через Суэцкий канал, таяние ледников открывает для кораблей Арктику, а перевозки пассажиров самолетами растут год от года, ведь на поезде из Москвы до Владивостока ехать семь дней.

Ключевое значение транспорта в России понятно не только географам. В последние несколько лет многие крупные бизнесмены вложили в транспортные компании миллиарды долларов. Но наша задача понять, может ли частный инвестор найти интересные объекты для вложений в бурно растущий сектор и где происходит рост основных показателей, несмотря на стагнацию в экономике. Вполне вероятно, что Московская Биржа в начале ноября начала расчет отраслевого транспортного индекса именно с учетом перспективности этого сектора экономики. База расчета включает акции пяти компаний из индекса широкого рынка: «Аэрофлот», ДВМП, Новороссийский морской торговый порт, «Трансконтейнер» и «Ютэйр».


( Читать дальше )

Биржи мира: Как голодовками и беспорядками вернуть индексы в плюс

Биржи мира: Как голодовками и беспорядками вернуть индексы в плюс
Биржи отражают жизнь стран, в которых они созданы и действуют. На одном полюсе биржевой планеты можно найти самые современные компьютерные решения и торги, в которых миллисекунды имеют решающее значение для зарабатывания миллионов долларов. На другом — доску, на которой сотрудник в красном пиджаке маркером пишет котировки всех пяти акций, торгуемых на этой площадке. Поэтому трейдеру могут показаться необычными биржи, непохожие на его «родные» и знакомые.


Самая маленькая

На забавное звание самой маленькой биржи мира претендуют несколько площадок, расположенных в основном в азиатских и островных тихоокеанских государствах. Где-то торгуются две бумаги, где-то четыре, но лидирует в этом списке одна биржа, на которой трейдеры оперируют одной-единственной акцией, — это биржа королевства Камбоджи, расположенная в столице страны городе Пномпене. Первые торги на ней состоялись в апреле 2012 года, когда были заключены первые сделки с акциями столичной водопроводной компании. На настоящий момент эти бумаги остаются единственными доступными для инвесторов.


( Читать дальше )

смерть за инсайд

Эпидемия инсайда


Инсайд в медицинской сфере остается одной из основных головных болей регуляторов. С 2008 года к ответственности было привлечено более 80 человек, некоторые из них покончили жизнь самоубийством, не выдержав психологического давления.

Зараженный инсайдом
Братья Фэн входят в число минимум 83 человек, которым начиная с 2008 года предъявлены обвинения в инсайдерской торговле акциями компаний в секторе здравоохранения. В то же время количество случаев инсайдерской торговли в технологической отрасли осталось практически на уровне 2008 года. Многие из них связаны с делом миллиардера Раджи Раджаратнама, управляющего хедж-фондом Galeon, подававшего апелляцию на обвинительный приговор в течение 11 лет своего тюремного заключения.
Именно индустрия здравоохранения несет наибольшие потери от действий инсайдеров. Медицинские компании — источник огромных возможностей для ведения незаконной торговли: здесь можно заработать на неопубликованных данных о доходах и сделках компаний. В зависимости от результатов испытаний лекарственных препаратов фармацевтические компании могут продолжить свое существование или прекратить его. В результате существенной консолидации этой отрасли образовалось несколько компаний, капитализация которых составляет миллиарды долларов. «Сектор здравоохранения исключительно привлекателен для преступников, поскольку разрешение контролирующих органов стоит очень больших денег, — утверждает Род Розенштейн, представитель федеральной прокуратуры в штате Мэриленд. — Если ваша заявка на новый лекарственный препарат находится в стадии рассмотрения, то различие между ответами „да“ и „нет“ по итогам ее рассмотрения может стоить десятки или сотни миллионов долларов».


( Читать дальше )

Интервью с Константином Бронштейном из Тройки, который чуть не похоронил Кит Финанс на опционах

Интервью с Константином Бронштейном из Тройки, который чуть не похоронил Кит Финанс на опционах
Константин Бронштейн был руководителем опционного деска и партнером «Тройки Диалог» в возрасте, когда многие только приступают к работе. Проработав в компании семь с половиной лет, покинул «Тройку» после слияния ее со Сбербанком в конце 2012 года. Сейчас торгует на собственные средства, дорабатывая свои модели и стратегию управления будущим фондом. О пути от простого стажера до руководителя деска, о своих достижениях и первых ошибках, о сделках во время кризиса 2008 года и об атмосфере трейдинг-деска г-н Бронштейн рассказал в интервью Financial One.
 
— Когда у Вас появился интерес к трейдингу?
— О существовании фондового рынка я узнал из трилогии Драйзера («Финансист», «Титан», «Стоик». — Примечание FO), но зацепило меня в 2003 году после прочтения приложения к «Ведомостям» «Путеводитель частного инвестора». В тот же день я скачал демо-терминал «Альфа-Банка».


( Читать дальше )

HFT-трейдеры планируют использовать летающих дронов, лазеры и микроволны

25.10.2013 заход.jpgТекст: Олег РАБЕЦ, Людмила КАВЕРЗНЕВА 

Когда речь заходит о больших деньгах, всегда найдутся охотники до минимальных задержек при передаче данных на биржи, готовые на любые условия. Трейдеры, жаждущие достичь скорости света, пытаются запускать дроны через Атлантику, использовать кабели по $300 млн и лазеры NASA.

Существенную роль в теории относительности Альберта Эйнштейна играет предположение, что перемещение информации ограничено скоростью света — 300 километрами в миллисекунду. Этот постулат многократно пытались опровергнуть ученые, но им это не удавалось. Жаль, что трейдеры не всегда обращают внимание на науку и уже сумели посрамить старика Эйнштейна, хотя, может быть, и не совсем честно.

18 сентября ФРС сообщила о том, что не будет ужесточать монетарную политику и продолжит стимулировать экономику. Но самое удивительное произошло после того, как эта новость появилась в новостных лентах: реакция рынка была одновременной в Чикаго и в Нью-Йорке, практически через одну миллисекунду, то есть куда быстрее скорости света.


( Читать дальше )

Денпанас о кидалах и дербанах

 
25.10.2013 
image001.jpgТекст: Денис ПАНАСЮК 
Рассказ о том, как компании с госучастием исполняют нормы ФЗ «Об акционерных обществах».

Понятие «обязательное предложение» (оферта) было введено в закон «Об акционерных обществах» в 2006 году, чтобы дать право миноритарным акционерам открытых акционерных обществ (ОАО) продавать свои акции при смене собственников крупных пакетов акций.
 
В соответствии с этим законом если какое-либо лицо совместно с аффилированными или связанными лицами превысило порог владения в 30, 50 или 75% голосующих акций, то оно должно направить миноритариям оферту.
При этом по закону оферта не может быть объявлена при передаче акций между аффилированными лицами.
Поясню на примере. Если компания «Арбуз» владеет 29% акций компании «Дыня», а аффилированная с «Арбузом» компания «Банан» владеет 20% акций той же «Дыни», то в сумме они владеют 49% акций. Теперь предположим, что «Банан» покупает 2% акций компании «Дыня» и становится владельцем 22% акций. Вместе с «Арбузом» у них теперь 51% акций компании «Дыня». Хотя по отдельности никто из них не превысил порога 30%, но они должны выставить оферту, так как совместно превысили порог 50%.


( Читать дальше )

теги блога Fomag.ru

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн