Fomag.ru

Читают

User-icon
48

Записи

267

Пенсионная драма в цитатах

Пенсионная драма в цитатах
Акт I
 
Эпизод 1
 
Накануне заседания правительства, первые числа октября 2013 года.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что пенсионные накопления за 2014 год, включая средства, находящиеся в управлении ВЭБа, будут переданы в распределительную систему.
«В течение 2014 года мы приостанавливаем направление накопительной части страхового взноса, из 22 процентов 6 процентов будет направляться только в 2014 году в распределительную часть, в страховую часть. То есть в 2014 году накопления граждан будут производиться, но будут поступать в страховую часть распределительной пенсии», — заявил министр. — Все средства, которые будут поступать от накопительной составляющей в Пенсионный фонд, будут аккумулироваться там, этими средствами ПФР будет распоряжаться в течение 2014 года, эти средства будут зачисляться в страховую часть, на них будут начисляться проценты, доходность».




( Читать дальше )

State Street: Кладем все яйца в одну корзину

Развитие новых инвестиционных продуктов и масштабная диверсификация – два основных драйвера роста индустрии управления активами, пришли к такому выводу эксперты компании State Street, опросив 300 управляющих из Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Почти три четверти из них считают, что стратегию их бизнеса ждут фундаментальные изменения. Причиной тому – возрастающие требования клиентов к качеству инвестиционных инструментов.
«Хотя почти все управляющие довольно оптимистично относятся к росту своего бизнеса на ближайший год, мало кто верит, что они в их арсенале есть весь набор инструментов, позволяющий полностью удовлетворять требованиям клиентов», — говорит Джосеф Антонеллис, вице-президент State Street. Именно поэтому разработка новых инвестиционных продуктов даст стимул к развитию индустрии, считает более половины респондентов. При этом 48 процентов опрошенных отметили, что источником роста станет разработка новых инвестиционных продуктов на основных рынках, и лишь 28 процентов уверены в необходимости поиска новых возможностей на новых рынках. Две трети управляющих наиболее перспективным считают развитие инструментов, в которые входят различные классы активов. Например, перспективный портфель может содержать акции,

( Читать дальше )

Евгений Сердюков: "Высокочастотный трейдинг как уран, который можно использовать как в мирных, так и в военных целях."

В первой половине июня на Санкт-Петербургской бирже заработала новая торгово-клиринговая платформа, которая предоставила инвесторам возможность торговать акциями крупнейших российских компаний, в том числе бумагами «Газпрома», «НОВАТЭКа», «Уралкалия», «Интер РАО ЕЭС», «НЛМК», «ЛУКОЙЛ» и т.д. Пока идет процесс отладки системы, и обороты невелики. Журнал Financial One пообщался с генеральным директором биржи Евгением Сердюковым и выяснил, какие новшества ожидают участников торгов.
 
Евгений, исторически Санкт-Петербургская биржа предоставляла инвесторам возможность торговать акциями «Газпрома» и товарными фьючерсами. С чем связано расширение продуктовой линейки?
 

Условия технологического сотрудничества СПБ с Московской биржей, а именно использование торгово-клиринговых платформ PLAZA и Спектра, ограничивали нас в добавлении новых инструментов. Приходилось довольствоваться лишь узким кругом контрактов. Мы не могли предложить инвесторам никаких других бумаг, помимо «Газпрома» и нескольких товарных фьючерсов.


( Читать дальше )

Чего боится Сбербанк

Чего боится Сбербанк

В своем обзоре «Россия: бюджетные козыри» Центр макроэкономических исследований Сбербанка смоделировал три сценария развития российской экономики в зависимости от стоимости нефти и направления внутренней политики. Самый интересный – стрессовый вариант, при котором падение стоимости черного золота до 80 долларов приведет к «бюджетному шоку».


( Читать дальше )

Новый главный редактор Financial One

Новым главным редактором журнала о финансовых рынках и биржевой торговле Financial One стал Константин Полтев. Он заменил на этом месте Антона Вержбицкого, который покинул издание в мае. Константин будет отвечать за развитие журнала и продвижение обновленной версии сайта fomag.ru, которая начнет функционировать во второй половине июня.

«Будучи фактически единственным российским изданием о биржевой торговле, журнал Financial One имеет очень хорошие перспективы стать актуальным и авторитетным источником финансовой информации, который будет интересен как профессионалам рынка, так и начинающим инвесторам», — считает новый главный редактор.

( Читать дальше )

Интервью с Андреем Дрониным

Интервью с Андреем Дрониным

Один из мастодонтов российского рынка деривативов рассказал Financial One о том, как он торговал «на полу» Санкт-Петербургской фьючерсной биржи 20 лет назад, и о том, чем живет российский рынок опционов сегодня.


( Читать дальше )

Интервью алготрейдера Антона Ерешко для FO

Интервью алготрейдера Антона Ерешко для FO


Антон Ерешко – одна из известных  фигур в российском мире HFT. Вместе со своей командой он придумывает и воплощает в жизнь множество высокочастотных алгоритмов, одним из которых является robot_aspirant, занявший на ЛЧИ-2009 7 место, ЛЧИ-2010 3 место, ЛЧИ-2011 3 место и ЛЧИ-2012 2 место. Постоянное попадание в десятку не дает сомневаться в профессионализме команды и эффективности ее методов работы.


( Читать дальше )

Большие дивиденды

Большие дивиденды

Несмотря на международные санкции, российские компании могут выплатить существенные дивиденды и превзойти доходность по депозитам. Важно учесть, что в этом году изменился подярок таких выплат.


События на Украине и в Крыму на время охладили интерес западных инвесторов к российскому рынку, который становится еще дешевле. И это несмотря на то, что, по данным Bloomberg, он был самым недооцененным по показателю «цена — прибыль» (P/E) из 45 развивающихся рынков даже до черного понедельника 3 марта этого года. Как считают рыночные эксперты, возвращение интереса и приток капиталов теперь возможны лишь после завершения политического кризиса мирным путем в соседней стране. А там сейчас все бурлит, и многое решится лишь после президентских выборов, которые, возможно, пройдут в мае в два тура. С учетом того, что де-факто Крым объявил независимость и стремится войти в состав России, процесс возвращения любви западных инвесторов к российскому рынку будет небыстрым.


( Читать дальше )

пенсионное рабство

Колонка редактора

В конце года принято подводить итоги. На мой взгляд, самым главным событием 2013 года стала попытка властей захватить накопительную часть нашей пенсии. Чиновники весь год доказывали, что эти деньги не имеют к нам никакого отношения, а сейчас пытаются отказать нам в праве распоряжаться этими средствами. 

Параллельно шла информационная атака на индустрию управления пенсионными активами. Социальный блок правительства пытался убедить население, что вывод денег из пенсионного фонда ничем хорошим не закончится, что пенсионерам надо верить в порядочность чиновников и государства. Но, к сожалению, нужно признать, что принимаемый закон ставит нас с чиновниками и силовиками по разные стороны баррикад, ведь принимаемый закон в какой-то мере напоминает рабство: нам предлагается оплатить комфортную старость чиновников. 
Новая пенсионная формула очень сложна и может ударить по обычным пенсионерам вне зависимости от года их рождения, будь то до 1967 года или после. Эта ситуация выходит далеко за рамки 2 трлн рублей пенсионных накоплений россиян и ставит вопрос о 17 трлн рублей всех простых пенсионеров страны. 


( Читать дальше )

Иностранные HFT монстры на российском рынке.

Иностранные HFT монстры на российском рынке.
Высокочастотный трейдинг давно завоевал российский рынок, хотя в последний период развиваться ему стало гораздо сложнее. Из последних тенденций можно отметить, что на российском рынке становится все больше иностранным игроков, которые отвоевывают место у местных участников. Последние же все больше и больше пытаются реализовать свои стратегии на иностранных рынках.

Ведущим компаниям, занимающимся высокочастотным трейдингом в России, удается сохранять устойчивые позиции, несмотря на появление иностранцев. Их бизнес продолжает приносить прибыль, а сами участники ищут новые возможности и расширяют свою деятельность, поскольку из-за новых ограничений на HFT прибыли в Европе снизились. К примеру, чистая прибыль двенадцати крупнейших HFT-компаний, в том числе Citadel Securities, Optiver, Tower Research Capital, Jump Trading и Sun Trading, в 2012 году упала на 46% — до $173,5 млн.
Мы составили список компаний и финансовые результаты их европейских подразделений, которые начали торговать или интересовались российским рынком.


( Читать дальше )

теги блога Fomag.ru

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн