На данный момент мы ожидаем движение к целям 1450-1480, после чего должно начаться сильное снижение.+
Наш долгосрочный пессимистичный прогноз как по индексу так и по рублю остается в силе. Остается только наблюдать за развитием событий, так как её развитие очевидно.
Напоминаем, краткосрочно индекс РТС и другие инструменты рассматриваются в закрытом разделе.
Считаем, что сработал альтернативный сценарий, максимумы обновлены. Ожидаем еще один небольшой рывок наверх, альтернативный сценарий предполагает уже начало коррекции. В закрытом разделе , мы рассматриваем уровни отмены и подтверждения, а также краткосрочную волновую структуру в движении индекса. Среднесрочные цели 2550-2600 остаются в силе.
В наших материалах, уже не раз указывалась неминуемая перспектива мирового кризиса. Еще одна причина ( предыдущие : “Фундаментальные причины” мирового кризиса), которую, вероятно после падения фондовых индексов эксперты и экономиста “по факту” назовут причиной: это знакомая еще с 2007 года недвижимость. Национальный индекс цен за март S&P CoreLogic Case-Shiller подскочил на 7,7% по сравнению с прошлым годом, значительно опередив рост доходов населения.
Предлагаем читателям рассуждения о будущем мировом кризисе от двух известных американских финансистов.
Управляющий одним из облигационных фондов группы Janus Capital, Билл Гросс поделился своими впечатлениями по поводу текущей ситуации в рамках прошедшего форума Bloomberg Invest New York: Я бы оценил текущий уровень риска на американских финансовых рынках сейчас как второй по величине за мою карьеру. Более серьезные риски, чем сейчас, наблюдались только перед финансовым кризисом и крахом Lehman Brothers.Эта ситуация уже вполне очевидна на рынке облигаций, по определенным долговым инструментам мы уже какое-то время видим отрицательные доходности, бессмысленно отрицать это. Пока это еще не так очевидно на фондовом рынке, но все это части финансовой системы, они взаимосвязаны. Надо понимать, что мы уже какое-то время наблюдаем, как риски продолжают расти, а отдача от вложения средства снижается. Это непривлекательная ситуация, но это реальность. Сейчас вместо прежней парадигмы, когда активы покупали на низких уровнях, чтобы продать их подороже, появилась новая: инвесторы покупают дорогие активы, скрещивая пальцы в надежде, что ничего плохого не произойдет. Одна из причин происходящего – увеличение кредитования. Но это не кредиты для реальной экономики, это заемные средства, которые печатают центральные банки. Эти средства активно вливают в финансовую систему. Однако в условиях низкой доходности, когда инвестиции приносят низкую отдачу, большая часть этих средств стремится найти какие-либо защитные активы, причем не только в облигациях, но и в акциях, ценовые уровни которых сегодня завышены”.