My Shadow: блог

rss

по

Блоги: личный (6) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (11)

Акции - Почему все так неадекватно.

Ставка в США почти на нуле и вряд ли ее смогут поднять ближайшие годы (обслуживание долга и так съедает много) — следовательно переоценивается весь будущий money flow от акций, даже если сейчас реальное положение очень плохое, когда все будет хорошо рынок номинально и M2 будут значительно выше — впрочем как всегда. Россия с ее потенциально неплохими дивами (пусть не в этом году) смотрится не плохо — поэтому и растет на болтовне как поводе. Сейчас самое мутное время — покупать поздновато, выходить — рискованно поезд может уехать выше, хотя задрали вверх сильно и резко, но высадка со вторым дном тоже возможна — например на возможных беспорядках в США. Короче удивляться не стоит, а вот что делать пусть каждый решает сам. Ну и картинка из прошлого поста.

Акции - Почему все так неадекватно.



Усе пропало, который раз :)

Ничего картинка не напоминает ? Зеленых бумажек в мире скоро станет еще больше ...

Усе пропало, который раз :)


Трейдинг VS работа - на что тратить время?

Трейдинг VS работа - на что тратить время?

В продолжение поста:
smart-lab.ru/blog/570326.php

Частный т
рейдинг — не лучше, и не хуже того чем занимается ~70% населения России — потреблением (на самом деле довольно важная функция) и перераспределением в некотором роде :) куча охранников, бухгалтеров, разных чиновников и подобных профессий в общем ничем не лучше, и не хуже, все платят налоги в том или ином виде.

Про прокачку скилов — ну допустим в IT за лет 7-10 можно упереться в потолок, в смысле не знать все в этой сфере (что не возможно уже физически очень давно даже для людей с неординарными способностями) — а дойти до того уровня когда новые знания ни то что особо влияют на ЗП, а просто стоит вопрос применения подобных вещей в реальных проектах. В других областях думаю все сильно хуже, так как они обычно значительно забюрократизированы и денег в них на сотрудников не больше.



( Читать дальше )

Новые жесткие санкции - цитаты Холлена

Новые жесткие санкции - цитаты Холлена

Про ОФЗ или долг не слова ...

Ван Холлен подчеркнул, что если ответственность за вмешательство в выборы будет лежать на администрации Владимира Путина, то санкции будут наложены на российский банковский сектор, энергетический сектор, а также всех тех, кто будет причастен к этому.


И самое интересное:

Сенатор подчеркнул, что ограничения будут введены только в том случае, если Россия вмешается в выборы в Конгресс осенью этого года. По словам Ван Холлена, российская экономика таким образом «получит серьезный удар».

В данном случае речь идет о сдерживании. Мы рассчитываем, что если в России оценят ущерб от этих ограничений, они не захотят вмешиваться в наши выборы», — подчеркнул сенатор.


по мотивам:
www.rbc.ru/politics/24/08/2018/5b7ee3289a794766c6922af7?from=main

Выдохнули ? а по теме санкций это еще не все.

Минфин США должен передать в конгресс доклад с анализом последствий возможного расширения санкций на российский госдолг. Он может быть секретным и его не опубликуют, но на графике возможно увидим :) Сам факт доклада не значит что санкции на госдолг будут введены.
Выдохнули ? а  по теме санкций это еще не все.


теги блога My Shadow

....все тэги



2010-2020
UPDONW