Деньги к деньгам

Читают

User-icon
10

Записи

17

Рынок к концу года будет дороже? Ну да...

Ложка дегтя в бочку с медом!

Недавно мы рассмотрели причины, по которым с определенной долей вероятности, рынок к концу 2024 года не будет таким дешевым.

А теперь попробуем проанализировать некоторые сомнения на этот счет, все ли так гладко и безоблачно.

Причины на это есть:

— Форс-мажор в геополитике

— Санкции, увеличивающие издержки

— Санкции против НКЦ или ММВБ

— Высокая волатильность рынка, ввиду низкой ликвидности и преобладания розничных инвесторов

— Продажи активов «дружественными» нерезидентами продолжатся

— Отток ликвидности из фондового рынка в пользу долгового, в случае длительного удержания ключевой ставки на высоком уровне и ужесточении ДКП

— Снижение мировых цен на сырьевые товары

— Увеличение дефицита бюджета РФ по «понятной» причине роста расходов

— Инфляционные ожидания и сама инфляция

Итог:

Как поведет себя ЦБ РФ на ближайшем заседании, в случае продолжения ослабления рубля и росте инфляции?

Ответ очевиден: ужесточение ДКП.

Если ЦБ решится на еще одно повышение ставки, это будет «маленький» шок для многих.



( Читать дальше )

Рост рынка неизбежен!



Рост рынка неизбежен!

 

Причины, по которым я так думаю:

 

1. Ключевая ставка ЦБ РФ.

С определенной долей вероятности достигла своего пика и далее будет снижаться, что вызовет отток ликвидности с долгового рынка и ее переток на рынок фондовый.

 

2. Возникшие трудности инвестирования на внешних рынках и как следствие — переток инвестиций на фондовый рынок РФ.

 

3. Приток новых инвесторов продолжится, а это дополнительная ликвидность.

 

4. Приход институциональных инвесторов из дружественных юрисдикций.

 

5. Возобновление выплаты дивидендов компаниями, которые редомицилировались в РФ, это тоже доп. ликвидность.

 

6. Реинвестирование рекордных дивидендных выплат по итогам 2023 года.

 

7. Рост цен не деривативы и очередной этап девальвации рубля позитивно отразятся на доходах и прибылях компаний-экспортеров.

 

Предположу, что к концу 2024 года рынок РФ будет дороже.

 
Удачных инвестиций!

Деньги к деньгам

 



 



( Читать дальше )

Сбер - Банк или Сбер - касса?

Сбербанк ТФ 1 Неделя
Технический анализ и прогноз

Даже с учетом отрезка с февраля 22 г. по май 23 г., тренд имеет ярко выраженный восходящий характер. Трендовые линии обозначены на графике.

 Зимой 2022 г. актив снизился до нижней глобальной трендовой (красная) и до 0,76 уровня по Фибо к глобальному росту. Откуда цена получила резкий откуп, с ретестом 0,618 уровня, и после этого сформировавшаяся зона имбаланса была проторгована, сформировав паттерн «двойное дно» (разворотная фигура). Отсюда начался восходящий тренд в рамках канала.

На данный момент коррекционное движение к снижению 22 г. составляет 0,618 по Фибо и находится в завершающей стадии.
Актив торгуется в районе трендовой (синей) линии. Сформирована «медвежья» дивергенция.
С вероятностью больше 50% предполагается движение цены в нисходящем направлении.

Первым уровнем поддержки будет диапазон 230-240 рублей, где проходит динамическая линия (красная), откуда может произойти откуп до 266 рублей и повторение попытки пробоя. В таком случае, следующая зона поддержки 0,5 по Фибо к росту (205-207) и уровень 0,618 (175-180 рублей).

( Читать дальше )

Эх, Русал... Доколе?

​​ Русал ТФ 1 Месяц
Пока не пробит уровень 30 рублей, актив все еще находится в глобальном восходящем тренде. Хотя, это больше похоже на глобальный боковик с ложным выходом на 90 рублей (с марта 21 по сентябрь 22 г.г.)

В очередной раз отбившись от верхней грани торгового диапазона, подтвердив тем самым нулевой уровень коррекции Фибоначчи к импульсу от февраля 22г. ( 45 рублей), акция продолжила снижение.

В данный момент пробита динамическая поддержка от марта 20г. с ретестом на недельном ТФ и вплотную приближается к уровню -0,27 по Фибо (около 33,5 руб.)

Теоретически отсюда можно было бы рассмотреть покупку, но «перегретости» по индикаторам нет (на недельном ТФ актив только-только входит в зону перепроданности), а бумага проявляет слабость.

Это намекает на продолжение снижения.
ближайший уровень поддержки находится на пересечении двух трендовых линий (красная и зеленая) в диапазоне 27-28 рублей, откуда возможна реакция Покупателя.
Еще ниже уровень -0,618 по Фибо (18 руб.)

Любой из этих трех уровней может быть «дном», тогда можно будет рассчитать цели роста и при определенных условиях рассмотреть актив в долгосрочный портфель.



( Читать дальше )

Транснефть

Транснефть

С точки зрения технического анализа. Глобальный (сокращенный) взгляд.

Не ИИР.

Вечная борьба сторонников фундаментального и технического анализа. Что первично? Вечный вопрос. Что все-таки влияет на стоимость акции: ее финансовые показатели и общая конъюнктура в рынке, в отрасли, в стране? Или, все-таки, график цены отображает истинную картину происходящих в акции изменений, повторяя из раза в раз определенные закономерности поведения цены и зачастую давая трейдерам возможность, отыскав эти закономерности, спрогнозировать дальнейшее поведение цены?

Попробуем разобраться и поискать волшебный Грааль… На примере акции компании Транснефть.



( Читать дальше )

Сбербанк боится февралей

 

Этот год оказался удачным для российских банков. По данным ЦБ, за январь-октябрь десять крупнейших кредиторов страны в сумме заработали 2,9 трлн рублей чистой прибыли. Этот показатель превзошел результаты успешного для сектора 2021 года, когда банки заработали 2,4 трлн рублей. Немалую роль в этом сыграла стабилизация обстановки и рост кредитования в стране.

«Сбербанк» — ведущий банк России. Несмотря на ужесточение условий кредитования «Сбербанк» чувствует себя вполне устойчиво. Так, за первые 9 месяцев 2023-го он заработал 1,15 трлн рублей чистой прибыли. По оценкам аналитиков, годовая прибыль банка может достигнуть 1,4-1,5 трлн рублей. Как ожидается, он продолжит щедрые выплаты дивидендов акционерам. По итогам 2023 года они могут составить 31-33 рублей на акцию и принести 11% дивидендной доходности. Запланированная на 6 декабря презентация новой трехлетней стратегии банка может придать дополнительный импульс росту его акций.

Теперь попробуем «просветить» акции Сбера с точки зрения технического анализа, основанного на законах математики и теории вероятностей.



( Читать дальше )

теги блога Деньги к деньгам

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн