advocat: блог

rss

по

Блоги: личный (37) | открытые (27) | корпоративные (0) | все (64)

Нефть. 59 - наша общая цель!


  Приветствую всех нефтеспекуляторов!

  Ну, а также нефтеинвесторов, это я про застрявших в лонгах, не обессудьте))

  Немного лирики:
 
  С чего многие решают для себя, что в нефти надо держать позиции днями и неделями, пока не докажут свою правоту перед рынком. Чего боитесь? Проспать утренний гэп в вашу сторону?)) И всё? Много таких гэпов видите с утра? Конечно нет.
 Нет таких гэпов в нефти, в которые нельзя перезайти, за редким, редким исключении. 
 Или у всех такие объемы, что ликвидность не позволяет… или комиссии за закрытие и восстановление позиции сильно съедят планируемую эквити?

 Короче суть сей басни такова, по моему скромному мнению — в нефти не стоит переносить позицию на следующий день, её можно восстановить завтра. При этом будешь спать лучше, завтракать лучше и т.д. и тд. 
 Могут быть конечно исключения, когда сильное направленное движение и вы в тренде, тогда можно и переносить на всякий случай, судя по обстановке.

( Читать дальше )

S&P, ну вот и всё))


   Хэллоу), Друзья!

 В продолжении вот этого «сильнонашумевшего»))) поста: https://smart-lab.ru/blog/574879.php
 
 Надеюсь еще остались те кто мог, но не вшортил амерам на всё депо… А то может зря я сейчас напрягаюсь))

 Так вот, очень хорошо наши заклятые друзья решили отпраздновать свой праздник — день благодарения, дотащив свой главный индекс до верхней границы восходящего канала на недельном графике. Поблагодарили они себя короче))  И это значит?
   
  Значит, что можно: 
 
  — сокращать/закрывать лонги
  — пробовать открывать короткие позиции. УРА!!

 Основа таких маневров в том, что если S&P оттолкнется от границы канала вниз — то это ВЭРИ ГУД!, а если будет хороший вынос  вверх, то цена фьючерса всё равно будет стремиться к этой линии на коррекцию. Т.е. можно будет, судя по обстановке, перезайти на покорение новой вершины или откупить шорты.
   
  S&P, ну вот и всё))

  Естественно, всё, что выше написано, не является торговой рекомендацией. Это просто обмен мнениями.

  P.S.: Как закрывать или набирать позицию если движение «в твою сторону» или «против тебя»- это уже конечно «самисусами».

Вопрос про "направленные опционы".


   Здравствуйте, уважаемые Опциводы! Вопрос к вам, если сможете ответить.

   Может подскажет кто-нибудь чайнику про направленную торговлю опционами.
Например, в пятницу я определил для себя, что при проходе РИ 145160 — прошла попытка поменять тренд на нисходящий и хочу купить пут-опцион.

   Вопрос: Как выбрать страйк и дату экспирации, что бы отдача от него была самая эффективная с целью продать его с плюсом 50% или 100%. Знаю про распад опциона, поэтому подразумеваю срок 1-3 дня максимум. И можно ли как-то предполагать какая цена базового актива должна быть при этом росте цены купленного опциона?
   
  

S&P - не сегодня...


    Добрый вечер, Смарт-лаб!

   Есть у меня картинка по недельному S&P. Сейчас не мало тут тех кто грезит о большом развороте этого индекса и пытается выбрать точку для      открытия шорта. 
   Так вот, разворотом пока вообще не пахнет и для стратегического шорта)) тоже еще рано. Короче, если уж шортить тренд, то на выносе из канала по ходу движения. Т.е. видимо не сегодня.

S&P - не сегодня...

   Предположу, что если будет вынос из канала, то пару недель ещё подзапилят на 3140-3200 перед тем как развернуться или уйти выше.

Ри. На месячный график глянь...


  Дабы попытаться  притормозить эпидемию лудомании на SL, запостю пару из своих предыдущих комментариев.

  Может кому-то эта запись, пусть даже и в духе «я же говорил», чем-то поможет, например сохранить счёт.

  

Ри. На месячный график глянь...
https://smart-lab.ru/blog/569821.php#comment10253133

https://smart-lab.ru/blog/569821.php#comment10253049

Ну и собственно текущая картинка:

Ри. На месячный график глянь...

( Читать дальше )

Нефть "Операция экспирация".


Привет всем нефтетрейдерам местного разлива!))

Да-да) конец недели)
И для кого-то, возможно, наступают три долгих дня нахождения в «подвешенном» состоянии. Я про тех кто остается в позиции на наши праздничные выходные. 
Думаю сильно не стоит напоминать, как иногда используются праздничные дни, и наши и ихние. Но для тех, кто «верит в себя», скажу, что не хочу понапрасну нагонять жути, т.к. технически цена находится в глубине диапазона 59-62 и её выход за эти рамки в понедельник маловероятен. Почему?

Для ответа представлю дневной график, на котором цена находиться в понижательном канале и при выходе вверх из него всё равно последуют откаты. А для снижения, также нужно преодолеть серьезную штуку, называю её «Лыжи», т.е. опять за день пройти вниз сегодняшний выкуп, и это тоже малореально. Поэтому тем, как тут любят называть, находится в «стратегической позиции»  — спите, ешьте, пейте… вообщем отдыхайте выходные спокойно. Плюс/минус пару долларов по нефти во вторник, я думаю, для вас не серьезно)))

( Читать дальше )

Нефть и выход из боковика!


Всем привет, конец недели, пятница-тяпница!

Кто на этой неделе в плюсе молодец! А кто в минусе — тот двоеШник. Потому что на этой неделе всё росло и тренд везде был в лонг. Хорошо бы про тренды еще в школе преподавать (сюрриализм), чтоб так сказать «с молоком матери», но...! сами знаете что...!

Не прошел мой оптимистичный сценарий про 67 https://smart-lab.ru/blog/567086.php . 11-го числа про него написал, а 14-го в понедельник, сразу с утра стало ясно, что я сильно размечтался в попытке стать очередным нефтяным оракулом. 
НО! Я тогда добавлял, что смотрим на тренд. Он развернулся. Так что с меня " взятки гладки" если что, хе-хе))
Короче, если серьезней, то конечно, как всегда — трейдер полагает, а какой-нибудь нефтяной фонд, шейх или кто-нибудь там ещё… располагает.

Боковик.
Многих он утомил. Бывает). С одной стороны — тут ничего сложного, с другой… посмотрите мою картинку))

Нефть и выход из боковика!

( Читать дальше )

Нефть все же победила шестьдесят. Что дальше?


Всем привет и с завершением очередной рабочей недели!

Этот мой пост будет оптимистичным)) 60 победили!

Неделя прошла, что была — что нет. Быстро полетела как и всегда. Ну зато завершается разворотом на часовике по тренду вверх, а «час» и для среднесрочника, и для интрадейщика — рабочий таймфрейм.

Что примечательно -  были на неделе две попытки  завести цену на пробой 56, но не смогли или не стали, а так просто..., проверили начало восходящего тренда. Т.е. проверки пройдены и на какое-то время, желание продавать, сегодня утром, окончательно поразили двумя ракетами по танкеру. 

Что дальше? 
Далее смотрим на тренд, цель 67, срок 1-2 недели. Дорога вверх свободна, если не произойдет какого-нибудь информационного повода для резкого разворота вниз. Надо же закрывать тот резкий сквиз вниз после не хилого гэпа. На картинке часовик, но недельки и дневка тоже не против такого сценария. 

Нефть все же победила шестьдесят. Что дальше?

Всем удачи на будущей неделе!

Нефть. Что дальше?

Всем привет и с пятницей!

Пишу заключительный пост из этой моей серии: 1. https://smart-lab.ru/blog/565060.php 
                                                                          2. https://smart-lab.ru/blog/565309.php 

Конечно понимаю, что это мало кому было интересно, потому как мало понятно.
В комментариях видел только удивление по поводу моих линий на графиках.  Ну это кому как)) Я тоже бывает удивляюсь, что люди рисуют...., и что только не придумают, чтоб только по тренду не работать. Особенно «настораживает» когда какие-нибудь аналитики начинают рисовать (а ведь им еще зарплату за это платят). Ну да ладно, никому не в обиду)) каждый как может, так и видит график. Всё это я не себе в защиту, а так просто поболтать в пятницу вечером, как про это думаю так и написал.

Естественно главное результат.
Почему его нет? Почему его нет у всех или у многих или хотя бы у половины? По моему скромному мнению, потому что во-первых не каждому «дано» и второе — начитаются разных книжек, которые написали горе-лудоманы или лудоманы-счастливчики(но тоже лудоманы) и сливают потом по этим «классическим» системам и стратегиям описанным в этой макулатуре. Тоже касается и междусобойчиков на всяких форумах — «лечат» друг друга, что  мол никто не знает когда будет какой-нибудь разворот, даже «профи в фондах». В фондах наверное действительно не знают когда будет разворот, а зачем, ведь можно «сделать разворот по заказу». 

( Читать дальше )

Налейте мне по 56,80.

Всем вечер добрый!

В продолжении вчерашнего https://smart-lab.ru/blog/565060.php

Мои картинки:))

Неделя
Налейте мне по 56,80.

День
Налейте мне по 56,80.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW