«Долгосрочная перспектива» — плохой советчик в текущих делах. В долгосрочной перспективе все мы умрем.
Джон Мейнард Кейнс
Коллеги, вечер добрый!!!
Продолжаем цикл экономических публикаций в разрезе проекта «Дневник трейдера». В первых двух частях, были разобраны четыре детерминанты, по поведению покупателей, динамике доходов, изменению цен и динамике процентных ставок. В этой части разберем последние две:
… Когда монеты попадали в их казну, лорды поручали откусывать от золотых монет кусочки… Из кусочков изготовлялись новые монеты, на которые правители покупали для себя все больше товаров...
Мораль этой истории очень проста: общество, которое дорожит ценовой стабильностью, не должно доверять контроль над предложением денег людям, выигрывающим от инфляции.
К. Р. Макконнелл «Экономикс», 19-е издание
Коллеги, вечер добрый!!!
Продолжаем цикл экономических публикаций в разрезе проекта «Дневник трейдера». В первой части статьи были разобраны только две детерминанты, по поведению покупателей и динамике доходов. В этой части еще две:
3) Относительное изменение цен.
«однако фактическими, глубинными причинами падения стоимости валюты являются изменения экономической реальности, а не деятельность спекулянтов… Ожидая немедленного снижения валютных курсов, спекулянты просто ускорили их падение. Это означает, что снижение курсов этих валют произошло бы независимо от действий спекулянтов… Более того, ежедневная деятельность спекулянтов сделала этот процесс более плавным.»
К. Р. Макконнелл «Экономикс», 19-е издание
Коллеги, добрейшего Вам выходного дня!!!
Продолжаем цикл экономических публикаций в разрезе проекта «Дневник трейдера». Конечно данные статьи только вершина «айсберга» и делаются они для понимания процессов, происходящих в экономике.
«существует очень большая разница между плаванием на своей яхте среди греческих островов и прогулкой на своей байдарке в местном пруду»
Макконнелл, «Экономикс» 19-е издание, контраргумент к статье «Посмеемся над Шреком» в «The Economist» дек. 2007 г.
Коллеги, всем добрейшего субботнего выходного дня!!!
Довольно избитая тема — неравенство в распределении доходов. Наверное даже ленивому понятно, что с каждым годом разрыв в доходах между богатыми и бедными только увеличивается. Об этом нам постоянно говорят по ТВ, в новостных лентах и агрегаторах. В самом деле, цифры доходов топ-менеджеров наших монополий, зарплаты депутатов Государственной Думы и чиновников высшего звена различных уровней государственной службы просто ошеломляют. Поэтому предлагаю взглянуть на эту проблему немножко с другой стороны.
Коллеги, день добрый!!!
Ранее публиковал https://zen.yandex.ru/media/id/5d7665806f5f6f00aed81fbe/dnevnik-treidera-rabota-v-kanalah-ot-18112019-5dd24f85fdc2160328be9099
Сейчас на мой взгляд есть отличная возможность снова открыть позиции с контролируемым риском в Ри и мини фьюче ММВБ:
Как видите, первоначально короткая позиция была ликвидирована на уровне 144500 вследствие слишком близко расположенного стопа. Было ли это ошибкой? Возможно… Но тем не менее мы получили минимум, но прибыли. Сейчас снова возобновляю короткую позицию с коротким стопом 145500 и целями 141000. Также есть возможность поработать с целями канала.
Здесь хотелось бы обратить внимание, что уровень 145100 является довольно сильным локальным сопротивлением, от которого пока отбиваемся.
Коллеги, вечер добрый!
Я люблю читать, но тем не менее книги Томаса Демарка для меня тяжелы. В его идеи приходится вчитываться и пробовать применить на практике, иначе ничего не поймешь. Сегодня снова принялся перечитывать его и у нас есть шанс опробовать последовательность Демарка на индексе S&P. Эта последовательность призвана указать пункты, где тренд потерял силу и рынок готов к развороту, и является весьма оригинальным индикатором перекупленности/перепроданности.
Вот его условия для продажи:
1) Начальная стади. Начальная стадия предполагает девять и более последовательных закрытий выше соответствующих закрытий 4-мя торговыми днями ранее.
2) Точка пересечения. Это условие требует, чтобы минимум любого дня после восьмого дня начальной стадии и далее, был ниже максимума торговой сессии тремя днями (или более) ранее.
«Более того, даже если ставка процента оставалась настолько низкой, что фирмы, которые хотели взять кредиты и инвестировать, могли бы найти кредиторов, готовых дать им деньги, они не стали этого делать из опасения, что не смогут отдать кредиты.»
К.Р. Макконнел, «Экономикс» 19-е издание.
Коллеги, добрейшего всем утра!!!
Большинство из нас на рынке — для того, чтобы попытаться увеличить свой капитал. Ну а на интернет-ресурсах — чтобы увидеть какие-либо идеи, поделиться победами и поражениями. Но не суть. Суть в том, что мы все смотрим за котировками, за данными макростатистики и ожидаем, что завтра начнется коррекция или рост, сами того не подозревая, попадаем в когнитивные ловушки. Я к тому, что слишком много идет инфо о вот-вот кризисе, долларе или евро «в небеса и тому-подобное». Поэтому предлагаю взглянуть на это с другой стороны.