Дмитрий Власов: блог

rss

по

Блоги: личный (77) | открытые (8) | корпоративные (0) | все (85)

Видео курса по управлению капиталом и формированию оптимального портфеля МТС

В среду я и Игорь Чечет провели первый день курса по управлению капиталом. Собралось более 70 человек и длился этот день около 3х часов. Несмотря на позднее время и трудную тематику большая часть дослушала до самой последней минуты. Что не может не радовать.

Тема хоть сложная, но очень интересная. Предлагаю тем, кто уже имеет торговую систему с положительным математическим ожиданием (т.е. не сливную) задуматься о том, каких целей Вы собираетесь достичь торгуя эти системы. А чтобы Вам легче думалось — предлагаю на Ваше обозрение 3х часовое видео посвященное теме управления капиталом.



С моей точки зрения целей всего две:

1) Максимизировать рост эквити (а лучше всего построить экспоненту).
2) Уменьшить волатильность эквити (чтобы инфаркт в процессе торговли не подхватить).

( Читать дальше )

Видео встречи алготрейдиров с ответами на вопросы по Wealth-Lab

Вчера состоялась онлайн встреча с поклонниками алгоритмической торговли, в ходе которой Дмитрий Власов и Игорь Чечет подробно отвечали на множество вопросов по программе Wealth-Lab.

Вот неполный перечень вопросов, на которые мы подробно ответили:

Видео встречи алготрейдиров с ответами на вопросы по Wealth-Lab

К сожалению, времени для ответов на все вопросы нам просто не хватило несмотря на то, что встреча длилась более двух с половиной часов.

Поэтому мы решили провести дополнительную встречу, на которой доотвечаем на оставшиеся (кстати, самые интересные вопросы). 

Предварительно мы не планировали выкладывать видео прошедшей встречи в публичный доступ. Но раз уж будет часть №2, то предлагаем посмотреть видео этой встречи:




Приглашаю всех желающих  посетить первый день курса до результата «Wealth-Lab.Components». Вы можете посетить этот день бесплатно (не забудьте сохранить эту ссылку), чтобы оценить  качество выдаваемого материала…

Сегодня (23.05.13) в 20-00 (а лучше  минут за 20 до начала) переходите по этой ссылке
 

Видео первого дня курса об автоматизации торговли

Вчера я и Игорь Чечет провели первый день курса по автоторговле. На наш взгляд, день получился достаточно интенсивным и насыщенным. Предлагаю Вам посмотреть видео этого дня.



Мы рассказали о том, как создать систему организации автоторговли, которая позволит проторговывать любые торговые стратегии (трендовые, флетовые, на принципах арбитража и парного трейдинга) из любых программ технического анализа (не только из велса), с использованием любых торговых терминалах (Quik, Alfa Direct, Alor Trade, MetaTrader и т.п.), на любых рынках (акции, фьючерсы, форекс, зарубежные рынки)!!!

Скажете что это невозможно??? А вот и нет.  Смотрите видео и убедитесь в том что возможно всё...


Для тех, кто заинтересовался темой автоторговли предлагаю стать участником нашего семидневного курса, видео первого дня которого я Вам прислал для просмотра. Сегодня вечером (в 20-00) начнется второй день курса.

Для тех, кто не готов платить деньги за курс — предлагаю посмотреть более 25-ти видео бесплатных вебинаров по трейдингу.

Видео вебинара - интервью с Арсеном Яковлевым об алготорговле, автоматизации и многом другом

Вчера состоялся вебинар, который организовали я и Игорь Чечет на котором Арсен Яковлев рассказывал об алготорговле, о принципах тестирования, оптимизации торговых систем, о проверке их робастности и еще о полной автоматизации торговли...

Кроме того, Арсен показал как организовано его рабочее место, как он использует IPad для контроля за торговлей в моменты нахождения вне офиса, ответил более чем на 50 вопросов участников.

На вебинаре присутствовало около 100 участников, и еще довольно большое количество не попали в комнату из-за ограничений на количество присутствующих.

В общем, кому любопытно — смотрите видео



Кто хочет получать анонсы о предстоящих вебинарах и видео прошедших — подписывайтесь...

Торговая система Dual Thrust - видео вебинара!

Недавно я и Игорь Чечет провели бесплатный вебинар, на котором поговорили о торговой системе Dual Thrust. Предлагаю посмотреть видео этого вебинара.

Сразу предупреждаю, серия «МТС под микроскопом» идет у нас для того, чтобы любую торговую систему рассматривать с 2х сторон:

1. Рассмотрения особенностей кодирования данной торговой стратегии (особенности языка C# для Wealth-Lab и библиотека WEalthScript).

2. С точки зрения почерпнуть из данной торговой системы какую-либо новую торговую технику, которую можно использовать при построении других торговых систем.

Ну и конечно, можно посмотреть наш подход (хотя мы его, конечно не навязываем) к способам оптимизации и нахождения финансового инструмента для данной торговой системы.



Еще раз предупреждаю — прежде чем торговую систему торговать подробно изучите ее код и внесите в код изменения, которые соответствуют Вашему взгляду на рынок.

Для тех, кому интересны вебинары, которые проводились мной и Игорем Чечетом предлагаю подписаться на мой канал на YouTube.

Торговая система Dual Thrust - результаты тестирования на российском срочном рынке

Эту торговую систему придумал Mike Chalek. Сам автор системы ведет статистику на своем сайте (http://www.tradefutures.com) и ведет торговлю по системе для платных подписчиков.
Часто данную систему называют лучшей трендовой системой всех времен, которая является универсальной и может торговаться на очень многих рынках. Разработчик применяет эту методику к различным базовым активам: энергия, валюта, металлы, облигации и фьючерсы на фондовые индексы.
Я обратил внимание на эту систему после публикации JC-Trader (Юрий Иванович). Не знаю, насколько идеи, изложенные в интернете соответствуют оригинальному подходу — но мне эти идеи показались интересными.  JC-Trader провел тесты на фьючерсе на индекс РТС — но код выложил для 4-й версии программы Wealth-Lab и тестировать там можно было только дневные свечки. Мне захотелось разобраться с этой системой (или же с теми идеями, которе выдаются за данную систему), доработать код, так чтобы можно было строить уровни по дневным свечам, а торговать внутри дня.


( Читать дальше )

Одна монета весом как 3125 слонов

Как всем Вам прекрасно известно, в США действует правило о допустимом пределе государственного долга.

На текущий момент этот предел составляет 16 394 000 000 000 долларов.

Уже сейчас этот лимит превышен более чем на 30 780 000 000 (более точно можно посмотреть здесь).

Если лимит не будет повышен, то это приведет к огромным проблемам (технический дефолт).

В качестве одного из возможных путей решения данной проблемы Обаме предлагали отчеканить платиновую триллионную монету и разместить ее на депозите в Федеральном резервном банке, чтобы использовать для оплаты государственных расходов.

Для того, чтобы визуально представить — какого размера должна быть данная монета я провел несложные расчеты:

Одна монета весом как 3125 слонов

Неплохая такая платиновая монетка должна получиться — весом как 3 125 средних слонов…

Видео вебинара про индикаторы

В понедельник на Smart-Lab состоялся вебинар Игоря Чечета и Дмитрия Власова, посвященный индикаторам.

Вот видео этого вебинара:



В понедельник 17 декабря в 21 час (мск) состоится очередной вебинар с названием — построение торговой системы на принципах парного трейдинга. Приглашаю желающих поучаствовать...

Как ФРС скупает долги - блог Старикова

Давно слышал о Николае Старикове и вот дошли руки наконец почитать его книги. Увлекательное чтиво — смесь политики, экономики — читается как детектив.


О сложных вещах пишет очень простым и понятным языком...


Вот небольшие выжимки из статьи с его блога:


Теперь самое интересное — разбор того, что предпринимали ФРС и  американское Казначейство.
А предпринимали они следующее — они стали проводить «нетрадиционную монетарную политику», а как это называется по-русски, станет понятно после рассмотрения конкретных фактов. Какие же именно меры входят в «нетрадиционную политику», и каковы их результаты, что про эти результаты думают «эксперты»?

Количественное смягчение (
Quantitativeeasing, QE) – ФРС просто скупает различные бумаги, в нашем случае облигации и ипотечные долги. Скупка эта происходит в несколько так называемых «раундов», в данный момент проведены QE1, QE2, и их отлично видно на графиках, сейчас в процессе QE3. Помимо QE1 и после QE2, была запущена Операция «Твист» («Operation Twist»), смысл которой заключается в обмене краткосрочных долговых бумаг на долгосрочные.

Проводится
twistдля того, чтобы снизить процентные ставки по долгосрочным облигациям. (Это необходимо, так как при большом % в дело вступает математика, и система может рухнуть).Все эти самые «раунды» печатанья денег и twist отлично видно на графиках ниже.

QE3

Синяя линия на графике показывает общее количество долговых расписок США — трежерей на балансе ФРС, другие линии детализируют по срокам погашения.


( Читать дальше )

Видеозапись вебинара: Разбираем торговую систему Dynamic Profit

В понедельник на Smart-Lab состоялся вебинар, который провели Дмитрий Власов и Игорь Чечет с названием «Разбираем торговую систему Dynamic Profit».

В ходе данного вебинара была закодирована и протестирована торговая система, которую предлагал своим клиентам один из дилинговых центров. По итогам анализа сделан вывод о применимости этой МТС в торговле.

Вот видео:



Приглашаю зарегистрироваться на бесплатный вебинар: «Пять заблуждений об индикаторах». Этот вебинар пройдет в четверг (05 декабря) в 14 часов по Москве.

Повтор будет в 21-00 понедельника (10 декабря) на Smart-Lab.

теги блога Дмитрий Власов

....все тэги



2010-2020
UPDONW