Федоров Михаил

Читают

User-icon
309

Записи

927

В инфляцию важны активы компаний, а не их операционная деятельность



Если власти США не будут реагировать на инфляцию и падающий доллар. То, справедливо будет полагать, что рынки начнут инфляционный рост. В такой ситуации, следуют взглянуть на бумаги, с точки зрения их структурной составляющей.

Любая акция, предполагает владение определенной долей в собственности компании. И стоимость бумаги, зависит от двух главных факторов. Первое, это ее операционная деятельность, способность генерировать прибыль и производить продукцию. Вторая, обычно менее значимая в период нормального функционирования экономики, наличие осязаемой собственности на балансе. Так вот при инфляции и стагфляции, роль собственности значительно возрастает.

Соответственно, лучшую динамику будут показывать те компании, которые ранее отставали от рынка, в связи со слабой операционной деятельностью, но обладающие значительными активами.

На российском рынке, таковым является Газпром.

Как бы ни ругали компанию, за плохое управление, за не эффективный менеджмент. За то, что это дойная корова и доходы компании не относятся к акционерам, поскольку дивиденды сильно маленькие. Все же, у Газпрома огромные активы, в виде запасов газа.

( Читать дальше )

На индекс доллара, просто страшно смотреть.


Графики снизу, думаю все говорят сами за себя. Неужели, настал момент для обвала доллара. Неужели, сейчас стоит перекраивать все активы и строить по ним, данный, красный инфляционный тренд. Неужели, в ФРС и Минфине США, не понимают, какой джин сейчас выходит из бутылки.

Пробой большого треугольника (с 2005 года) вниз, рисует следующую цель, по индексу доллара в 42-45 пунктов, то есть падение почти 2 раза, в случае реализации фигуры флаг. Но и с позиции «фундамента», пробой так же, не несет ничего хорошего.


( Читать дальше )

Счет здох

Сегодня слил счет разведчик в броко — уже 5й раз за 2 года. По основному все позиции крою и недельку в сторонке постою.
Счет разведчик у меня как бы такой глобальный стоплос. Он гибнет для того, чтобы основной жил, чтоб не продолжать лоси хватать.


Вот лоханулся то а

Вот куаольная подстава то а — как я лоханулся

в прошлую среду ставил цель 1329 — www.smart-lab.ru/blog/5240.php
думал надо туда сгонять полюбэ

а сиплый гад не дошел и полетел вниз.
а теперь гад решил старую цель исполнить — сволоч

хоть мне спеки седня и отстопили — я шорты одеваю снова спеки

Монетарное безумие.

Очень часто, когда рынок растет продолжительное время, наступает голод инвестиционных идей. Расти дальше очень хочется, и непременно, что то покупать. На пиковых значения рынка, почти всегда настрой оптимистичный. Так же и сейчас, несмотря на то, что негатив копится и еще как следует не сыграл. На рынке остается огромное количество быков, которые обезумели от роста и хотят его вечного продолжения.

Основным мотивом дальнейшего роста, остается фактор печатного станка в США. Но стоить обратить внимание на то, что QE2 это 600 млрд. долларов. А к примеру, индекс РТС, имеет сейчас капитализацию в 1048 млрд. долларов. С момента объявления QE2, РТС прибавил примерно 24%, или примерно 200 млрд. долларов стоимости. И это только РТС, совокупная прибавка по фондовым рынкам всего мира, исчисляется в триллионы долларов.

Поэтому, возникает вопрос, а не перестарался ли рынок в росте. Возможно, 600 млрд. по QE2, не столь емкий ресурс ликвидности, как многие думают.


( Читать дальше )

Либо юань, либо инфляция

Сегодня нашел очень интересную новость http://ugfx.livejournal.com/727115.html в болге егора сусина (ugfx).
Китай собирается, наконец то таки. Бороться с инфляцией не только ставками, но и с помощью регулирования курса юаня.

Целый год прошел прежде чем они на это решились таки.

В связи с этим решил перепостить свою статью почти годовалой давности. Но ИМХО, актуальной в данный момент.




Потребительский спрос в Китае находится только в самом начале пути своего роста. Сегодня расходы китайских граждан составляют всего лишь 35,6% от ВВП. Опережающий рост потребления по сравнению с промышленностью вызывает инфляцию. Повышение основной ставки в таких условиях только сильнее разгонит инфляцию, поскольку еще больше увеличит разрыв в динамике роста производства и потребления.

Фото: Jakob Montrasio
Фото: Jakob Montrasio

Сегодня главный вопрос в головах экономистов: будет ли вторая волна кризиса? Ключевыми экономиками мира, на которые сегодня обращают внимание, являются США, Евросоюз и Китай. Последний – самый загадочный: ввиду относительного недостатка данных не так-то просто разобраться с теми процессами, которые происходят в Поднебесной.

( Читать дальше )

Два пути, вопрос какой выберут.

Похоже, что рынок становится заложником кулуарных политических игр. ФРС играет с инфляцией, упорно отказываясь признать факт ее наличия. Борьба республиканцев и демократов, начинает приобретать очень опасные формы. Цены на нефть, стали заложниками арабского вопроса. 


( Читать дальше )

Не тарить - будет еще волна вниз

Не советую подбирать бумаги на отскок сейчас.
S&P500 фьючь вероятнее всего будет формировать фигуру флаг.
1275 — вероятная цель. Сейчас проторгуем серединку и опять взавал либо перед закрытием америки либо с азией с утра.

А вот от туда можно уже пытаться реализовать отскок. Но это будет именно отскок. Далее опять вниз.

Случилось то, о чем многие не могли даже подумать.

 
«Агентство S&P подтвердило рейтинг США на уровне ААА но с прогнозом «негативный»».  – Данная информация упала как снег на голову и усилила и без того мрачный внешний фон на российском рынке. После данной информации имеем уже не просто падение рынка, а что то, что похоже уже на обвал. РТС к моменту написания теряет 3,5%, фьючерсы на американские индексы теряют более 1,5%.
 
Никто не мог и предположить, что США будут сами себе рубить сук, на котором сидят. И хоть это и просто констатация факта, который итак был понятен, учитывая огромный долг правительства США. Все же, рынок думал, что перед предвыборной гонкой, никто не осмелиться сделать нечто подобное. Но агентство S&P, осмелилось и сделало.
 
Вопрос как же так? Первое что мне приходит в голову. Республиканцы, таким образом, топят демократов и похоже будут топить и дальше. Чем хуже будет ситуация в США, тем меньше голосов будет у демократов, и соответственно больше у республиканцев. А крупный бизнес и банкиры, это в основном сторонники республиканской партии.

Как говориться, на войне как на войне, все средства хороши.
 
Источник — ИК «РИК-Финанс» (http://www.ricfin.ru/)

Падаем и правильно делаем. Что хорошо для 1500 пунктов, плохо для 2000.


Сегодня, наверное многие задаются вопросом, почему рынок падет в данный момент. Вроде бы, пятничные данные, были не такими уж и плохими, отчеты в целом тоже не так уж и плохи.
Но, помните, как решались задачки в начальной школе, прежде чем решать задачу. Ученики всегда должны были писать, что «дано», каковы условия, а лишь потом начинали решение задачи. Точно так же, нужно делать и в торговле, надо всегда понимать, что «дано», что рынок уже учел в цене. И надо понимать, что одни и те же данные, для например 1500 РТС и 2000 РТС, будут восприниматься рынком по разному. Что может быть хорошо для 1500 пунктов, будет негативом для 2000. И с таким подходом, пятничная статистика была негативна.

Китай. – ВВП в 1-м квартале вырос на 9,7% г/г, промышленное производство выросло на 14,8% г/г, розничные продажи подросли на 17,4% г/г. Данные, превзошли ожидания, но все портит инфляция, подросшая до 5,4% г/г, вместо ожиданий 4,9%. Статистика, свидетельствует о дальнейшем ускорении инфляции в Китае, что вынуждает рынок, предполагать то, что власти Китая будут вынуждены и дальше ужесточать монетарную политику.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (http://www.ricfin.ru/)

теги блога Федоров Михаил

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн