Сбергамот

Читают

User-icon
29

Записи

94

Это будет денежная афера века

— Денег лишатся все, предупреждает Катасонов, — на колени поставят всех.

Представители транснациональной глобальной верхушки планируют провернуть невиданную по масштабу и неслыханную по цинизму крупнейшую за всю историю человечества аферу с деньгами.

Так наз. «хозяева денег» планируют заменить все привычные средства расчёта в виде наличности на их цифровые аналоги. При этом обязательным фактором при замене должен стать фактор внезапности: предупреждать людей заранее никто не станет.

Решение о переходе с простых фиатных денег на их цифровые копии будет принято одновременно и централизовано всеми странами мира. Центробанкам по всей планете просто дадут соответствующую команду и они начнут её незамедлительно исполнять.

Людей просто поставят перед фактом. Им будет объявлено, что начиная с этого дня, все их средства размещенные на банковских вкладах и наличные в кошельках, больше не принимаются в качестве инструмента оплаты и накоплений. Все сбережения в принудительном порядке придется обменять.



( Читать дальше )

РУССКАЯ МИКРОЭЛЕКТРОНИКА: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

За два года и три месяца до начала войны…
Тогдашний вице-премьер Борисов, декабрь 2019-го:
«Вице-премьер также заявил, что в России нет серийного производства в области микроэлектроники.
«Сегодня просто глупо говорить, что в России существует серьезное серийное микроэлектронное производство. Мы даже не присутствуем в мировой статистике», — сказал Борисов.
По его словам, бросать эту отрасль нельзя, нужно сделать серьезные выводы и предложить более динамичные шаги для изменения ситуации…» tass.ru/ekonomika/7307657

К тому времени период сверхдоходов РФ от вывоза углеводородов длился почти двадцать лет, принеся в общей сложности более двух триллионов долларов.
Возможно ли поднять отрасль, критически важную для национального выживания и развития?

Обычно говорят, что РФ уже не сможет создать производство своих микросхем и процессоров. А кто не глаголет сего публично, именно так про себя зачастую думает. Дескать, отстали навсегда и вечно теперь станем зависеть от ввоза микроэлектроники (или, по С.Лему, интеллектроники).



( Читать дальше )

Штат Луизиана выгоняет ВОЗ, ВЭФ и ООН

Штат Луизиана выгоняет ВОЗ, ВЭФ и ООН сообщил в AN ACT Питер Имануэльсен, шведский журналист и политобозреватель.
Штат Луизиана только что проголосовал за ЗАПРЕТ повестки дня ВЭФ и ВОЗ. Заявив, что они не будут иметь никакой юрисдикции или власти в пределах штата. Законопроект теперь принят и Сенатом, и Палатой представителей. Это замечательная новость, но средства массовой информации о ней не сообщают.
Ранее Сенат Луизианы проголосовал 37 голосами против 0 за принятие законопроекта, который запрещает ВЭФ, ВОЗ и ООН иметь какую-либо юрисдикцию или полномочия в пределах штата.
Теперь Палата представителей также проголосовала 69 — 22 за законопроект. Вот что говорится в законопроекте:
«Всемирная организация здравоохранения, Организация Объединенных Наций и Всемирный экономический форум не должны иметь никакой юрисдикции или власти в штате Луизиана. Никакие правила, постановления, сборы, налоги, политика или мандаты любого рода Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного экономического форума не должен обеспечиваться или осуществляться штатом Луизиана или любым агентством, департаментом, советом, комиссией, политическим подразделением, правительственным органом штата, приходом, муниципалитетом или любым другим политическим образованием».



( Читать дальше )

Инвалюту будут опускать?

- Потому, что  операционные издержки валютных транакций за сырьё кратно растут и его надо  продавать дороже, а столь необходимый импорт нужен дешевле. 

Поставки из КНР уже снижаются два месяца подряд. В апреле показатель упал на 13% до $8 млрд.
в торговле с Китаем происходит настоящий обвал. В начале 2024 года в страну еще поступали заказы, оплаченные в конце 2023-го, но в конце февраля количество новых контрактов стало резко сокращаться из-за местных банков, которые по началу только задерживали платежи из России, а затем и вовсе перестали принимать деньги российских юрлиц, например, крупнейший государственный Bank of China. Ситуация дошла до того, что отправителям возвращается больше половины переводов в юанях.
Еще в апреле 80% платежей китайские банки возвращали отправителям. В то же время государственные организации формально не запрещают российским компаниям открывать счета. Но для того, чтобы проводить платежи, например, в Европу, они требуют лично предоставлять дополнительную документацию по каждой операции. На их проверку уходит до десяти месяцев.



( Читать дальше )

О формировании цены золота

Уважая мнение различных аналитиков, что главной движущей силой цен на #золото являются фундаментальные факторы, такие как покупки центробанков в свои ЗВР и/или спрос на физическое золото в Китае и Индии — главных на текущий момент покупателей жёлтого металла и, конечно, розничный спрос на монеты и слитки в ЕС и США, а также инвестиционный спрос инвесторов, инвестирующих в биржевые фонды #ETF. При этом на нынешнем бычьем золотом рынке спрос на монеты и слитки от Пертского и Штатовского монетных дворов и в западных ETF снижается, в отличие от спроса в АТР, поэтому все «золотые жуки» и «топят» за спрос в Азии. Однако, — цены на золото и другие драгоценные металлы (ДМ) как сейчас, так и раньше, формируются спекулянтами (и по политзаказу) на фьючерсном рынке, в основном «умными деньгами» — маркетмейкерами, различными хедж-фондами и прочими «managed money».

Они торгуют как на срочных рынках, так и на внебиржевых спотовых рынках (OTC), как для ДМ — LBMA, LPPM, ICE, LME, SGE и прочих, зарабатывая на арбитраже, что обычным мелким и средним трейдерам на NYMEX и COMEX недоступно.



( Читать дальше )

Трамп жжёт

Стала известной экономическая программа Трампа. — Национализация ФРС (президент США вводится в правление Системы), новая индустриализация. Ради нее – протекционизм (против дешевых китайских товаров для возрождения промышленности Америки). Плюс снижение налогов и большие вложения в полезную инфраструктуру. И, возможно, плавная девальвация доллара по образцу торговых войн Японии с Америкой в 1960-1980-е годы. Для большей выгодности производства в Соединенных Штатах.


теги блога Сбергамот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн