Pasinvestor

Читают

User-icon
29

Записи

73

+18% к акции и вакцина против коронавируса

+18% к акции и вакцина против коронавируса

Акции американской компании подскочили более чем на 18% на новостях о вакцине против коронавируса.

Пресса сообщает, что американская биотехнологическая компания Moderna передала первую вакцину против коронавируса в Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США для испытаний на людях.

Ранее ДональдТрамп призвал Конгресс утвердить финансирование на сумму $2.5 млрд. с целью производства вакцин против коронавируса и их поставок в нужные точки.

На текущий момент в США зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусом, хотя центры по контролю за заболеваниями по-прежнему считают, что риск заражения вирусом в стране относительно низкий.

Акции Moderna торгуются на бирже СПб под биржевым тикером MRNA.

Читать меня в TelegramVK.

Коронавирус. Краткий статус на 24.02

Коронавирус. Краткий статус на 24.02

Так уж получилось, что сегодня коронавирус — тема номер один. Поэтому несколько абзацев о ситуации на сегодня.

Читаю, вот, sports.ru и вижу заголовок: "В Италии перенесли четыре матча Серии А из-за коронавируса. Власти изолировали 11 городов".

"На этих выходных в Италии из-за коронавируса отменили больше 40 матчей в низших дивизионах. В воскресенье вирус добрался и до Серии А.… В Италии больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в любой другой европейской стране. Уже зафиксировано 2 смертельных случая, 79 человек заражены, и цифры продолжают расти.… В стране ввели чрезвычайные меры. Мобилизованы вооруженные силы и полиция, которые создали вокруг районов заражения так называемый «пояс здоровья»".



( Читать дальше )

Procter & Gamble: есть риск значительного снижения спроса на товары

Procter & Gamble: есть риск значительного снижения спроса на товары


У многих из нас есть определенная убежденность в том, что акции P&G являются своего рода защитной бумагой.  

Эти мысли понятны: бизнес, базирующийся на востребованных у населения товарах, генерирует хороший денежный поток, а на выплаты акционерам направляется порядка 70% доходов, и при этом есть (был) потенциал дальнейшего роста дивиденда.

Дивиденды растут ежегодно, дивдоходность бумаги находится где-то у минимумах за последние десять лет.

На всякий случай напомню, что Procter & Gamble выпускает такие товары, как порошки (Tide и другие), моющие средства (Fairy и другие), подгузники (Pampers и другие), шампуни, туалетные принадлежности и многое другое. Все мы в той или иной степени пользуемся товарами P&G каждый день. 

Однако на днях менеджмент компании прокомментировал влияние коронавируса на их бизнес.



( Читать дальше )

Где смотреть размер американского долга и процентные платежи?

Где смотреть размер американского долга и процентные платежи?


Не уверен, что эта информация окажется для вас действительно полезной, но тем не менее. Вы часто читаете заметки о том, что долг США превысил отметку в $22 трлн. и что процентные платежи страны стремительно растут. Но где можно проверить эту информацию и, в случае необходимости или интереса ради, получить исторические данные?

Делюсь источниками (сайт Министерства финансов США):

🔸

( Читать дальше )

Интервью с Натальей Зубаревич - профессором МГУ

Рекомендую к просмотру интервью с Натальей Зубаревич — профессором МГУ и специалистом в области социально-экономического развития регионов.

Картинки по запросу "Натальей Зубаревич"


Основные тезисы:

📝



( Читать дальше )

Обзор книги "На крючке" Нира Эяля

Обзор книги "На крючке" Нира Эяля


Завершим пятницу постом о литературе, полезной для инвестора. Сегодня хочу рассказать вам о книге Нира Эяля «На крючке».

Сам я начал ее читать в связи со своей профессиональной деятельностью в IT-индустрии. Как пишут авторы, "задача этой книги — научить инноваторов создавать продукты, способные помочь пользователям делать то, что они хотели, но не могут из-за отсутствия подходящих элементов".

Поначалу я не ждал от чтения чего-то экстраординарного и собирался проштудировать обычную бизнес-литературу для продуктологов, маркетологов, аналитиков и UX-дизайнеров. Но по мере погружения в книгу я понял, что могу порекомендовать ее и сообществу инвесторов.

Пробежимся по некоторым из мыслей авторов

  • Выпускники программ МВА знают, что стоимость бизнеса равна сумме его будущей прибыли. Именно эту величину используют инвесторы, вычисляя справедливую стоимость акций компании. А руководителей компании и других топ-менеджеров оценивают по способности увеличивать стоимость ее акций, то есть вынуждают их постоянно следить за тем, какой свободный денежный поток генерирует бизнес. С точки зрения акционеров работа менеджмента заключается в разработке и применении стратегий, благодаря которым вырастут прибыли компании — за счет роста выручки или снижении затрат. Эффективный способ увеличения стоимости компании — формирование у потребителей нужных привычек.


( Читать дальше )

WestRock Company: инвестиции в упаковочный бизнес

WestRock Company: инвестиции в упаковочный бизнес, изображение №1 

Акции WestRock в свое время я присмотрел по причине неплохой дивидендной доходности — около 5% в долларах США. На фоне снижающейся ставки перед открытием торгового терминала такой относительно высокий процент заставляет напрячься и полезть анализировать презентации и финансовую отчетность компании. Насколько безопасен выплачиваемый компанией дивиденд?



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • WestRock

Нефть vs «зеленая» энергия: размышления (дополненные)

Сегодня как никогда актуальна тема противостояния нефтяного бизнеса и альтернативных источников энергии. Хотелось бы вставить свои две копейки по этому вопросу и пофантазировать [поразмышлять] на эту актуальную тему.

Подобный пост я уже оформлял некоторое время назад. Но в силу малого количества просмотров, а также некоторых других факторов я решил опубликовать те же материалы еще раз, но в тему дополненные. На днях, вот, ко мне в руки попала книга «Воспоминания о будущем». По книге есть, что обсудить, есть, что непонятно и что слишком уж абстрактно, и есть те мысли автора, которые удивительным образом совпали с моими. Вернее, наоборот.

Поэтому я решил упаковать серию своих «фэнтэзийных» постов в еще одну статью, которую пополнил, во-первых, цитатами из книги, а, во-вторых, другой занимательной информацией. Внутри статьи — Каддафи, Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, мысли от Forbes, про литий и многое другое.



( Читать дальше )

Путин выступил с посланием, а правительство подало в отставку.

Путин выступил с посланием, а правительство подало в отставку.

Пролистывал я, значит, новостные ленты, и после строк про разгон правительства и новые социальные выплаты мой мозг снова захотел пофантазировать. Январь — он месяц такой: есть много времени на поразмышлять.

Первым делом вспомнил книгу "Экономика всего" Александра Аузана. А именно следующую мысль:

"Давайте посмотрим, к примеру, на доминирующие группы: заинтересованы ли они в том, чтобы существовал суд? Да, конечно. В первую очередь потому, что не они первые управляют страной. Они пришли к власти в результате того, что оттеснили другие доминирующие группы и перераспределили их имущество. И они прекрасно понимают, что может прийти следующая волна и, чтобы защищать свою собственность, надо иметь на нее легальные права и автономный суд, который будет эти права защищать. Иначе тот, кто в следующий раз захватит власть, захватит и суд, и имущество".

Вообще, «Экономика всего» — довольно занятная и прекрасно изданная книжка от российского экономиста, рекомендую к ознакомлению

( Читать дальше )

Нефтяники vs электрики: давайте пофантазируем

Нефтяники vs электрики: давайте пофантазируем
Сегодня как никогда актуальна тема противостояния нефтяного бизнеса и альтернативных источников энергии. Хотелось бы вставить свои две копейки по этому вопросу и пофантазировать.

Нефтяные лоббисты

Во-первых, я бы отметил слова Сергея Вакуленко из «Газпром нефти», который рассказывал довольно интересные вещи в рамках вот этого видео. На 19:42 минуте интервьюер спросил, не дословно: чем можно будет заменить текущие доходы компании при снижающейся доле нефти и газа? Мол, когда-то вы говорили о том, что 10% выручки компании может приносить продукция, не связанная с нефтью и газом.

На что Сергей Вакуленко ответил: "Те навыки, которые мы, как компания, приобрели, развивая нефтегазовое производство, оказывается вполне применимы где-то еще. Если посмотреть, в чем наши навыки состоят: мы можем прийти в крайне негостеприимные территории, понять, как там можно организовать работу очень крупного проекта, и сделать так, чтобы этот проект там произошел".



( Читать дальше )

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн