Блог им. SergeySmit

Коронавирус. Краткий статус на 24.02

Коронавирус. Краткий статус на 24.02

Так уж получилось, что сегодня коронавирус — тема номер один. Поэтому несколько абзацев о ситуации на сегодня.

Читаю, вот, sports.ru и вижу заголовок: "В Италии перенесли четыре матча Серии А из-за коронавируса. Власти изолировали 11 городов".

"На этих выходных в Италии из-за коронавируса отменили больше 40 матчей в низших дивизионах. В воскресенье вирус добрался и до Серии А.… В Италии больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в любой другой европейской стране. Уже зафиксировано 2 смертельных случая, 79 человек заражены, и цифры продолжают расти.… В стране ввели чрезвычайные меры. Мобилизованы вооруженные силы и полиция, которые создали вокруг районов заражения так называемый «пояс здоровья»".

«От Совета министров мы получили несколько инструкций, которые должны применяться в муниципалитете Милана. В частности, занятия в университетах приостановлены, при этом для школ компетентное министерство не назначило ограничительных мер, кроме приостановки школьных поездок. Будет перенесен матч «Интер» – «Сампдория», как и все другие запланированные спортивные мероприятия».

И следом читаю комментарий:

"У нас бардак редкостный в этом плане. Я прилетел из Пекина, мне даже температуру не мерили и у всего самолета так. Те, кого сейчас начинают отправлять на карантин в России, находятся в стране уже несколько дней, встречались за это время с другими людьми, ходили в публичные места и т.д. Нет никакой системы, только бардак и показуха.

Я с сыном в больницу пришёл, чтобы справку для садика взять, он с ходу и выпалил: мы из Китая прилетели. Врачи не знали, что делать и как быть, но справку дали. По идее теперь весь детский сад под карантином должен быть. Но это не так. А вот комментатор ниже, возможно, прав — у нас сейчас холодно, возможно, из-за этого вирус не распространяется".

Австрия уже остановила поездное сообщение с Италией 🤔.

Вот как комментирует ситуацию с вирусом МВФ:
«В нашем текущем базовом сценарии… экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате воздействие на мировую экономику будет относительно незначительным и кратковременным».

Эти слова, в целом, подтверждаются статистикой из Китая: сокращается количество ежедневных подтвержденных инфекций; reuters сообщает, что по инициативе Си Цзиньпина в бОльшей части регионов экономическая активность восстанавливается, ограничения на транспортировку и трудовую деятельность значительно ослаблены.

👉🏻 А вот, что говорит Маргарет Харрис, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения: «Инфекции, которые сейчас возникают у людей, которые не ездили в Китай или не сталкивались с подтвержденными случаями, показывают, что неясно, как распространяется вирус».

Вот это-то и страшно.

Читать меня в Telegram, VK.

1 комментарий

теги блога Pasinvestor

....все тэги



UPDONW