rss

Записи пользователя SergP

по

Блоги: личный (87) | открытые (31) | корпоративные (0) | все (118)

Как обстоят дела с "суверенным Рунетом"?

Объясняет (не очень длинно) исполнительный директор «Общества защиты интернета»(ОЗИ) Михаил Климаревдорого, опасно и невозможно.

… хочу ответить на вопрос, который мне задают почти всегда, когда речь заходит об обсуждаемой теме: «что произойдет, когда заработает суверенный интернет?». Ответ тут очень прост: ничего не произойдет. Потому что «суверенный интернет» никогда не заработает. Как, впрочем, и подзабытый уже «пакет Яровой», технически тоже невыполнимый. Нельзя в маленькую матрешку впихнуть большую. Даже не пытайтесь. Пошумят, потратят (украдут) деньги из бюджета и тихо забудут.

К 30-летию падения Берлинской стены

Дмитрий Муратов
 Когда Вы лично узнали о падении стены?

Михаил Горбачев
 Утром.

— И как Вам показалась эта новость?

— Ну, мы ж подобного ждали.

— А другие мировые лидеры были против. И Англия, и Франция.

— Непонятно почему? Германия ж очень сильная, и она увеличивалась, увеличивалась конкуренция в Европе, многие тогда этого опасались. Ну и историческая память никуда не делась.

— Народ давно хотел снести стену. К ночи падения уже несколько недель тысячи немцев уезжали из ГДР в ФРГ через Венгрию. Что можно было б сделать с поднявшимся народом?

— Ну, мало ли что. Опыт-то был.

К 30-летию падения Берлинской стены

— Вы сказали одному немецкому политику: «А что ты будешь делать, если 500 000 человек выйдут на улицы? Стрелять, что ли?»

— Не помню такого.

— Это есть в стенограммах Ваших помощников. Еще они приводят лозунги на Вашей встрече с жителями Восточного Берлина: «Горби! Помоги!». Чем Вы, собственно, могли помочь?



( Читать дальше )

1937. Умеренный вкус с нежной игристостью

«Идея масштабного обновления дизайна Советского шампанского родилась после проведения маркетингового исследования, показавшего, что российские потребители гордятся историей бренда «Советское», ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории.»

1937. Умеренный вкус с нежной игристостью

Спойлер: Первая бутылка «Советского шампанского» была произведена на Донском заводе шампанских вин в 1937 году. Согласно разработанному по личному распоряжению товарища Сталина и принятому незадолго до того Постановлению Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве «Советского шампанского», десертных и столовых вин».

Вы рады, товарищи?!!!!!!!!!!

СПИ

В Чили ноябрьский саммит АТЭС не состоится

Власти Чили в среду приняли решение отказаться от проведения саммита АТЭС в ноябре и конференции по проблемам изменения климата в декабре, сообщают чилийские СМИ со ссылкой на заявление президента страны Себастьяна Пиньеры.
По словам главы чилийского государства, страна не сможет принять эти встречи, поскольку должна сконцентрироваться на разрешении социальных конфликтов, которые обострились в Чили в последние недели.

Протесты в Чили начались ранее в этом месяце из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте в столице страны Сантьяго, однако позднее чилийцы также стали выражать недовольство низкими зарплатами, пенсиями, социальными выплатами, высокой стоимостью услуг здравоохранения, образования. В результате протестов погибли не менее 19 человек.
В ответ на протесты власти Чили объявили о повышении уровня минимальной оплаты труда и пенсии, отменили повышение цен на проезд в метро и приостановили повышение тарифов на электричество.


Brexit: досрочные выборы в парламент в декабре, скорее всего, состоятся

Оппозиционная Лейбористская партия поддержит предложение премьер-министра Бориса Джонсона о досрочных выборах в парламент в декабре. Об этом объявил лидер лейбористов Джереми Корбин.
Он напомнил, что лейбористы и раньше заявляли о готовности поддержать досрочные выборы, но только при условии, что выход из Евросоюза без оформленной сделки по Brexit будет невозможен. После данного Брюсселем согласия на отсрочку до конца января 2020 года, это условие лейбористов было выполнено.
The Guardian

Накануне британский парламент в очередной раз нанес премьер-министру Борису Джонсону сокрушительное поражение: состоялось голосование по проведению досрочных выборов 12 декабря, которых добивался политик, чтобы хоть как-то сдвинуть Brexit с мертвой точки. Для этого ему требовались две трети голосов (434), однако премьера поддержали только 299 депутатов.

После подсчета голосов Джонсон заявил, что внесет короткий законопроект о проведении выборов, для принятия которого потребуется простое большинство. «Мы не позволим этому параличу продолжаться. Сегодня вечером мы направим уведомление о внесении краткого законопроекта о проведении выборов 12 декабря, чтобы осуществить Brexit. Этот парламент не может дольше держать страну в заложниках… Нужно заменить этот нефункционирующий парламент парламентом, который осуществит Brexit», — сказал политик.

Технически Джонсон одержал победу: «против» проголосовали 70 депутатов. Однако из-за того, что оппозиционная Лейбористская партия воздержалась от голосования, ему не хватило голосов.

  • Ключевые слова:
  • Brexit

К.Сонин о "текущем" (current) Трампе

Может быть ему виднее из Чикаго...;) Но я с ним скорее согласен.

С одной стороны, может показаться, что дела у президента Трампа удивительно плохи. Импичмент неизбежен, а его основания становятся с каждым днём всё прочнее. Свидетель за свидетелем подтверждают, что администрация Трампа требовала от президента Украины Зеленского объявления о начале расследования деятельности семьи Байденов – то есть обращалась за помощью к иностранному государству во внутриполитической борьбе. Эти свидетельства важны не столько для того, чтобы объявить импичмент – его объявили бы и так, просто на основании представленной Трампом записи разговора с Зеленским. Они меняют общественное мнение – в настоящий момент устойчивое большинство американцев поддерживает импичмент. И также устойчиво хочет, через год, избрать другого президента.

К тому же, как это в который раз случается с администрацией Трампа, ей удалось обратить даже внешнюю политику против себя. Обычно американские президенты используют внешнеполитические акции – то ракетные удары, то санкции, то риторику – для того, чтобы поднять свою популярность внутри страны. Но неожиданное, не согласованное ни с разведчиками, ни с военными, ни с дипломатами решение Трампа о выводе войск, числом 2000 солдат, из Сирии оказалось – как и должно было – крайне непопулярным. Его решительно осудил и «политический класс», и общественное мнение – Трамп тут же сдал назад, но ущерб уже нанесён. В плюс можно занести выполнение обещаний – все американские кандидаты в президенты обещают «вернуть наших ребят домой», но мало кто так решительно, без оглядки на что бы то ни было, это делает.

( Читать дальше )

Т.Морщакова вышла из Совета по правам человека после смены его состава

Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова вышла из Совета по правам человека при президенте России (СПЧ). Об этом она сообщила изданию BFM.
По словам Морщаковой, она решила выйти из СПЧ после смены его состава. «Прежнего совета нет. … Если это называется Советом по правам человека, а решать будет какие-то другие задачи, то на это, как говорят, я не подписывалась», — заявила Морщакова.
В СПЧ она возглавляла постоянную комиссию по гражданскому участию в правовой реформе.


Соцопросец

Соцопросец

1
2
Мне безразлично
А кто это?
Всего проголосовало: 14
Вопрос простой...

1.


2.






  • Ключевые слова:
  • СПЧ

....все тэги
UPDONW