Евгений Макеев

Читают

User-icon
169

Записи

100

Как я вклад из "Мособлбанка" забирал.

Как я вклад из «Мособлбанка» забирал.

 
      В прошлом году положили мы в Мособлбанк икс рублей. Выбирал я банк конечно по процентам, ну чтоб было более менее известно и прилично. Тут дали аж 11,5% годовых, что для нашего города неплохо, совсем мелких «пипикака-банков» с 13-14% у нас нет, а те что были уже пали смертью храбрых. Год прошел незаметно и вот настал срок забирать вклад. Деньги пока не требовались и я планировал заново переложиться в том же банке под тот же процент. Благо банк объявил на май супер-щедрую акцию. Всем, кто откроет вклад до конца весны — дополнительно сверху пол процента годовых для полного счастья. Казалось бы с чего такая щедрость, но оно же на халяву — дают надо брать. Открыл специальный счет заранее вложив целую тысячу рублей, чтоб не потерять обещанного дохода.   
По удивительному совпадению прямо перед поездкой в банк, я открыл любимый смартлабик и увидел там коротенький постик про — опаньки!, проблемы и намечающуюся санацию, где, где — в Мособлбанке! Задержавшись у компа, я легко и непринужденно погуглив слово «санация», сначала просветился насчет санации рта, а потом нашел искомую статейку в Ведомостях, из которой в целом следовало, что дела у пациента мягко говоря не очень. Тут имелся и хронический вывод за баланс средств вкладчиков, и острое занижение стоимости активов банка. На лечение захворавшего доктор АСВ планировал потратить скромные 117 млрд. (миллиардов!) рублей (я бы на его месте, клиента просто нечаянно пристрелил, а деньги раздал бы всем страждущим). При дальнейших поисках, в сети был обнаружен мужчина в усах средних лет, аттестовавшийся основным акционером банка, который обещал, цитата следующее:
 

( Читать дальше )

Спасибо всем за советы! Мое решение.

Спасибо всем за советы! Мое решение.

Благодарю всех кто принял участие в обсуждении моего вопроса:
 smart-lab.ru/blog/184057.php
Хотя общий  дух рекомендаций и советов несколько сместился от того как психологически справится с проблемой перехода от несущественной суммы к существенной, к объяснениям почему этого делать не нужно или нужно делать по-другому, я почерпнул очень много полезного, спасибо всем. Раз уж я публично попросил совета, публично же приведу и мое решение, четко сформулировав его для себя самого, ну и для тех кому интересно — почитайте, думаю может быть  полезно.
Сначала коротко, что я решил, потом  — почему.
Итак, решение.
1. Планируемую для ввода сумму уменьшить вдвое.
2. Треть общей  суммы использовать для торговли акциями исключительно на   дневках.
 
 
Почему
1.   Все-таки соглшусь  с большинством, сумму резко увеличивать нельзя, однозначно будет колбасить. За техническую сторону своей торговли я спокоен, а за психологическую не совсем. Как с этим справиться так и осталось не выясненным, согласно совету уважаемого  «Стальные яйца», буду потихоньку тупо привыкать. На крайний случай у меня есть совет  уважаемого «shepherd» о специальных   психотехниках.


( Читать дальше )

Трейдеры с серьезными счетами, очень нужен ваш профессиональный совет!

Трейдеры с серьезными счетами очень нужен ваш профессиональный совет!

Мой трейдинг в данный момент логически подошел к той точке когда нужно или переходить на торговлю серьезной суммой или завязывать.

Для начала, коротко история моей торговли, что бы  прояснить  какого рода помощь мне необходима. История думаю типичная, особых драм там нет, поэтому  кому в лом читать можете сразу переходить собственно к вопросу.

На рынок пришел в конце 2007 года. Книжки читал, ну в общем те же, что и все. Нигде не обучался, интуитивно понимая, что обучение здесь возможно исключительно через собственную пятую точку.  Начинал с торговли акциями ММВБ, потом фьючерсы ФОРТС, жесткий такой интрадей.  По натуре я человек осторожный и очень упрямый, так получилось, что эти два качества хорошо дополнили друг друга в моем случае — упрямство не давало впасть в отчаяние в тяжелые моменты и двигало всегда вперед, осторожность никогда не позволяла этому движению перерасти в глобальный слив. Осень 2008 года позволила осознать всю глубину риска присутствующего на рынке, рука подсознательно стала тянуться ставить стоп после каждой открытой позиции.
Примерно до 2010 года торговал в ноль, пробуя разные подходы и вырабатывая свой стиль. Далее год ушел на торговлю на американском рынке, именно этот год оказался решающим. Делая бесконечные домашние задания (спасибо за науку АМГ) я просматривал каждый день около 1000 акций и потом торгуя до двух ночи по местному времени я просто выдохся. Я  как-то отдалился от нашего рынка, что автоматически привело к переходу на больший таймфрейм. Далее я с изумлением начал обнаруживать, что уделяя все возможное и невозможное время Америке там я по прежнему торгую плюс минус 0, а на фортсе куда я заглядывал раз 1-2 часа, вдруг пошла стабильная прибыль. Америка так же научила, что лично в моем случае, невозможно объять необъятное и 1000 акций это погоня за 1000 же зайцами.
Я вывел деньги с  зарубежного счета и полностью перешел на ФОРТС, оставив для торговли исключительно четыре инструмента. Я закрыл навсегда минутные графики оставив основными  получасовые. Теперь я не выискивал по три часа в день в ворохе незнакомых инструментов абстрактные возможности, которые может реализуются а может и нет, а просто ждал появления четких сигналов в реальном времени на графиках, движения которых  изучил досконально.  Торговля пошла. Счет показывал новые максимумы, но движение было очень медленным, основное время занимал выход из просадок, а они бывали мягко говоря разные.
К тому времени я торговал уже 4 года и накопил огромный массив данных истории своих сделок. И вот однажды, охренев от очередного  дродауна,  я  подумал, а что было бы с моим счетом если бы я никогда не превышал установленного лимита дневных потерь. Я загрузил всю свою историю на известный сайт анализа статистики. Первый же результат был для меня настоящим шоком. То, что написано о риск менеджменте в каждой первой книжке по трейдингу, наконец дошло до меня через спинной мозг. Я понял, что это даже более чем половина успеха. Мыслей типа «ну вот сейчас точно отыграюсь» больше не возникало совсем, при достижении дневного лимита с удовольствием закрывал систему и шел погулять. 
Дальнейший анализ статистики позволил вычленить сильные стороны торговли и уменьшить влияние слабых. Торговля стала намного стабильнее.  Примерно два  года назад прочитав очень хороший пост про постановку целей в трейдинге (очень жаль не помню автора)  понял, что ошибочно рассматривал торговлю в рамках одного торгового дня, мои цели заработать как можно больше в каждый конкретный день не соответствовали реалиям рынка. Я стал воспринимать  весь свой трейдинг как одну большую сессию растянутую на год — потери в пределах установленного лимита   и так же рабочие прибыли перестали волновать вообще. Я поставил себе скромную цель — 20% годовых и выполнил ее с лихвой.  Потом выполнил ее еще раз. Постепенно я понял, что могу зарабатывать на рынке.


( Читать дальше )

Внимание: Конференция IT Invest!

Внимание: Конференция IT Invest!
Информация с сайта IT Invest
_____________________________________________________________________________________________________

16 мая 2014 г. состоится онлайн-конференция с участием руководителей ИК «Ай Ти Инвест»
Приглашаем к общению!
Вчера в 13:37:00 Просмотров: 131
Уважаемые клиенты!
В пятницу, 16 мая 2014 года в 14.00 онлайн брокер ITinvest проведет интернет-конференцию, где вы сможете задать вопросы и получить ответы руководителей компании.  
На ваши вопросы ответят Владимир Твардовский и Максим Малетин. Конференция пройдет на сайте ITinvest.
Приглашаем к общению всех желающих. Свои вопросы вы можете оставлять заранее на странице мероприятия.
Ваш ITinvest

________________________________________________________________________________________
Готовьте вопросы! 

А теперь и к брокерам доктора?

А теперь и к брокерам доктора?


Просматривая новости, наткнулся я вот на такую занимательную штуку, новсть от 15 мая, почитайте внимательно:
__________________________________________________________________________________________________________________________
ЦБ ужесточит стандарты для крупных брокерских компаний
Блумберг — Центральный банк России планирует реорганизовать сектор брокерских компаний по аналогии с банковским и ужесточить требования к крупнейшим участникам этого рынка, сообщил сегодня первый заместитель председателя ЦБР Сергей Швецов.
«Что позволено отстающему с точки зрения нарушения стандартов, точно не будет позволено лидерам индустрии», — сказал Швецов, выступая на конференции Национальной ассоциации участников фондового рынка.
Как и в случае с банками, регулятор определит круг системно значимых брокерских компаний, к которым «будут предъявляться дополнительные требования для обеспечения стабильности», сказал первый зампред ЦБР.
«То же самое мы предполагаем делать и на остальных секторах финансового рынка», — добавил Швецов.


( Читать дальше )

Серебро- клиент созрел.

Серебро- клиент созрел.
 Извиняюсь, что не про политику и Крым но серебро находится на грани пробития сильной поддержки. Здесь можно открыться как в лонг с минимальным стопом, так и в шорт в расчете на резкое движение вниз и быструю прибыль.


дневой график
Серебро- клиент созрел.

у
дачных Вам трейдов!

Необходимый элемент опционного грааля. Часть2.

Необходимый элемент опционного грааля. Часть2.


Продолжаем исследовать выборку движения фьючерса РТС  и изучать занятные диаграммы. Первая часть здесь smart-lab.ru/blog/179681.php . Для начала отмечу что уважаемые НеГрустин и AlexeyT ,

( Читать дальше )

Необходимый элемент опционного грааля

Необходимый элемент опционного грааля.

Прочитал посты уважаемых НеГрустин и AlexeyT  о вероятности движения фьючерса более 10000
, вспомнил что я делал нечто похожее только более
углубленно и для большей выборки. Думаю будет полезно всем продавцам (покупателям) опционов.
Ниже Вы увидите диаграммы диапазонов межэкспирационных
(месячных) значений фьючерса РТС за период с 2005.08.15 по 2014.01.15. 
Обратите внимание я брал значения от экспирации до экспирации то есть месяц в
данном случае это не с 01 по 31 а с 16 по 15 (ориентировочно, зависит от
рабочего календаря). Диапазоны представлены для High-Open (кол-во пунктов от
месячного максимума до открытия), Low-Open (кол-во пунктов от месячного
минимума до открытия), High-Low (кол-во пунктов от месячного максимума до
месячного минимума), Close-Open (кол-во пунктов от открытия до закрытия)
отдельно для снижения и для роста, Close-Open ABS — (тоже в абсолютных
величинах). В каждой таблице на соответствующем страйке (каждые 5000)
приведена вероятность выхода выше (или ниже для падения). Пользуйтесь. Кстати
НеГрустин был  обсолютно прав, и на большой выборке вероятность закрыться на экспирацию в
пределах 10000 составляет 51,50%. Однако, нужно понимать, что для случаев
падения и роста — эти вероятности будут сильно различатся, каким образом —
смотрите в диаграммы. Если что не понятно спрашивайте, отвечу. Ваши замечания и предложения как максимально эффективно ипользовать данную стаистику, с удовольствием  принимаются :). Самый простой пример как это можно использовать — 16 числа хотим купить путы с экспирацией через месяц со страйком -3 от текущего (тоесть -15000), как мы можем оценить наши шансы быть в деньгах на экпирацию — очень просто, глянем в диаграмку close-open, по статистике наши шансы 15,8%, а может мы не хотим терпеть до экспирации а хотим закрыться как только выйдем в деньги в течение периода. Каковы наши шансы? Глянем в   Low-open — ого аж 26,73 —  покупаем на фсеее (шучу :)))   ). Вот как-то так.
P/S Обратите внимание! Выборка до 2014.01, далее у нас как известно кое-что призошло, соответственно сейчас средний диапазон сместился в сторону увеличения. 
P/SS По следам комментариев к посту, для тех кто будет анализировать диаграммы. Друзья, будьте аккуратны в интерпретации результатов с диаграммы High- Low. Например из нее следует пороыв диапазона 5000 с вероятностью 100%. Но, обратите внимание — это лишь максимальный месячный размах движения. Мы не знаем где внутри него было открытие, у нас нет точки отсчета нашей теоретически открытой позиции. Это скажем так справочная информация. Все что касается реальной торговли нужно брать из остальных таблиц, где есть open. 

( Читать дальше )

Сколько денег будет выручено за Систему Муханчикова

Сколько денег будет выручено за Систему Муханчикова

Лохов не найдется.
Лохом буду я, занимайте за мной, предложение ограничено.
Больше чем может заработать сама система.
Автор решит - "такая корова нужна самому" и не станет продавать.
Всего проголосовало: 137
Развязка драмы "нищетрейдинг" наконец наступила. Попытка капитализации состоялась. Давайте попробуем угадать чем все закончится.

IT Invest, Владимир Витальевич Вы ничего не забыли?

IT Invest, Владимир Витальевич Вы ничего не забыли?

Уважаемый Владимир Витальевич, в своем обращении
 smart-lab.ru/company/itinvest/blog/173775.php  Вы обещали провести интернет конференцию где собирались ответить на вопросы клиентов по работе компании IT Invest. Ключевые вопросы и предложения, волнующие клиентов были сформулированы и направлены Вам лично smart-lab.ru/blog/173864.php.
smart-lab.ru/blog/174200.php
Уверен,  у клиентов есть еще масса полезных вопросов, предложений и замечаний, которые помогут сделать работу компании еще лучше. Дак когда же состоится обещанная интернет конференция?

теги блога Евгений Макеев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн