Kozerog: блог

rss

по

Блоги: личный (53) | открытые (9) | корпоративные (0) | все (62)

S&P500

    • 16 августа 2018, 20:09
    • |
    • Kozerog
  • Еще

Шёл 2020 год, а SP стоял как монах-столпник 2800-2850.
Сиплому всё пох… й.
Вчера как комодитис  припали -4-5% и индексы -1,5% -тут Левченко раздухарился и 100500-й раз подумал «вот же оно началось», а рынок 100500-й раз поржал про себя и говорит «х… й там было, растём дальше»


По серебру

Интересно по #silver  96% толпы лонг. По классике должно закончится проколом еще на 10% и больше ниже 14$. Где-то там буду пытаться брать
По серебру
По серебру

( Читать дальше )

По фунту. и другие идеи

1) В прошлых постах писал про свои позы: лонг фунт/доллар и шорт Brent. По  Brent тейкнул сегодня. Завтра/послезавтра ОПЕК. Буду искать момент переоткрыть шорт выше. Пока консенсус и ожидания рынка, что ОПЕК в итоге объявит +600 тыс-1 млн б/д. В этом варианте  скорее будет задёрг вверх. Пока 75-76 мне интересно продавать.
2) По фунту. Усреднился с утра добрав лонг по 1.3110 в ожидании BoE в 14.00 Мск. Фокус был на голосующих, ожидалось 7-2. По факту 6-3 и более жесткий BoE, в итоге вероятность повышения ставки в августе выросла-  в итоге фунт +1,5 фигуры вверх. Если оценивать настроение BoE + возможное ослабление доллара из-за торговой войны= то можно ждать фунт/доллар на 1.36 ближайшие пару недель.
3) Хочу купить золото, но пониже. Ставка на то, что по индексам начнётся сползание вниз в ближайшие недели и золото по 1250 интересно.

Для сейлзов

Свежая статистика по кол-ву долларовых миллионеров РФ (взято с РБК).
Для сейлзов
Хочется откусить себе кусочек базы, и зарабатывать комисс на портфеле. В принципе, на клиентском портфеле в 10 млн $ можно хорошо жить.


Идеи по рынку

Сейчас у меня 2 позы.
1)Шорт brent по 74.5. Ставка на после ОПЕК увеличение > 600 тыс. (заседание в эту пятницу-субботу) + усиление темы торговой войны США/Китай. Ожидаю 67-68.
2) buy gbp/usd по 1.3220 Ставка на заседание BoE в этот четверг и возможные комментарии Карни на тему вероятности повышения ставки в августе. Ожидаю 1.35-1.36
3) Из из акций в прикупил Втб, сургут обычку и сбер. По сберу зашёл чисто под дивы 12 руб на обычку (отсечка 26 июня).
Основная тема на рынке-торговая война. Если будет набирать обороты, то увидим комбинацию красных днёвок когда все индексы в минус по 2-3%, нефть по минус 5%. 
Интересная история в золоте и серебре. Казалось бы при реализации рисков торговой войны-золото должно рости, но в моменте есть перекос по лонгам у сентимента, поэтому после возможного прокола вниз- буду покупать золото.

Нефть

Сижу в шорте. Душно. Проветрить бы вниз на пару $. А сколько уже полегло тех, кто шортил ещё с 61 :( 

отзыв о конфе

    • 22 апреля 2018, 01:27
    • |
    • Kozerog
  • Еще
-зал прям не очень (когда делал фотку- закрывал фон «програмкой мероприятия» чтобы не было видно ободранного пола), народ одет на 3- бросается в глаза уровень контингента, флоу Тимофея- это прям пойти и на скейте покататься или пиваса во дворе попить и сёмок погрызть- но никак не внешний вид солидного организатора мероприятия, мог бы рубашку белую надеть хотя бы
— Отмечу сэндвичи с кофе перед началом. Прям отлично зашло. 
— Поспал 1,5 часа пока выступали брокеры. Абсолютно скучная фигня и неинтересная информация. Надо убирать нахрен этот блок.
— Далее выступление Максима Орловского, и после Вадима Писчикова- ОТЛИЧНО. На них и шел.
-Обед. Абсолютное разочарование. Когда я ел ЭТО, то в голове промелькнула мысль,- что если бы я покушал в макаке за 400 руб- было бы гораздо лучше. Но. за билет-то заплатил 4200 руб. В общем, это была «бомж-тарелка» непонятной еды. Разочарование полнейшее.
На этой волне, понимая что далее будут неинтересные мне спикеры, ретировались с другом, вызвали таксо, и погнали прочь.

Итого: 4200 руб ЭТО не стоит, максимум 1,5 тыс руб. Информации новой и интересной там нет, единственное это парочка интересных людей (Писчиков и Орловский).



....все тэги
UPDONW