Майкл Джордан

Читают

User-icon
4

Записи

102

Внимательно следите за монетами в своем кошельке. Говорят, некоторые из них помогут вам обогатиться.

Например, монеты 2003 года выпуска с клеймом СПМД:
1 рубль — цена от 10 до 25 тысяч рублей
2 рубля — цена от 8 до 10 тысяч рублей
5 рублей — цена от 5 до 7 тысяч рублей

Монеты 2001 года выпуска с клеймом СПМД:
50 копеек — цена от 50 до 70 тысяч рублей
1 рубль — цена от 20 до 25 тысяч рублей
2 рубля — цена от 20 до 25 тысяч рублей

И самая редкая монета, которой, возможно, и не существует:
5 рублей 1999 года с клеймом СПМД — цена от 100 тысяч рублей

СПМД-Санкт-Петербургский монетный дворСвернутьВнимательно следите за монетами в своем кошельке. Говорят, некоторые из них помогут вам обогатиться.

СРОЧНО! ЮЖНЫЙ ФРОНТ!


СРОЧНО! ЮЖНЫЙ ФРОНТ! Этого сейчас нет на лентах… Армия Новороссии вошла в пригороды Мариуполя. Завязались ожесточенные танковые и стрелковые бои. Ополчение теснит карателей и иностранных наемников к городу. ВСУ несет ощутимые потери в живой силе и технике....
 СРОЧНО! ЮЖНЫЙ ФРОНТ!

Таблица прогнозов по нефти и металлам

В представленной ниже таблице актуальные средние прогнозы по ценам на нефть, драгоценным и промышленным металлам, составленные по данным опроса агентства Bloomberg.  

 FIG.1 

Deutsche Bank понизил прогнозы по евро/доллару

FIG.1


Валютные стратеги Deutsche Bank пророчат евро/доллару затяжное падение, при этом его масштабы будут значительнее, чем они ожидали ранее: прогноз на 2015 снижен с $1.15 до $1.10, на 2016 — с $1.05 до $1.00 и с $0.95 до $0.90 на 2017. Если значимой движущей силой в прошлом году было опережающий характер восстановления американской экономики, то теперь серьезное давление на пару обусловлено и проблемами Еврозоны, которые накапливаются как снежный ком. У ЕЦБ нет другого пути, кроме как начать количественное ослабление, и последствия такового будут иметь продолжительный и сильный негативный эффект на единую европейскую валюту — в банке ожидают снижения ее курса против корзины валют основных торговых партнеров. 

В Киев прилетел миллиардер Джордж Сорос

Вот Скот! на смартлабе помоему это не выкладывали еще )))

В Киев прилетел миллиардер Джордж Сорос

Американский миллиардер Джордж Сорос (№17 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $24 млрд) приехал в Киев, сообщил украинский 5 канал со ссылкой на свои источники.

 

 

 

По данным собеседников телеканала, Сорос остановился в одном из пятизвездочных отелей Киева. Данные о его пребывании держат в строгой тайне, передает телеканал. 



( Читать дальше )

Bank of America - Merrill Lynch: евро остается во власти медведей

извиняюсь что приходится писать в общую ленту прогнозы, но модераторы оставили мне только две позиции- могу писать Копипаст или Оффтоп в другие разделы не могу :) 


FIG.1

Валютные стратеги Bank of America — Merrill Lynch отмечают, что ситуация в евро/долларе, несмотря на агрессивный характер падения, по-прежнему складывается в пользу медведей. В краткосрочной перспективе можно ждать некоторой паузы, но проблемы у них возникнут лишь при возвращении курса выше $1.1977/$1.2000, а о смене приоритетов можно будет говорить в случае прорыва выше $1.2235. Пока же баланс рисков смещен в пользу сползания пары к свежим минимумам, и в фокусе остаются уровни в области $1.1749/$1.1706 и $1.1667/41. В более отдаленной перспективе, как считают в банке, можно будет ожидать развития нисходящего тренда к $1.15, а затем к $1.12 и $1.0588 — $1.0283.

Goldman Sachs понизил прогноз по рублю.

FIG.1
Аналитики Goldman Sachs сообщили о понижении своего прогноза по курсу рубля по отношению к доллару в 2015 году до 69 рублей за один доллар США с 47 рублей ранее, а в 2016 году — до 58 рублей с 45 рублей ранее. Снижение прогноза по российской валюте обусловлено пересмотром вниз оценок стоимости нефти сорта Brent в 2015 году до $50.4 с $83.8 за баррель ранее, в 2016 году – до $70 с $90 за баррель ранее. Курс доллар/рубля составляет в настоящий момент 62.63, а котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures — $48.47 за баррель. Рубль снова значительно снизился в начале 2015 вслед за ценами на нефть и ухудшением кредитного рейтинга России. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в ночь на субботу снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в национальной и иностранной валютах с «BBB» до «BBB-»  — последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз изменения рейтингов — «негативный». Fitch прогнозирует сокращение российского ВВП на 4% в 2015 году после повышения всего на 0,6% в 2014 году. Кроме того, стоимость бочки нефти в рублях упала ниже уровня в 3 000 рублей за баррель, тогда как российский бюджет балансируется примерно при цене в 3 660.

«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются. ДЖАРРАТ ДЭВИС

«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются, говоря, что основы торговли являются сложными и трудными для понимания. В целом это не так»
«Многие новички и опытные розничные трейдеры заблуждаются.  ДЖАРРАТ ДЭВИС
Джарратт Дэвис был оценен вторым самым эффективным трейдером в мире в период с 2008 по 2013 год по индексу торговли валютой Барклея. Он рассказывает о своих торговых методах и программе обучения, которую он ежедневно предоставляет розничным трейдерам в своем торговом зале в режиме реального времени.

Джарратт Дэвис является профессиональным трейдером с 2008 года, который осуществляет торговлю на инвесторских счетах посредством лондонской компании, регулируемой Управлением по контролю за деятельностью финансовых организаций в Великобритании. В этом эксклюзивном интервью он рассказывает о некоторых вопросах работы данной отрасли на институциональном уровне, и как розничные трейдеры могут, в конечном счете, торговать аналогичным образом. Он считает, что розничные трейдеры должны уделять больше внимания фундаментальному анализу и обучению основам торговли; данный торговый метод вряд ли где-то преподается на обучающих курсах торговли на валютном рынке.

( Читать дальше )

Катасонов В.Ю. Золотой ошейник человечества

— о мираже золота;
— об истории возникновения золотого стандарта и причинах его отмены;
— о популярных мифах под видом экономической науки;
— о том, что нужно для развития;
— о том, почему обменный курс должен быть примерно на уровне паритета валют;
… + кое что о перспективах России и мира. 
   

Ruchnoye upravlenie. «Русская тайна» или очередной блеф? Катасонов Валентин Юрьевич

Ruchnoye upravlenie. «Русская тайна» или очередной блеф?

В конце 2014 года главной темой всех российских СМИ стал валютный и экономический кризис. Точкой отсчета кризиса можно считать «черный понедельник» и «черный вторник» (15 и 16 декабря 2014 года), когда произошел резкий обвал валютного курса рубля. До этого времени наши власти были абсолютно невозмутимы. Еще 11 декабря на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев был настроен оптимистично. По крайней мере, снижение курса рубля (которое началось еще с лета) премьер не считал критичным. Хотя уже в ноябре курс рубля уже начал резко падать, пробив планку в 45 рублей за 1 доллар США. Медведева это не смутило. Более того, он с гордостью отметил, что России удалось подойти к концу года со сбалансированным бюджетом и пополненными суверенными фондами. Начинающийся кризис премьер-министр тогда определил всего лишь как «временные сложности».
В общем, валютный кризис власти проспали. Хотя есть и более жесткая версия: они этот кризис спровоцировали. С середины декабря, когда страну хорошо «тряхнуло» в результате падения рубля, начались бесконечные совещания и заседания правительства (вместе с председателем Банка России Э. Набиулиной). Эксперты и журналисты еще в 2008 году подобного рода реакцию властей назвали переходом к «ручному управлению» экономикой. Вот, например, 22 декабря председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Основной вопрос в повестке дня, как сообщили СМИ, — о «мониторинге продажи валютной выручки крупнейшими компаниями-экспортёрами». Д.Медведев на совещании оптимистично заявил, что Центральный банк при участии правительства принял целый ряд решений для стабилизации курса рубля. «В том числе, — как отметил Медведев, — и по обеспечению более равномерного поступления валюты на рынок, что важно в любой ситуации, а тем более в ситуации повышенной волатильности, как принято говорить, которая сегодня существует на нашем валютном рынке. На прошлой неделе я встречался с компаниями-экспортёрами – это одновременно и крупные продавцы, и покупатели валюты, им средства нужны для обслуживания их долга, для закупки оборудования, для закупки комплектующих. И от того, насколько ритмично и прозрачно они проводят свои валютные операции, зависит поведение и других участников валютного рынка, которые ориентируются на то, каким образом это происходит. Баланс спроса и предложения, в конечном счёте, отражает динамику курса нашей национальной валюты. Поэтому вот такого рода работа с крупными экспортёрами должна быть продолжена. Конечно, нужно вовремя смотреть и адекватно реагировать и на откровенно спекулятивные действия – чем Центральный банк занимается, правительство ему в этом будет помогать».
На заседании правительства 25 декабря президент РФ прямо заявил о включении режима «ручного управления». «Если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», – отметил Владимир Путин.
Впрочем, президент РФ личным примером продемонстрировал, что такое «ручное управление». Еще до указанного заседания правительства он провел две встречи с представителями крупного бизнеса. Первая была с руководителями государственных компаний. Вторая – с владельцами частных. Кроме того, по некоторым косвенным данным можно судить, что Путин провел немало времени на телефоне, беседуя с нашими олигархами и начальниками бизнеса. В 1990-е годы был у нас такой министр финансов Александр Лифшиц, который запомнился фразой, обращенной к бизнесу: «Делиться надо!» Можно предполагать, что нечто похожее говорил бизнесменам наш нынешний президент. Не буквально конечно. Шел индивидуальный торг с каждым олигархом. Каждый олигарх божился, что у него нет ничего лишнего, что все, что было у него из валюты, уже продал на рынке. Остались, мол, одни рубли, чтобы выполнить свой гражданский долг — в конце года заплатить все налоги. А также не оставить перед новогодним праздником людей без зарплаты.
В связи с той суетой, которая началась в правительстве, мне почему-то вспомнилась история судебных разборок наших олигархов в Лондоне. Опытные, бывалые, прожженные адвокаты и всякие прочие юристы Туманного Альбиона поначалу никак не могли понять хитросплетения российских финансовых и коммерческих интриг, которые описывались такими словами, как «крыша», «откат», «кинуть», «наехать», «подставить» и т.д. Сегодня эти национально-культурные нюансы английским юристам уже не надо объяснять. За несколько лет работы с нашими олигархами они вполне поднаторели в понимании «тонкостей» российской жизни, а слово «krysha» прочно вошло в английский юридический лексикон.
Но вот зарубежные финансовые и экономические эксперты до сих пор не могут понять, что такое «ручное управление». Им известно, что есть ручное управление в автомобилях для лиц с ограниченными физическими возможностями. А вот, что такое «ручное управление» экономикой и финансами, для них полная загадка. У них возникает сразу целый ряд вопросов:
Чем (какой частью тела) наши чиновники осуществляют управление экономикой до возникновения кризисных ситуаций? Ногами, головой, голосом?

Или, может быть, на время кризиса руки чиновников заменяют «невидимую руку» рынка, о которой еще почти два с половиной века назад писал «классик» политической экономии Адам Смит?
Или, наоборот, речь идет о том, что во время кризисов в экономическую жизнь вмешивается «невидимая рука» рынка, обнаруженная английским политэкономом? Но если это так, то кто и с помощью чего управлял экономикой до кризиса?
Может быть, ручное управление – синоним «административно-командной экономики»? Но тогда почему первые лица государства повторяют, что они окончательно порвали с «административно-командным прошлым» и клянутся в своем 100-процентном либерализме?
Одним словом, «ручное управление» что-то очень таинственное, что не может объяснить ни английская политическая экономия, ни теория «регулируемого капитализма» известного английского экономиста Джона Кейнса, ни марксизм-ленинизм, ни новейшие теории монетаризма и экономического либерализма.
Я ничуть не утрирую. Общаюсь с экономистами и финансистами разных стран, мои коллеги недоумевают, просят меня объяснить логику действий нашего правительства. А также ответить на вопрос: в рамках какой экономической парадигмы эта политика выстраивается? Задачка не из легких. Я отшучиваюсь, приводя слова русского поэта Ф. Тютчева «Умом Россию не понять…» (Russia cannot be understood with the mind alone…). Имеющиеся в английском языке термины hand control, hand operation, manual manipulation, manual control и им подобные не могут адекватно отразить нынешний российский феномен «ручного управления» экономикой. Поэтому они уже пишут Ruchnoye upravlenie. Наверное, этот термин со временем на Западе также прочно войдет в обращение, как «krysha». Пока же для подавляющей части иностранцев Ruchnoye upravlenie остается «русской тайной».
Никакой, конечно, тайны нет. Любой гражданин нашего «загадочного» государства, не отягощенный знаниями экономической теории, вполне доходчиво и лаконично может охарактеризовать «ручное управление» соответствующими терминами из словаря нового русского языка. Среди них: «кампанейщина», «аврал», «имитация бурной деятельности», «бестолковщина», «жизнь по понятиям», «выколачивание» и т.п. Но я не стал в переписке с моими зарубежными коллегами использовать подобные термины, поскольку они отражают иррациональную сторону русской жизни, объяснить их смысл иностранцам также сложно, как и «ручное управление» экономики.
Здесь я, пожалуй, прерву филологическое исследование такого национально-культурного феномена, как «ручное управление». Перейду к финансово-экономической сути вопроса.
Думаю, что в упомянутом выше «ручном режиме» нашему президенту, премьеру и членам правительства удалось все-таки наскрести с десяток-другой «зеленых ярдов» (в переводе с жаргона олигархов — миллиардов долларов).
Но, во-первых, эта валюта будет «спалена» (валютные интервенции) в короткий срок (максимум на месяц-два хватит, чтобы люди могли праздники нормально провести). Почему «спалена»? Потому что ни одна фундаментальная причина падения валютного курса рубля, несмотря на непрерывные заседания и совещания, не была ликвидирована. Отток капитала из страны продолжается, темпы не снижаются. Выплаты по внешним долгам будут производиться в ускоренном режиме (в силу вступают условия соглашений о займах и кредитах, которые называются «ковенантами»; они предусматривают погашение всей суммы долга при существенном ухудшении финансового положения заемщика). И все это на фоне снижающегося притока в страну новой валюты. К концу следующего года, несмотря на титанические усилия власти в области «ручного управления», валютная кубышка страны может оказаться пустой. Наши власти никак не могут понять, что все происходящее с нашим рублем – результат не «рыночной стихии», а целенаправленной экономической войны против России. Я об этом уже многократно писал и говорил, в подробности погружаться не буду.
Во-вторых, основные валютные «амбары» вообще остаются вне досягаемости руки нашей власти. Это сотни «зеленых ярдов», которые в финансовой отчетности наших олигархов не фигурируют. Наши клептоманы продолжают скрывать свои «зеленые ярды» в офшорах. Дожидаясь, когда их конфискуют «последовательные борцы с офшорами» (в первую очередь США и Великобритания). Получается, что для борьбы с валютным кризисом нашей власти нужны длинные руки, которые бы дотягивались до Британских Виргинских островов и прочих экзотических заокеанских территорий. А они, эти руки, увы, крайне коротки. Наши власти даже до островов Туманного Альбиона теперь не смогут дотягиваться. Намедни власти Великобритании заявили главе Следственного комитета России Бастрыкину, что беглые капиталы из России и их беглых владельцев они нам больше возвращать не будут.
В общем, для того, чтобы осуществлять «ручное управление», как ни крути, в первую очередь, нужна голова. Голова, которая бы осмыслила тактику борьбы с валютным кризисом и стратегию экономического развития страны. К сожалению, мы видим, что пока руки двигаются сами по себе. Завораживая внимание публики, но, не производя почти никакой полезной работы.
http://reosh.ru/ruchnoye-upravlenie-russkaya-tajna-il..

( Читать дальше )

теги блога Майкл Джордан

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн