А хотите ещё кое-что интересное о самоэффективности и продуктивности? Оказывается, результативность работы не так уж сильно зависит от того, сколько часов в день мы ей посвящаем: четыре, шесть, восемь или шестнадцать. Полезного сделано будет примерно одинаково. Это на заметку трейдерам, которые любят сутками напролёт гипнотизировать мониторы)))
Штука в том, что у человека есть определённый рабочий ресурс. И этот ресурс можно либо сконцентрировать в нескольких часах интенсивной работы, либо размазать на весь день и ночь прихватить. Причём во втором варианте будет сделано в лучшем случае столько же, если не меньше.
В Великобритании установили, что люди, отсиживающие на работе 8 часов, на самом деле продуктивно работают только 2 часа 53 минуты. А остальное время, получается, тратят зря.
Отмечено также, что когда продолжительность рабочего дня растягивается до 12–14 часов, итоговая продуктивность резко падает. Размазывая деятельность на целый день, мы устаём не только от работы, но и от сопутствующих бессмысленных дел, проходящих по категории «потупить».
Разумеется, бывают дни и более плодотворные, и не особо. Но, что интересно, иногда за несколько часов потоковой работы удаётся сделать больше, чем вджобывая от рассвета до заката (или наоборот). То есть эффективность зависит от концентрации, погружения в дело.
Конечно, 2 часа 53 минуты — это средняя температура по больнице. Иногда удаётся работать в потоке и большее количество спрессованного времени. Тут играют роль и индивидуальные ресурсы организма, и настрой на выполнение определённых задач. При этом чем дольше длится состояние сверхконцентрации, тем дольше придётся разгребать последствия (психологический и физический откат, хорошо знакомый авральщикам).
И если в офисе не всегда удаётся выстроить график так, чтобы не растягивать вджобывание, то работа на себя позволяет это сделать. Пользуйтесь возможностью)))
https://t.me/tradingbloger
Рассказываем, почему российская нефть далеко не Light Sweet и зачем на нее установили скидку.
📌 При чем тут сорта нефти
Всего в мире добывается почти 300 сортов нефти, и каждый сорт отличается от других плотностью и содержанием серы. Степень плотности и уровень сернистости нефти являются основными критериями оценки.
Легкие сорта нефти (менее плотные) ценятся высоко, так как при первичной перегонке нефти они вырабатывают больше светлых фракций, из которых легче делать топливо.
Та же логика работает и с сернистостью нефти. Соединения серы опасны для окружающей среды и вредны для автомобильной промышленности, поэтому чем меньше содержание серы в нефти, тем лучше.
📌 Как сорта нефти влияют на ценообразование
Чтобы рассчитывать стоимость каждого сорта нефти с учетом плотности и сернистости, существуют так называемые эталонные сорта нефти. Для эталонности необходимы налаженные логистическая инфраструктура и финансовая система, большой объем торгов и также высокое качество нефти. Именно эталонные сорта помогают рассчитывать стоимость нефти.
31 октября 2008 года Сатоши Накамото опубликовал white paper биткоина. В техническом документе описывался принцип работы одноранговой платежной системы, которая впоследствии произвела революцию в мире финансовых технологий.
До сих пор неизвестно, кто скрывается под псевдонимом создателя первой криптовалюты, а также один ли это человек или группа людей.
В предисловии к white paper говорится:
«Полностью пиринговая версия электронных денег позволила бы отправлять онлайн-платежи напрямую от одной стороны к другой, минуя финансовые учреждения. Цифровые подписи обеспечивают часть решения, однако основные преимущества нивелируются, если для предотвращения двойных трат все еще требуется доверенная третья сторона. Мы предлагаем решение этой проблемы на базе одноранговой сети. Она присваивает транзакциям временные метки, соединяя их в непрерывную цепочку доказательств проделанной работы на основе хеширования».
В Нью-Йорке, где торговали «под платаном» ещё в XVIII веке? В Чикаго, где впервые в Америке стали торговать фьючерсами? В Бостоне, куда рванул юный Ливермор с пятью долларами в кармане? Нет, в Филадельфии.
Если нью-йоркские дельцы основали биржу в 1792 году, то их филадельфийские коллеги сделали это на два года раньше. В 1790 году местные воротилы создали Совет брокеров Филадельфии, чтобы навести порядок на рынке ценных бумаг. Да ладно, кого вы хотите обмануть, ребята?))) Это был точно такой же монопольный сговор богачей, как Баттонвудское соглашение в Нью-Йорке. Такие были времена.
Проникнуть в круг избранных мог только человек с солидным капиталом. Стоимость места в Совете брокеров стартовала с $1000. Членство давало важные торговые преференции, а трейдеры с небольшими капиталами торговали через брокерские конторы, которые в те времена пользовались непрозрачностью системы и зачастую занимались натуральным беспределом.