Алексей Матвеев

Читают

User-icon
46

Записи

66

Санкт-Петербург обогнал Москву по дороговизне жизни

Санкт-Петербург обогнал Москву по дороговизне жизни



«Северная столица» оказалась самой дорогой по стоимости жизни среди всех городов России. Питер набрал 53% в индексе стоимости жизни, а Москва только 50,79%. В Санкт-Петербурге дороже ЖКХ, интернет, бензин, абонемент в фитнес и целый ряд продуктов — от пива до сыра.

По всей видимости, титул культурной добавляет свой процент. Санкт-Петербург обогнал даже Мадрид (52,6%). При всем этом, проценты по ипотеке в столице ниже, чем в Питере, а зарплаты выше. Теперь покорение Москвы кажется не таким уж и трудным делом, как это было в начале столетия.

После российских городов лидеров — Екатеринбург (48.6%), Казань (48.3%), Новосибирск (47,7%), Краснодар (46,3%), Нижний Новгород (46,3%), Ростов на Дону (42,3%).

Однако, все познается в сравнении. В три раза дороже, чем в Питере жить в Гамильтоне (Бермудские острова) — индекс стоимости жизни в этом городе достигает 145,9%. Дешевле же всего в Пакистанском Пешаваре (15,6%).

Источник


Кто наш враг. Масштаб начавшейся войны.

Что такое Америка? Вам приходилось бывать в Америке? ..... Сложилась новая социальная структура, какой раньше не было, это сверхобщество. Вот это сверхобщество, оно имеет сложную структуру, оно контролирует более 70% мировых ресурсов, полностью контролирует. Она контролирует все основные эволюционные линии, они являются хозяевам мира, понимаете? От них зависит все. Они определяют ход эволюции. Вот в чем ужас. И это сверхобщество, оно очень сильное, оно сравнительно молодое, оно недавно появилось, оно захватывает власть, оно захватило, пока оно способно удержать за собой достижения планеты на ближайшие многие десятилетия.

… А в целом глобализация – это установление мировой империи, во главе которой стоит западнистское сверхобщество, то есть сверхобщество, основные учреждения которого базируются в Соединенных Штатах, там метрополия.

А.Зиновьев

 

   Любой обыватель сегодня понимает, что начавшаяся война не с Украиной и не за Украину. Воюем с западом, о чем сам запад прямо нам и объявил. 



( Читать дальше )

Золотое эмбарго

Президент США Джо Байден вместе с другими лидерами стран «Большой семерки» (G7) договорятся  о запрете на импорт нового золота из России, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник издания, Минфин США во вторник выпустит постановление о запрете на ввоз нового российского золота в страну.

Саммит «Большой семерки» под председательством Германии пройдет 26-28 июня в Баварии. Ранее координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что лидеры G7 обсудят возможности усилить санкции против России и свести к минимуму издержки от их применения для мировой экономики.

Эти ребята не оставляют попыток продолжать накладывать санкции. Как видите теперь с условием минимума издержек для мировой экономики.

Собственно уже на этих слухах давно падает цена акций российского добытчика Полюс Золото, поскольку раньше компания по большей части все продавала нашему ЦБ, потом стала продавать за границу.



( Читать дальше )

Линдон Ларуш о Рокфеллерах, 1974 год

В 1974 году, на слушаниях по поводу выдвижения Нельсона О. Рокфеллера на пост вице-​президента, известный политик Линдон Хермайл Ларуш-​младший заявил следующее:

  • Нельсон Рокфеллер это представитель наднационального правительства, которое рассматривает правительство США и других стран как марионеток;
  • политика этого наднационального правительства противоречит интересам большинства американского народа;
  • назначение Нельсона Рокфеллера поможет в осуществлении планов семьи Рокфеллеров – он «политический координатор и смотрящий»;
  • политика Рокфеллеров заключается в деиндустриализации и требует значительного сокращения населения Земли — по крайней мере на 1 млрд человек в течение текущего столетия;
  • Джон Д. Рокфеллер 3-й, Дэвид и Нельсон Рокфеллеры продвигают концепцию «нулевого роста» — это эвфемизм современного фашизма;


( Читать дальше )

«Райффайзенбанк» начнёт брать комиссию за хранение крупных сумм валюты на текущих счетах

Начинают сбываться прогнозы по отрицательной ставке на валютные депозиты.
  • С 30 июня 2022 года банк введёт комиссию за хранение средств на текущих валютных счетах в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах.
  • Комиссия составит 0,2% в месяц от суммы превышения порогового значения на конец месяца, минимальный размер комиссии — 10 у.е. (условных единиц).
  • Порог для всех валют составит 5000 у.е., а для клиентов с пакетами услуг «Премиальный» и «Премиальный 5» — 50 тысяч у.е. Для счетов в иенах — 500 тысяч и 5 млн соответственно.
  • Для суммы совокупного остатка в одной валюте более 500 тысяч у.е. (5 млн для иен) комиссия составит 0,5%. Суммируются остатки только на текущих счетах, остатки на вкладах не облагаются комиссией.
  • В мае введение отрицательных ставок по валютным вкладам в рамках дедолларизации допустил ЦБ — но только для юрлиц. Госдума уже рассматривает этот вопрос, говорил регулятор. Введение отрицательных ставок для физлиц не обсуждалось.

Уход McDonald's с российского рынка общепита принес рост оборота у конкурентов до 40%

Победителями от ухода McDonald's стали многие оставшиеся организации общепита. В особенности те, у кого в меню есть бургеры. Так, в одной из аналогичных сетей фастфуда рост оборота составил 40%. В среднем заведения с пиццей и роллами получили увеличение оборота в 10%. Более известные бренды — по 15-20% (сработал механизм: чем больше людей — тем больше людей).

По оценкам российского предпринимательства, в сегменте общепита у всех стало больше посетителей — дает о себе знать пора отпусков и отдыха. Как рассказал основатель ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров, компания McDonald's — это уникальный бизнес с его масштабами бренда, пишет Forbes. Его замещения с учетом ценовой политики не произойдет. Чтобы добиться такого же среднего чека, необходимо иметь огромные обороты, выстроенные годами механизмы построения бизнеса, свою логистику и даже производителей. Это требует большого количества времени.

Гончаров удивляется, почему российские топ-менеджеры McDonald's просто не перенесли модель бизнеса в Россию, с учетом механизмов работы этого гиганта. Но 6-7-значные зарплаты, видимо, совсем не стимулируют создавать что-то свое.

Источник

  • обсудить на форуме:
  • Mcdonalds

Согласовали.

❌🛢Страны ЕС согласовали частичное эмбарго на импорт российской нефти — глава Евросовета.

✍️«Достигнуто соглашение об эмбарго на импорт российской нефти в ЕС. Это незамедлительно затрагивает две трети импорта нефти из России», — написал глава Евросовета в Twitter.

❌Лидеры ЕС одобрили отключение Сбербанка от SWIFT — глава Евросовета.


3 сценария развития событий от Артура Хейса

К счастью, в отличие от многих людей по всему миру, про войну я знаю только по рассказам.

Два брата моей матери были призваны на войну во Вьетнаме.

Один из них решил, что сражаться в душных жарких вьетнамских джунглях — это не самый лучший способ провести часть своей молодости, за что был брошен в тюрьму.

Другой пошел, и когда я спросил его, на что это было похоже, он сказал, что будто 2 ангела были там, защищая его от увечий или гибели.

Мой отец участвовал в Корейской войне, но особо не рассказывал о своем опыте, так что я без понятия, что он думал по этому поводу.

Пока я рос, все мои знания о войне приходили из телевизора. Видеоигра о войне, в которую играли в ночных выпусках новостей. Американцы, воюющие в Ираке, Боснии, Афганистане, снова в Ираке и в других опосредованных стычках, все время появлялись в выпусках новостей.



( Читать дальше )

У Китая с США договорянк?

Министр иностранных дел Китая: Китаю и США следует реализовать ключевой консенсус, достигнутый лидерами Китая и США в ноябре прошлого года, чтобы как можно скорее вернуть китайско-американские отношения на правильный путь развития.

Китайский министр также напомнил высказывания Дж. Байдена о том, что США не стремятся развязать «новую холодную войну», не пытаются изменить систему Китая, не поддерживают «независимость Тайваня» и не намерены конфликтовать с КНР. Синьхуа


теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн