Mcdonalds Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
USA

Mcdonalds акции

$229.39   -0.13%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MCD: дивиденды $1.29; Выплата 15.06.2021

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Вадим Джог

    Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,29 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 27 мая 2021 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,34%.
    seekingalpha.com/news/3698977-mcdonalds-declares-1_29-dividend?utm_source=feed_news_dividends&utm_medium=referral
  3. Аватар Alexander Axe
    ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2056954
    подать бы иск этому «комику» в связи с манипуляцией ценой акции MCD...
    совсем еб«нулись
  4. Аватар Марэк
    McDonald's поднял зарплаты на 10% своим сотрудникам в США
    14 Мая 2021
    Работники компании начального уровня станут зарабатывать за час от 11 до 17 долларов, а начальник смены начнет получать от 15 до 20 долларов в час. Данное повышение зарплат на 10% затронет около 36 тысяч жителей США.

    Таким образом, заработок самого низкооплачиваемого сотрудника сети фастфуда составит 1760 долларов в месяц при полной занятости.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Марэк
    14 Мая 2021
    Работники компании начального уровня станут зарабатывать за час от 11 до 17 долларов, а начальник смены начнет получать от 15 до 20 долларов в час. Данное повышение зарплат на 10% затронет около 36 тысяч жителей США.

    Таким образом, заработок самого низкооплачиваемого сотрудника сети фастфуда составит 1760 долларов в месяц при полной занятости.
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MCD отчет. Прогн.EPS $1,79, Выручка $5B

    см. календарь по акциям
  7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MCD отчет. Прогн.EPS $1,79, Выручка $5B

    см. календарь по акциям
  8. Аватар Владимир Киселев (Bastion)
    $50 за собеседование в McDonald's

    $50 за собеседование в McDonald's

    Компании, которые возвращаются к нормальной работе после выхода из локдауна, сталкиваются с необычной проблемой. В условиях, когда государство раздает стимулирующие чеки и пособия, мало кто хочет выходить на трудную низкооплачиваемую работу по ставке в $12 в час

    McDonald's уже предупредил, что из-за недостатка рабочей силы полное восстановление работы ресторанов в США откладывается.

    Расходы на рабочую силу составляют пятую часть издержек McDonald's. Их рост не должен привести к критическому падению прибыльности. Однако, если учесть, что рост расходов также коснется сельскохозяйственной продукции и стоимости упаковки для еды, то давление на маржу чистой прибыли компании может быть серьезным.

    Bastion в Telegram



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MCD: дивиденды $1.29; Выплата 15.03.2021

    см. календарь по акциям
  10. Аватар Раскрывальщик
    10-K - MCDONALDS CORP
    Компания с кодом MCD выпустила годовой отчет, форма 10-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/63908/000006390821000013/0000063908-21-000013-index.htm
    Дата публикации: 23.02.21 01:50 PM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар RUH666
    Инвесторы McDonalds недооценивают риски
    После того, как недавно мы поделились своим мнением о Coca-Cola, сегодня мы рассмотрим еще одну американскую икону. McDonalds довольно хорошо справился с пандемией. Во второй половине 2020 года продажи и прибыль росли, и перспективы на 2021 год обнадеживают. Фондовый рынок соответствующим образом вознаградил инвесторов MCD. Акции достигли нового рекордного уровня в 232 доллара в октябре 2020 года, что на 87% выше минимума в 124 доллара в марте. Без сомнения, доминирующее положение McDonalds на рынке и стабильные фундаментальные показатели требуют некоторой премии. Но стоит ли рисковать при нынешней цене? Давайте посмотрим на это под другим углом.
    Инвесторы McDonalds недооценивают рискиНедельный график акций McDonalds изображает нечто поразительно похожее на пятиволновой импульсный паттерн. Он помечен (1) — (2) — (3) — (4) — (5), где в волне (3) видны две младшие степени тренда. Волна (2) совпала с лопанием пузыря доткомов, а волна (4) произошла во время распродажи коронавируса в 2020 году. К несчастью для быков, теория волн Эллиотта утверждает, что трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Коррекционная фаза цикла обычно стирает всю пятую волну. Применение этого к Макдональдсу означает обратное снижение до поддержки волны (4) около 120 долларов. Кроме того, наблюдается сильное медвежье расхождение RSI между волнами (3) и (5). Когда цена акций продолжала расти, сила каждого последующего движения фактически уменьшалась. Если этот подсчёт верен, можно ожидать падения ~ 40%. Кроме того, в нормальный год McDonalds может зарабатывать около 6 миллиардов долларов свободного денежного потока. При текущей рыночной капитализации в 155 млрд долларов это дает коэффициент P/FCF почти 26. Это довольно высокий коэффициент даже для менее зрелых растущих компаний. На наш взгляд, инвесторы, платящие более 200 долларов за акцию, не учитывают риски должным образом.

    перевод отсюда

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар divitrader
    McDonald's выплатит ежеквартальные дивиденды в размере $1.29 на обыкновенную акцию
    Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные денежные дивиденды в размере $1.29 на обыкновенную акцию, подлежащие выплате 15 марта 2021 года зарегистрированным акционерам на момент закрытия рабочего дня 1 марта 2021 года. Об этом говорится в сообщении компании.

    McDonald's Corporation — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Штаб-квартира компании расположена в Оук-Брук (пригород Чикаго, США). Более чем 36 тыс. ресторанов расположены более чем в 100 странах мира. Более 85% предприятий «Макдоналдс» в мире управляются независимыми бизнесменами по системе франчайзинга.

    Первый российский ресторан компании (на тот момент самый большой в мире) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) в январе 1990 года.

    Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 тыс. человек. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 тыс. рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2.5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар stanislava
    Квартальные финансовые результаты McDonald's не оправдали прогнозов - Финам
    Лидирующая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, бумаги которой находятся у нас в покрытии, представила вчера, 28 января, отчетность за четвертый квартал и весь минувший год.

    Согласно заявлениям компании, чистая прибыль в четвертом квартале сократилась на 12% и составила $1,38 млрд или $1,84 на акцию по сравнению с $1,57 млрд или $2,08 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль, тем временем, оказалась на уровне $1,70 в расчете на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали $1,78 на бумагу. Выручка в отчетном периоде снизилась на 2% год к году до $5,31 млрд, что также оказалось хуже прогнозов в $5,37 млрд. Что касается сопоставимых продаж McDonald's, то темпы их снижения в минувшем квартале замедлились до 1,3%, а на территории США показатель увеличился на 5,5%.

    Ухудшению финансовых результатов компании способствовала вторая волна локдаунов в Европе, о чем свидетельствуют данные по сопоставимым продажам. При этом в США темпы роста сопоставимых продаж оказались даже выше, чем в четвертом квартале 2019 года, когда показатель повысился на 5,1% г/г.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар stanislava
    McDonald's может зафиксировать незначительный рост квартальной выручки - Финам
    Лидирующая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's представит завтра, 28 января, финансовые результаты за четвертый квартал, а также за весь 2020 год.

    Мы полагаем, что выручка компании может продемонстрировать незначительный рост (с $5,35 млрд годом ранее до $5,40 млрд) благодаря увеличению доходов в ресторанах, работающих по франшизе, тогда как прибыль на акцию, скорее всего, сократится с $1,97 годом ранее до $1,80-1,85.

    Заметим, что с начала текущего года бумаги McDonald's подорожали на 2,4%, и, на наш взгляд, предпринятые на фоне пандемии компанией меры, включая изменение меню и развитие системы доставки, будут способствовать улучшению финансовых результатов в текущем году и удорожанию акций компании.
    Мы рекомендуем «Покупать» бумаги McDonald's с целевой ценой на декабрь 2021 года в $ 254,8, что эквивалентно 18%-ному потенциалу роста от текущих уровней.   
    Аседова Наталия
    ГК «Финам»
               McDonald's может зафиксировать незначительный рост квартальной выручки - Финам

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Павел
    Макдональдс - завоевание России
    Макдональдс — завоевание России!
    Вспоминаем как это было:
    1) 1990 год. Еще существует СССР.
    2) Первый ресторан (я называю его Бистро) Макдональдс 
    3) В нем работают школьники за 1,5 рубля в час.

    Сейчас получают около 150 рублей в час. Итого инфляция за 30 лет по индексу Макдональдс в России составила около 15000%!!!



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Вася Баффет
    Друзья, а дивиденды Макдональдс на ВТБ всем пришли? У меня странная ситуация: пришёл отчёт, в котором указана эта выплата, но состояние счёта не изменилось, смс уведомлений и на почту тоже не было. У вас бывало такое?
  17. Аватар stanislava
    McDonald's нацелена на рост сопоставимых продаж - Финам
    С недавних пор у нас в покрытии находятся акции компании McDonald's. Американская компания McDonald's является лидирующей в мире сетью ресторанов быстрого питания, рыночная капитализация которой составляет на сегодняшний день порядка $162,02 млрд.

    Мы рекомендуем «Покупать» акции McDonald's с целевой ценой $254,8. Потенциал роста в перспективе 12 месяцев составляет 17,2%.
    Аседова Наталия
    ГК «Финам»

    К сегодняшнему дню McDonald's принадлежит более 38 000 ресторанов быстрого питания в 118 странах мира, при этом большая часть (свыше 90%) открыта по франчайзингу сторонними компаниями и фирмами, которые приносят порядка 82% выручки. Ежедневно около 68 млн человек посещают рестораны компании.

    По количеству ресторанов McDonald's уступает лишь сети Subway, при этом такое преимущество последняя получила лишь недавно, а бренд McDonald's является самым дорогим среди ключевых конкурентов компании.

    Сильное присутствие на рынке, а также инвестиции, которые McDonald's вложила ранее в доставку и в цифровые технологии, помогли компании поддержать бизнес в период пандемии.

    По оценкам компании, доля на рынке быстрого обслуживания и сопоставимые продажи начнут активно расти в 2021 году благодаря усовершенствованным гамбургерам, запуску нового куриного сэндвича, новой линии пекарни McCafe, рекламным акциям, а также программе лояльности…

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Марэк
    McDonald's Corporation - Прибыль 9 мес 2020г: $3,353 млрд (-25% г/г)

    McDonald's Corporation 
    744,102,514 Number of shares of common stock outstanding as of 6/30/2020 
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/63908/000006390820000063/mcd-6302020x10q.htm  
    Капитализация на 09.11.2020г: $159,201 млрд

    Общий долг на 31.12.2017г: $37,072 млрд
    Общий долг на 31.12.2018г: $40,846 млрд
    Общий долг на 31.12.2019г: $55,721 млрд
    Общий долг на 30.06.2020г: $55,874 млрд
    Общий долг на 30.09.2020г: $59,171 млрд

    Выручка 2017г: $22,820 млрд
    Выручка 9 мес 2018г: $15,862 млрд
    Выручка 2018г: $21,025 млрд
    Выручка 9 мес 2019г: $15,936 млрд
    Выручка 2019г: $21,077 млрд
    Выручка 1 кв 2020г: $4,714 млрд
    Выручка 6 мес 2020г: $8,476 млрд
    Выручка 9 мес 2020г: $13,894 млрд

    Прибыль 9 мес 2017г: $4,494 млрд
    Прибыль 2017г: $5,192 млрд
    Прибыль 9 мес 2018г: $4,509 млрд (+0,3% г/г)
    Прибыль 2018г: $5,924 млрд
    Прибыль 1 кв 2019г: $1,328 млрд
    Прибыль 6 мес 2019г: $2,845 млрд
    Прибыль 9 мес 2019г: $4,453 млрд (+1,2% г/г)
    Прибыль 2019г: $6,025 млрд
    Прибыль 1 кв 2020г: $1,107 млрд
    Прибыль 6 мес 2020г: $1,591 млрд
    Прибыль 9 мес 2020г: $3,353 млрд (-24,7% г/г)
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/63908/000006390820000074/exhibit991-9302020.htm
    corporate.mcdonalds.com/corpmcd/investors/financial-information.html



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Марэк
    Прибыль 9 мес 2020г: $3,353 млрд (-25% г/г).

    McDonald's Corporation
    744,102,514 Number of shares of common stock outstanding as of 6/30/2020
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/63908/000006390820000063/mcd-6302020x10q.htm
    Капитализация на 09.11.2020г: $159,201 млрд

    Общий долг на 31.12.2017г: $37,072 млрд
    Общий долг на 31.12.2018г: $40,846 млрд
    Общий долг на 31.12.2019г: $55,721 млрд
    Общий долг на 30.06.2020г: $55,874 млрд
    Общий долг на 30.09.2020г: $59,171 млрд

    Выручка 2017г: $22,820 млрд
    Выручка 9 мес 2018г: $15,862 млрд
    Выручка 2018г: $21,025 млрд
    Выручка 9 мес 2019г: $15,936 млрд
    Выручка 2019г: $21,077 млрд
    Выручка 1 кв 2020г: $4,714 млрд
    Выручка 6 мес 2020г: $8,476 млрд
    Выручка 9 мес 2020г: $13,894 млрд

    Прибыль 9 мес 2017г: $4,494 млрд
    Прибыль 2017г: $5,192 млрд
    Прибыль 9 мес 2018г: $4,509 млрд
    Прибыль 2018г: $5,924 млрд
    Прибыль 1 кв 2019г: $1,328 млрд
    Прибыль 6 мес 2019г: $2,845 млрд
    Прибыль 9 мес 2019г: $4,453 млрд
    Прибыль 2019г: $6,025 млрд
    Прибыль 1 кв 2020г: $1,107 млрд
    Прибыль 6 мес 2020г: $1,591 млрд
    Прибыль 9 мес 2020г: $3,353 млрд (-25% г/г)
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/63908/000006390820000074/exhibit991-9302020.htm
    corporate.mcdonalds.com/corpmcd/investors/financial-information.html
  20. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль McDonald's по GAAP за 9 мес. 2020 г. составила $3,353 млрд., что на 24,7% ниже по сравнению с $4,453 млрд. в предыдущем году. Выручка сократилась на 12,8% до $13,894 млрд. против $15,936 млрд. годом ранее.

    d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000063908/d01eedd6-ba06-432a-b1f2-763bccdc4124.pdf
  21. Аватар Павел
    Макдональдс уже подготовился к выборам в США
    Уже очевидно, что оранжевая революция случится в США послезавтра.
    Но Макдональдс уже подготовился!
    Накануне McDonald’s выпустила фирменный кастет
    Макдональдс уже подготовился к выборам в США

    Идея этого брутального аксессуара (смотри фото) не нова — но в 2020 году, к выборам президента, ее пустят в розницу в ресторанах США. Еще в 2017 году кастеты выпускать предложил художник Том Галле. Но тогда задумка выглядела чересчур дерзкой, а теперь, в 2020, ее посчитали соответствующей текущему настроению, духу времени и акциям BLM.
    disgustingmen.com/blog/mcdonalds-brass-knuckles/

    Но пока по США маршируют Черные пантеры:
    Макдональдс уже подготовился к выборам в США

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар В. К.
    Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,25 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 27 ноября 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,2%.

    news.mcdonalds.com/news-releases/news-release-details/mcdonalds-reports-third-quarter-2020-comparable-sales-raises

    Вадим Джог, объявленный квартальный дивиденд = $1.29 (+3%)


  23. Аватар Тимофей Мартынов
    💥🇺🇸#MCD Piper Sandler Raises Price Target On McDonald’s To $225 From $203

    💥🇺🇸#MCD Jefferies Raises Price Target On McDonald’s To $265 From $220
  24. Аватар Вадим Джог
    Общие сопоставимые продажи McDonald's в 3 кв. 2020 г. сократились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В США — показали рост на 4,6%.

    news.mcdonalds.com/news-releases/news-release-details/mcdonalds-reports-third-quarter-2020-comparable-sales-raises
  25. Аватар Национальное Достояние
    52 чернокожих франчайзи подают иск на $1 млрд против McDonald's — за расовую дискриминацию
    52 Black ex-franchisees file a $1 billion racial-discrimination lawsuit against McDonald's, claiming the company sent them on 'financial suicide missions'
    52 чернокожих франчайзи подают иск на $1 млрд против McDonald's - за расовую дискриминацию
    •September 1, 2020
    news.yahoo.com/52-black-ex-franchisees-file-052600733.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Марэк, нормальный стартап в их текущей обстановке

Mcdonalds - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Mcdonalds - описание компании

Mcdonalds
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня