Mcdonalds Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Mcdonalds акции, форум

$184.285   -0.89%
  1. Компания McDonald's с сегодняшнего дня начнет открывать залы для посетителей в России после ограничений из-за коронавируса. Сеть ресторанов постепенно откроет 186 предприятий в Москве. Компания гарантирует соблюдение всех мер безопасности согласно требованиям контролирующих органов и региональных властей.

    1prime.ru/business/20200623/831669832.html
  2. 15:04 *Гендиректор McDonald's Кемпчински: Уверены в том, что выйдем из пандемии с конкурентными преимуществами
    15:04 *Продажи McDonald's на остальных рынках в мае упали на 20% после снижения на 32,3% в апреле
    15:03 *Продажи McDonald's на рынках с собственными ресторанами в мае упали на 40,5% после падения на 66,7% в апреле
    15:02 *Продажи McDonald's в США в мае снизились на 5,1% после падения на 19,2% в апреле
    15:02 *Общие продажи McDonald's в мае упали на 20,9% после падения на 39% в апреле
    15:01 *McDonald's: 95% ресторанов по всему миру открыты
    15:01 *McDonald's: Сопоставимые продажи улучшились с конца марта по конец мая
  3. Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,25 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 28 мая 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,71%.

    news.mcdonalds.com/news-releases/news-release-details/mcdonalds-announces-quarterly-cash-dividend-15
  4. McDonald's - парапапапаа, или всего -4% за последние полгода
    McDonald's - парапапапаа, или всего -4% за последние полгода

    Акции «Макдоналдса» неплохо держат удар. Упав с январских максимумов на 23%, за апрель бумажка прибавила обратно 10%. Давайте заглянем в квартальный отчет эмитента для прояснения ситуации.

    В первом квартале 20-го года продажи на глобальных рынкахснизились на 3.4%. Приостановлена программа обратного выкупа акций, на $6.5 млрд. расширено долговое финансирование, а потенциальные капитальные затраты планируется снизить на $1 млрд. Компания отмечала, что более 75% ресторанов по состоянию на конец квартала оставались открытыми, будучи адаптированными к take-away-формату.

    С началом эпидемии covid-19 квартальная выручка McDonald's снизилась на 6%, операционная прибыль — на 19%. Покрытие этой самой прибылью процентных расходов, что не много, но и немало. Тут все зависит от крепости операционной деятельности «Макдака». Реальное положение дел станет понятно с отчетом за 2-й квартал, сейчас можно лишь догадываться. На мой взгляд, стоит ожидать еще бо'льшего удара по операционной прибыли, в районе 30-40% и далее. Тем не менее, на возможности выплачивать проценты по долгу этот факт не должен будет отразиться.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. К McDonald's подан иск на $500 млн по поводу «повсеместного сексуального домогательства» на рабочем месте
    13 АПРЕЛЯ 2020 Г. / 19:04 / ОБНОВЛЕНО ЧАС НАЗАД 
     В иске, поданном в пятницу в федеральный суд в Чикаго, говорится, что компания способствовала созданию атмосферы «жестоких или повсеместных сексуальных домогательств и враждебной рабочей обстановки, включая нащупывание, физическое насилие и словесные комментарии сексуального характера».

    В заявлении McDonald's говорится, что оно стремится к тому, чтобы работники не подвергались сексуальным домогательствам.

    «Утверждения истцов о преследовании и преследовании были расследованы, как только они были доведены до нашего сведения, и мы также расследуем новые обвинения, которые они выдвинули в своей жалобе», — говорится в заявлении.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. К McDonald's подан иск на $500 млн по поводу «повсеместного сексуального домогательства» на рабочем месте.

    13 АПРЕЛЯ 2020 Г. / 19:04 / ОБНОВЛЕНО ЧАС НАЗАД
    В иске, поданном в пятницу в федеральный суд в Чикаго, говорится, что компания способствовала созданию атмосферы «жестоких или повсеместных сексуальных домогательств и враждебной рабочей обстановки, включая нащупывание, физическое насилие и словесные комментарии сексуального характера».
    В заявлении McDonald's говорится, что оно стремится к тому, чтобы работники не подвергались сексуальным домогательствам.

    «Утверждения истцов о преследовании и преследовании были расследованы, как только они были доведены до нашего сведения, и мы также расследуем новые обвинения, которые они выдвинули в своей жалобе», — говорится в заявлении.

    Истцы, сотрудник McDonald's Джамелия Фэрли и бывший сотрудник Ashley Reddick, стремятся представлять класс женщин-работников более чем в 100 офисах McDonald, принадлежащих не по франшизе, во Флориде. Они просят 500 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба и дополнительных штрафных убытков.

    Фэрли и Реддик в своей жалобе заявили, что McDonald's не смогли провести обучение по предотвращению сексуальных домогательств и перетасовывали серийных преследователей из одного места в другое без последствий.

    «Стратегия McDonald's во Флориде, по-видимому, заключается в том, чтобы отрицать, игнорировать и наказывать всех, кто слишком громко жалуется, а иногда переводить преследователей из одного ресторана в другой, где они имеют доступ и могут еще больше беспокоить женщин», — сказали они.

    Реддик работала в Sanford, штат Флорида, в ресторане McDonald's с 2015 по 2018 год, когда ее уволили за то, что она сообщала о нежелательных сексуальных комментариях и прикасалась к коллеге-мужчине, говорится в жалобе. Согласно жалобе, Фэрли подвергался преследованиям со стороны двух коллег-мужчин во время работы в одном магазине, начиная с 2018 года.

    Руководство знало о преследовании обеих женщин, но не приняло надлежащих мер, говорится в иске.

    Утверждения о сексуальных домогательствах преследуют McDonald's с 2016 года, когда он впервые столкнулся с волной жалоб, поданных в Комиссию по обеспечению равных возможностей в сфере занятости.

    McDonald's также сталкивается с очередной групповой акцией в Мичигане, а также с индивидуальными исками.

    Около 95% ресторанов McDonald's в США управляются франчайзи, а не самим McDonald's. Компания утверждала, что не может нести ответственность за преследование в своих ресторанах франшизы, и федеральный апелляционный суд в Калифорнии согласился с этим мнением в прошлом году.

    Пятничный иск, однако, касается только корпоративных магазинов.

    Главный исполнительный директор Стив Истербрук был уволен в ноябре прошлого года за ненадлежащие консенсусные отношения с сотрудником, хотя его не обвиняли в преследовании.
    www.reuters.com/article/us-mcdonald-s-corp-lawsuit/mcdonalds-faces-class-action-over-pervasive-sexual-harassment-idUSKCN21V1JJ?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29
  7. Инвесторы могут ожидать сохранение дивиденда McDonald's в размере $5 на акцию - Фридом Финанс
    Выручка в ресторанах McDonald's за март, на который пока пришелся пик карантина, в целом по миру сократилась на 22%, притом что в США падение в том же месяце составило 13%. Другие рынки пострадали в сопоставимых масштабах. В странах, где рестораны работают по франшизе (Китай и Япония в том числе) падение продаж составило 19,4%. В странах прямого присутствия бренда McDonald's (Италия, Франция, Британия) сокращение составило 34,7% совокупно. Однако благодаря росту в предыдущие два месяца (более 8% за январь-февраль) в США квартал получился неотрицательным: рост выручки 0,1%, на уровне погрешности. В целом по миру за первые три месяца года McDonald's сократил выручку на 3,4%, что в целом оправдало ожидания рынка.
    До начала торгов на премаркете акции McDonald's росли на 1%, после открытия динамика сменилась на околонулевую, затем слабый рост возобновился. Мы закладываем в первом и втором кварталах схожую динамику с выручкой от $4,7 до $4,9 млрд. Прибыль на акцию составит от $1,8 до $2. Рост показателей в сравнении с предыдущим годом начнется с третьего квартала, и на горизонте до 12 месяцев мы закладываем возвращение бумаг McDonald's к значениям $200-$203, что соответствует 15% прироста от текущей цены. Дополнительно инвесторы могут ожидать сохранение дивиденда в размере $5 на акцию, что соответствует годовой доходности 2,8% при текущей стоимости бумаги.
    Емельянов Валерий
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. *Сопоставимые продажи McDonald's в США в марте упали на 13,4%
    *Общие сопоставимые продажи McDonald's за квартал по 31 марта снизились на 3,4%
    *Гендиректор McDonald's предложил сократит свою базовую зарплату на 50%
    *McDonald's отказывается от прогноза на 2020 г и долгосрочных прогнозов
    *McDonald's ожидает, что коммерческие, общие и административные расходы в связи с отменой всемирной конвенции владельцев и операторов ресторанов в 1-м кв составят 40 млн долл
  9. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's планирует в 2020 году увеличить сеть в России до более 800 точек. Кроме того, компания намерена полностью локализовать в России производство продуктов, что позволит оптимизировать затраты на логистику и минимизировать влияние изменений валютных курсов. Россия — один из самых быстрорастущих рынков для McDonald's, в прошлом году российское подразделение было вторым по количеству открытий торговых точек на глобальном уровне, отметил гендиректор McDonald's в России Марк Карена.

    www.interfax.ru/russia/693336
  10. Чистая прибыль McDonald's по GAAP за 2019 г. составила $6,025 млрд., увеличившись на 1,7% по сравнению с $5,924 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 0,2% до $21,076 млрд. против $21,025 млрд. годом ранее.

    news.mcdonalds.com/news-releases/news-release-details/mcdonalds-reports-fourth-quarter-and-full-year-2019-results-and
  11. Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,25 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 27 февраля 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,39%.

    news.mcdonalds.com/news-releases/news-release-details/mcdonalds-reports-fourth-quarter-and-full-year-2019-results-and
  12. McDonald’s отработал импульс

    С 20.12.2019 по 09.01.2020 McDonald’s отработал импульс вверх (сигнал был в предыдущем посту) при покупке 197 и продаже 209 прибыль составила 12$ на акцию =6% (без плечей)

    McDonald’s отработал импульс



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. McDonald’s

    MAC смотрится в лонг.
    McDonald’s



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Акции Детского мира могут вырасти до 100 рублей - Финам
    На российском рынке из интересных инвестидей стоит обратить внимание на акции компании «Детский мир» от уровня 94,4 рубля с потенциалом до уровня 100 рублей. На текущий момент компания более чем оптимистично объявила о запуске новых проектов магазинов. Выручка и чистая прибыль растут большими темпами. Несмотря на то, что долговая нагрузка компании существенна, акции компании смотрятся более чем оптимистично.

    На американском рынке стоит обратить внимание на акции компании McDonald's. На текущий момент компания смотрится более чем интересно. С учетом того, что коррекция по бумагам прошла существенная, стоит открывать позиции от текущих уровней с прицелом именно до $220.
    Компания более чем позитивна, аналитики ожидают существенного роста в следующем году, а также уже на последующие годы.
    Давыдов Сергей
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Вчера сходил в мак купил Гамбург и картошку, внёс свой вклад, акции теперь должны ещё чуть возрасти
  16. А мы в Таганроге знали ещё 7 лет назад!
    На изображении может находиться: небо, дерево и на улице

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. пошел слив гамбургера
  18. McDonald's запустит эксперимент по продаже бургеров с растительным мясом Beyond Meat

    McDonalds’ запустит в Канаде тестовые продажи бургера с котлетой из растительного мяса Beyond Meat. Об этом сообщается на сайте компании.

    Бургер будет называться P. L. T., что расшифровывается как Plant. Lettuce. Tomato (Растение. Лист салата. Томат). Это отсылка к названию другого бургера, который выпускает McDonald’s, – B. L. T., в котором первое слово (bacon – «бекон»), заменено на слово «растение».

    «P. L. T. содержит растительную котлету Beyond Meat, которая произведена самой сетью McDonald’s специально для McDonald’s и имеет тот самый культовый вкус, который любят и знают наши клиенты», – отмечается в сообщении. Котлета не содержит ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, подчеркивает сеть.

    Эксперимент будет запущен на юго-западе канадской провинции Онтарио. Он стартует 30 сентября и продлится 12 недель.

    Beyond Meat базируется в Лос-Анджелесе. Она основана в 2009 г. Компания производит аналоги мяса из растительных ингредиентов, к примеру изолята горохового белка и кокосового масла. В мае стартап провел IPO, среди его инвесторов – Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун.

    Некоторые сети уже запустили блюда с растительным мясом Beyond Meat в России. Об этом объявляли «Теремок» и Pizza Hut. Продукция Beyond Meat уже есть в меню TGI Friday's, а также на полках сети магазинов «Лента», писал «Коммерсантъ». Кроме того, растительное мясо может появиться в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса».
  19. Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере 1,25 долл. на одну обыкновенную акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов – 28 ноября 2019. Годовая дивидендная доходность может составить 2,4%.
  20. McDonald's — Прибыль 6 мес 2019г: $2,845 млрд (-1% г/г)

    McDonald's
    $214,44
    Jul. 25, 2019
    corporate.mcdonalds.com/corpmcd/investors-relations/company-profile.html

    McDonald's
    763,556,377 Number of shares of common stock outstanding as of 3/31/2019
    www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/63908/000006390819000039/mcd-3312019x10q.htm
    Капитализация на 25.07.2019г: $163,737 млрд

    Общий долг на 31.12.2018г: $35,959 млрд
    Общий долг на 31.12.2018г: $37,854 млрд
    Общий долг на 31.03.2019г: $51,687 млрд

    Выручка 6 мес 2017г: $11,726 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: $10,493 млрд
    Выручка 6 мес 2019г: $10,247 млрд

    Прибыль 6 мес 2017г: $2,610 млрд
    Прибыль 6 мес 2018г: $2,872 млрд
    Прибыль 6 мес 2019г: $2,845 млрд
    d18rn0p25nwr6d.cloudfront.net/CIK-0000063908/50bd163e-eb53-406f-a559-df5ef1d348b0.pdf
    corporate.mcdonalds.com/corpmcd/investors-relations/financial-information.html
  21. Акции McDonald's достигли рекордного максимума в $206,39 - Фридом Финанс
    McDonald's работает над улучшением качества своей продукции. В частности, для приготовления блюд начали использовать свежую говядину вместо замороженных полуфабрикатов. Масштабная трансформация, начавшаяся в мае 2018 года, поспособствовала увеличению продаж, что вызывает оптимизм у инвесторов. В первом квартале 2019 года выручка от продажи роял-чизбургеров выросла более чем на 50%, что поспособствовало увеличению консолидированных продаж бургеров на 40 млн по сравнению с результатом прошлого года.

    Помимо включения в перечень ингредиентов свежей говядины, McDonald's расширяет вегетарианскую линейку. Для этого компания наладила сотрудничество с производителем мясозаменителей Beyond Meat. В свою очередь, добавление в меню фруктов, нежирной молочной продукции и воды позволяет McDonald's быть в тренде на здоровый образ жизни, что способствует расширению базы клиентов.
    Считаю, что инициативы компании станут стимулом для дальнейшего увеличения сопоставимых глобальных продаж на 3-4% в 2020 году. Доля MCD в международном ресторанном бизнесе может увеличиться до 19% с 17%. Целевая цена по акции — $213,3. Горизонт инвестирования — два месяца. Доходность — 4%.
    Овчинникова Александра
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Совет директоров McDonald's объявил ежеквартальные дивиденды в размере 1,16 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 30 мая 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,3%.

    Источник: news.mcdonalds.com
  23. Известный шеф-повар выиграл у Макдональдса суд, доказав, что их еда годится только для собак

    Цитата:

    Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald‘s.

    В своем шоу «Пищевая революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald‘s.

    Представители сети McDonald‘s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева (хотя, на мой взгляд, и не такая она и дешевая), потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.


    читать дальше на смартлабе

Mcdonalds - факторы роста и падения акций

 
 

Mcdonalds - описание компании

Mcdonalds
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: