Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 764,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.14  -3.81%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Николай Во
    Николай Во, А что, отрицательные числа уже отменили? ))

Аркадий Розман, ну это всё-таки не фьючерс:)
  2. Аватар Аркадий Розман
    До нуля что ли давить будут?..

Николай Во, А что, отрицательные числа уже отменили? ))
  3. Аватар Николай Во
    До нуля что ли давить будут?..
  4. Аватар Uznai
    Дэдпул, это не нарезы льют, всё это пиз… ж. Тупо позы собирают, льют и собирают.

Дэдпул, К сожалению, это правда! Скворцов в интервью признался, что некто скупали кассу ниже 100. Я думаю, что и в других бумагах такая же история
  5. Аватар StaticUnsafe
    стронг шорт на всю котлету
  6. Аватар Дэдпул
    Lightfore, да, недельный rsi на уровне 2008г. Жмут искуственно, уже ни кто не сопротивляется.

Дэдпул, И денег (больших) у физиков уже нет.
  7. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, ну судя по колосальной перепроданности и панике, то 2400 по ММВБ хотя бы отскочить должно.

Lightfore, да, недельный rsi на уровне 2008г. Жмут искуственно, уже ни кто не сопротивляется. В втб мм очень жадный, пока последнего плечевого аутягу не заберёт не успокоится.
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, Я думаю от этих уровней начнём бычить

Дэдпул, ну судя по колосальной перепроданности и панике, то 2400 по ММВБ хотя бы отскочить должно.
  9. Аватар Дэдпул

Дэдпул, это не нарезы льют, всё это пиз… ж. Тупо позы собирают, льют и собирают.
  10. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, сделку я бы не ждал сейчас, эскалация пока только нарастает, США хотят продавить Иран, но там судя по всему тупик, речь о реальной с...

11. Аватар Тредер
    Uznai, нужно понимать
    что представленные форвардные цифры от Пьянова — это не его модель, а это часть будущ. стратегии компании

znak, где твои якорные, сказочник? По 60 за день до дивов не хотят покупать, им по 87 после дивов подавай
  12. Аватар Тредер
    Под дивы шортисты будут закрывать позиции, может 70 увидим перед отсечкой.

Денис, увидел 70, ты же полностью нулевой, ещё и прогнозы раздаешь.
  13. Аватар fafner
    fafner, а вчера «Снижение ключевой ставки — естественный процесс»: Владимир Путин указал на возможное смягчение кредитной политики.
    И дальше...

Lightfore, Заботкин никак Путину не противоречит
  14. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Похоже, что 55 ещё до отсечки увидим! Кто там про бяку по 70 хотел увидеть!? Что притихли!? Интересно, а после дивгэпа по 40 будем брать? Или ВООБЩЕ брать не будем! Пускай летит на радость Костину и К*
  15. Аватар Nordstream
    Банк России с 1 января 2027 года будет раскрывать информацию о структуре собственности финансовых организаций в обезличенном виде — регулятор

Регулятор с 1 января 2027 года возвращается к практике публикации сведений о структуре собственности финансовых организаций, но в новом формате. Теперь эта информация будет раскрываться через набор критериев в обезличенном виде. Соответствующее указание Банка России зарегистрировал Минюст России.

Такой подход позволит рынку получать необходимую информацию, но при этом не увеличивать санкционные риски для его участников. Обновленный формат будет касаться раскрытия сведений о банках, негосударственных пенсионных фондах, страховых организациях и управляющих компаниях, а также микрофинансовых компаниях.

Раскрытие будет происходить по 14 критериям: планируется публиковать перечень фактов, характеризующих участников структуры собственности, сведения о том, направлены ли предписания из-за их неудовлетворительной деловой репутации или финансового положения, и так далее. Возможные варианты ответов по критериям: «да», «нет» или «неприменимо». Таким образом, у каждого участника рынка сформируется свой уникальный набор характеризующих его ответов, который и будет публиковаться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Lightfore
    Lightfore, я думаю это финальные заливы. Вообще мысли такие что это очищение биржи перед ростом. Может сделка, хз.

Дэдпул, сделку я бы не ждал сейчас, эскалация пока только нарастает, США хотят продавить Иран, но там судя по всему тупик, речь о реальной сделке я думаю пойдет если говорить о ближайшей перспективе только при нефти 150+.
  17. Аватар Nordstream
    Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ

Количество выдач кредитов наличными в РФ июне 2026 г. увеличилось на 55% г/г до 2,33 млн (но -2% м/м), в денежном выражении рост на 79% г/г (+5% м/м) до 471,5 млрд руб — ОКБ.

Средний размер кредита наличными в июне вырос на 14 тыс. рублей и составил 211 тыс. рублей (в мае — 197 тыс. рублей).

tass.ru/ekonomika/27921335

18. Аватар sniper
    втб пошёл на цену ipo по 13 копеек =) потом ещё один обратный сплит и эта шарманка для лохов будет работать ещё лет 20
  19. Аватар Lightfore
    Lightfore, сигнал будет предельно жесткий, вчерашних высказываний Заботкина вам не достаточно?

fafner, а вчера «Снижение ключевой ставки — естественный процесс»: Владимир Путин указал на возможное смягчение кредитной политики.
    И дальше чего? Они там договориться не могут, что говорить.
  20. Аватар StaticUnsafe
    в понедельник улетит ниже 50 но покупать я не буду, т.к. будет боковик на пару лет
  21. Аватар Борис Борисов
    📉Акции ВТБ в моменте пробили отметку в 60 руб за шт — новый абсолютный минимум 59,58 руб📉Акции ВТБ в моменте пробили отметку в 60 руб за ш...

Nordstream, поляну почистили, можно заходить, спекулятивно.
  22. Аватар fafner
    Дэдпул, на следующей неделе заседание ЦБ, ОФЗ торгуются так, что уже ставку на 1%+ подняли. Посмотрим какой там дадут сигнал.

Lightfore, сигнал будет предельно жесткий, вчерашних высказываний Заботкина вам не достаточно?
  23. Аватар antosha
    Дэдпул, по ММВБ уже паника больше чем в 22 году, дальше только дорога в ад уже. ВТБ торгуется по 16% за 1 день до отсчечки, докупил ниже 61.

Lightfore, чтобы налог заплатить? Не понимаю логику.
  24. Аватар Lightfore
    Lightfore, я думаю это финальные заливы. Вообще мысли такие что это очищение биржи перед ростом. Может сделка, хз.

Дэдпул, на следующей неделе заседание ЦБ, ОФЗ торгуются так, что уже ставку на 1%+ подняли. Посмотрим какой там дадут сигнал.
  25. Аватар Nordstream
    📉Акции ВТБ в моменте пробили отметку в 60 руб за шт - новый абсолютный минимум 59,58 руб
    📉Акции ВТБ в моменте пробили отметку в 60 руб за шт — новый минимум 59,58 руб

📉Акции ВТБ в моменте пробили отметку в 60 руб за шт - новый абсолютный минимум 59,58 руб

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: