Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 764,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

59.14  -3.81%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Uznai
    Одна из лучших фишек ВТБ в портфеле была. Основная поза была набрана ниже допки. Но вот скинул по 96,85 маловато. Теперь вижу, что надо было...

Потеряев А.А., Не сколько страшно, а сколько рано
  2. Аватар Sme99
    Интерестно, почему за сутки до закрытие реестров по дивидендам крупнейших банков страны, их акции, вопреки логике, не растут, а падают? Авто...

Наталия Киреева, Паник сейл + плечи закрывают
  3. Аватар ДИКИЙ КОТ

Мдааа.....
    ВЭТеБю ниже 60р.! в пятницу отсечка!
    59 р. — 9,7р.= 49,3р.!
    Т.е ниже 50…
    Про допку говорить не стану…

Кроме того что :

Любая допка удешевляет бумагу! — А это минус в карму бумаги!

P/s: Не удивлюсь если папира упадёт до 47,50 или до 45р.
  4. Аватар Uznai
    Интерестно, почему за сутки до закрытие реестров по дивидендам крупнейших банков страны, их акции, вопреки логике, не растут, а падают? Авто...

Наталия Киреева, Почему, почему… Чуть ниже, я привёл ответ уважаемого мной Кабакова. Там всё по делу и без лишней воды
  5. Аватар Наталия Киреева
    Интерестно, почему за сутки до закрытие реестров по дивидендам крупнейших банков страны, их акции, вопреки логике, не растут, а падают ?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Одна из лучших фишек ВТБ в портфеле была. Основная поза была набрана ниже допки. Но вот скинул по 96,85 маловато. Теперь вижу, что надо было всё.
    Сегодня добрал по 60 и по 59,5 Сейчас в портфеле ВТБ 5,78 %.
    Если после отсечки будет 50 то купят на новой допке по 87?
    Плечо брать страшновато.
  7. Аватар Тредер
    А куда делись клоуны, которые обещали ВТБ по 150? Ау, клоуны, вы где?
  8. Аватар Uznai
    А вот с этим мнением я согласен!

Макроэкономическая статистика также перестает играть в пользу российских активов, полагает Кабаков. Опрос Банка России показал резкое ухудшение ожиданий бизнеса. Индекс бизнес-климата продемонстрировал самое сильное падение со времен мобилизации 2022 года, ценовые ожидания выросли до максимумов за несколько лет, а издержки компаний продолжают стремительно увеличиваться.
    На взгляд стратега, фактически экономика одновременно сталкивается с охлаждением деловой активности и ускорением инфляционного давления — наиболее неприятным сочетанием для денежно-кредитной политики.
    Аналитики Банка России уже пересматривают прогнозы: инфляция на ближайшие годы ожидается выше прежних оценок, ставка останется высокой значительно дольше, а бюджетный дефицит продолжит расширяться. Все это, по мнению Кабакова, существенно сокращает вероятность быстрого смягчения политики ЦБ. Заседание 24 июля становится ключевым событием месяца, однако вероятность снижения ставки выглядит все менее убедительной.
  9. Аватар Витамин Логики
    втб лидер отскока. покупаем

Donbass, уже нет денег, все вложил! Ну раз ты сказал, открываю плечо!
  10. Аватар Тредер
    А где клоун знак и ремора? Если они не пишут, то наверное пора покупать
  11. Аватар Donbass
    втб лидер отскока. покупаем
  12. Аватар StaticUnsafe
    КАКАХА ДОЛЖНА БЫТЬ НАВЕКИ НИЗВЕРГНУТА ОБРАТНО НА ДНО УНИТАЗА, ОТКУДА ОНА ВЫСКОЧИЛА ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ

13. Аватар Аркадий Розман
    Дэдпул, даже клоуны ремора и знак куда-то пропали.

Тредер, Они заняты важным делом — уточняют у якорных инвесторов, зачем они собрались допку покупать по 87, при цене на рынке меньше 60… Ведь в таком варианте можно и дороже купить — например, по 110… Какая разница по какой цене деньги выкинуть?
  14. Аватар Борис Борисов
    Ля жестят

Дэдпул, стопы ж
  15. Аватар Дэдпул
    После отсечки будет серия МК? Если да то вообще не жалко этих уродов.
  16. Аватар Тредер
    Физики ушли на вклады. Всё! Хера они теперь сюда полезут. Могут и дальше конечно давить, но смысла я уже не вижу.

Дэдпул, даже клоуны ремора и знак куда-то пропали.
  17. Аватар Дэдпул
    Физики ушли на вклады. Всё! Хера они теперь сюда полезут. Могут и дальше конечно давить, но смысла я уже не вижу.
  18. Аватар Uznai
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?     Статистика дивотсечек показывает неутешительные результаты.

Наблюдаю я за творящ...

Виктор Петров, Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?

Кто хотел — уже купил. Новых денег нет. Я не думаю, что у кого-то под кроватью печатный станок стоит
  19. Аватар Аркадий Розман
    в понедельник улетит ниже 50 но покупать я не буду, т.к. будет боковик на пару лет

StaticUnsafe, Оптимистичненько!
  20. Аватар Виктор Петров
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Статистика дивотсечек показывает неутешительные результаты.
    Кто будет покупать акции под дивидендную отсечку?
         Наблюдаю я за творящимся вокруг (а точнее на бирже). И такое ощущение, что лучше от дивотсечек держаться подальше.
         Я не говорю про тех, кто купил и держит. У них свои планы на это. Но как сейчас помню, раньше существовала идея покупки акций под дивотсечки, так как обычно падение было меньше величины дивиденды (потому что -13% ещё). В общем, после дивотсечки цена немного отрастала. На отдельных бумагах так вообще могла в ближайшие после этого дни вернуться обратно. Халявные 2-5%. Иногда даже 10. Как это было:

Сбер 2025 года. Я мерить не буду, но на графике как минимум фиксируется возвращение в область преддивгэповой цены:

21. Аватар Lightfore
    Lightfore, у Путина сейчас или мобилизация или мировая. Дальше воевать как сейчас невозможно, фронт плюс минус стоит, а экономика летит вниз...

Витамин Логики, нефть очень странная вещь, она как бы есть и ее как бы нет, пара прилетов и она испарится как у нас бензин с заправок.
  22. Аватар Nordstream
    Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр
    В июне 2026 года Росреестром по Москве зарегистрировано 8 610 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Показатель вырос к предыдущему месяцу (7 806 в мае) на 10%. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Количество сделок по ипотеке на рынке Москвы в июне 2026 года выросло на 10% м/м до 8610 договоров, за 6 мес снижение на 16,8% до 48665 договоров — столичный Росреестр

«Результат ипотечного рынка в июне оказался сопоставим аналогичному месяцу прошлого года (8 633) с разницей в 23 сделки (-0,3%), однако к июню 2024 года (9 885) снижение составило 13%, — прокомментировал Игорь Майданов. Возросшая за месяц активность покупателей заметна как на фоне традиционного майского «затишья», так и в связи с обсуждением возможных изменений впрограмме «Семейной ипотеки».

Всего за 6 месяцев 2026 года в Москве зарегистрировано 48 665 договоров жилищной ипотеки. Данный показатель уступил почти 17% к результату января-июня 2025 года (58 460), а к аналогичному периоду 2024 года (57 786) снижение составило 16%.

23. Аватар Витамин Логики
    Дэдпул, сделку я бы не ждал сейчас, эскалация пока только нарастает, США хотят продавить Иран, но там судя по всему тупик, речь о реальной с...

Lightfore, у Путина сейчас или мобилизация или мировая. Дальше воевать как сейчас невозможно, фронт плюс минус стоит, а экономика летит вниз. Ждать нечего уже. Но он природе очень не решительный, и я думаю выберет мировую (риторика понятна, будет очень жёсткой, а потом бац, и стоп)

Нефть по 150? Да врятли мы даже 100 увидим, а боюсь и 90… Нефти на рынке много.

Зеленский тоже признаки окончания войны делает. Назначает экономиста премьером, и вот убирает эффективного министра обороны, ставит мента. Федоров по опросам даже Зеленского опережать начал.
    То есть это устранения конкурента перед выборами… Был ещё вброс, что Залужный говорил что будет осенью балатироваться, и типа Зеленский об этом прямо спрашивал его… То есть выборы.
    Моё имхо — к удивлению всех, война закончится в августе.
  24. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, это не нарезы льют, всё это пиз… ж. Тупо позы собирают, льют и собирают.

Дэдпул, Сбер начали разгружать с апреля 24г, поэтому на сбер вообще не смотрите. И не факт, что при снижении котир сбера, рынок будет снижаться. А падать сберу есть куда — ниже 50р легко — вот тока не надо кидаться какахами, типа на чём (привет от полюса).

PS кстати о полюсе, оч сильно повезёт если папир остановится на500-600 р
  25. Аватар Николай Во
    Николай Во, А что, отрицательные числа уже отменили? ))

Аркадий Розман, ну это всё-таки не фьючерс:)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: