Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 795,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

61.495  -5.39%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар IgorSPB1987
    Elmarit, меня расмешила фраза «Киев в руинах». Энергетику всё выносили, выносили и ни как не вынесли ( ку ку январь 2026г). А тут Киев в руи...

Дэдпул, не починили. Там многое вынесли так, что чинить бесполезно. Но резервов по мощности и передачи генерации на Украине с избытком. Запас прочности приличный. Еще с Советских времен. И есть три работающие АЭС (Ровенская, Хмельницкая и Юж. Украинская). Их не тронули, и, надеюсь, трогать не будут. А они половину электроэнергии Украины дают, а сейчас уже может и больше. Если дойдет до ударов по этим трем АЭС, то Украинская энергетика ляжет за один день и уже не поднимется. Но, тогда и по Российским АЭС из Украины полетит все, что можно с тем же результатом, поэтому ударов по АЭС, думаю мы не увидим. Ни с той, не с другой стороны.
  2. Аватар Витя
    Витя,
    И вы невнимательны. Я не написал, что зарабатываю 300 т. А что мне их хватает. Военная пенсия это уже 20%. Ну и расходы. Топливо, амо...

Павел Пономарев, а я доктор. кандидат медицинских наук. закончил 1 Московский медицинский университет. 70 человек на место. сейчас консультант известных российских хоккеистов. основное бабло заработал купив много акций Газпрома по 40 копеек в 1996 г. и продавший по 320 Р в 2006 г. т.е. без малого за 1 млн.$
  3. Аватар Дэдпул
    Ща меня закидают

Копипаст из ТГ
    не бомбили порты на Украине потому что ведущие позиции в украинском агросекторе на сегодняшний день занимают три компании: Cargill, Dupont и Monsanto. Среди основных акционеров – Vanguard, Blackstone и Blackrock. Все из США. И вся продукция на экспорт идет через украинские порты. Отсюда и. Дух Анкориджа еще до того, как это стало мейнстримом. Параллельно через порты хохлы обеспечивают не только импорт и экспорт гражданской продукции, но и завозят различное оружие и компоненты для его производства. При этом сами хохлы себя ни в чем не сдерживают и коммерческое судоходство РФ в Черном иАзовском морях стремительно сокращается. Только за неделю хохлы атаковали более сотни кораблей. Напомню, что я писал заметку, где рассказывал, что американцы проиграли войну во Вьетнаме потому что в духе мудрого политика тоже не перекрывали судоходство для Вьетнама, а те и рады были стараться возить оружие морем, как из Китая, так и СССР. Результат оказался предсказуем.
  4. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, я так понимаю — вы и есть хохол. Зачем тогда в третьем лице про хохлов?

Elmarit, Вы мне напомнили Карпова ( дурачок в красной кепке). Я месяц назад написал у него в тг что в Крыму беда, так он меня объявил паникёром, сказал что я всё вру и забанил меня.

Патриотизм это не жопа президента.
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, откуда у тебя 300 тысяч в месяц. ты же пенсионер. или электриком в жэу бабло сколотил?

Витя,
    И вы невнимательны. Я не написал, что зарабатываю 300 т. А что мне их хватает. Военная пенсия это уже 20%. Ну и расходы. Топливо, амортизация и обслуживание машины. Платить за дачу и квартиру и гараж. Собаку содержать. Не считая общего для всех. Выпить, поесть, одеться. Какую то технику купить, оплата интернета… Так что если жить как хочется, не экономя на себе, то 100 т в месяц могу отложить.
  6. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, ну, в Европе пишут, что Москва в руинах — смешно?

Elmarit, меня расмешила фраза «Киев в руинах». Энергетику всё выносили, выносили и ни как не вынесли ( ку ку январь 2026г). А тут Киев в руинах- смешно.

Зы: за энергетику вообще смех, так били что хохлы всё через неделю починили.
  7. Аватар CashBack
    Цены все лучше и лучше.
  8. Аватар Дэдпул

Elmarit, это копипаст из тг. Ку-ку

Зы: тг чела который воевал за Донбасс с 2014г ( против хохлов), был ранен.
    Зы: когда в голове нет, из эопы не возьмёшь

9. Аватар Elmarit
    Elmarit, коррекция к падению, ого круто, а вот когда будет разворот Я здесь напишу.

Олег Худобин, жду с нетерпением, но только не тогда, когда уже поздно покупать, как обычно здесь и бывает с аналитиками.
  10. Аватар Elmarit
    Вопрос времени когда посыпется весь остальной Крым. Хохлы продолжают системно разбирать энергетику...

11. Аватар Elmarit
    Дэдпул, сегодня кто-то писал про Киев в руинах. Смеялся.

Дэдпул, ну, в Европе пишут, что Москва в руинах — смешно?
  12. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, откуда у тебя 300 тысяч в месяц. ты же пенсионер. или электриком в жэу бабло сколотил?

Витя,
    Начнем с того, что не у тебя, а у вас. Мы не знакомы.
    Теперь ответ. А кто мешает на пенсии работать? 😁
    В ЖЭУ оклад был на порядок меньше. В ЖЭУ зарабатываешь клиентскую базу. Делаешь добросовестно что положено, а остальное как договорился. По балансовому разграничению, все что после счётчика ответственность собственника.
  13. Аватар Витамин Логики
    Олег Худобин, кого смотреть. Англосаксев наших врагов или аргентинского чеканутого дебила президента такого же врага только на что эта Арген...

Витя, круглом враги и надо бдеть.
  14. Аватар Витя
    Денис,
    Я всю жизнь был электриком и энергетиком. На службе 32 года и в аварийке мужрп работал 25 лет начальником дежурной смены. Опыт огром...

15. Аватар Витя
    Давайте лучше смотреть футбол немного отдохнём Англия- Аргентина⚽

Олег Худобин, кого смотреть. Англосаксев наших врагов или аргентинского чеканутого дебила президента такого же врага только на что эта Аргентина влияет кому она нах нужна
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, откуда бабки?

Денис,
    Я всю жизнь был электриком и энергетиком. На службе 32 года и в аварийке мужрп работал 25 лет начальником дежурной смены. Опыт огромный, люди на мобильный просто обращаются. Допустим расключать вру с двумя вводами, с счётчиками полукосвенными, испытательными коробками и кабелями по 90мм2 стоит около 100 т. Мне работа на два дня часов по 10. Меня на производство звали на 250, но пятидневка. На дачу неудобно ездить в пятницу, пробки. А тут я могу две недели вкалывать, потом неделю отдыхать. На даче тоже всегда работа есть. 😁
  17. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, и все это можно в любой момент остановить. И нам профит )

Витамин Логики, деду пох, он в бункере и у него всё хорошо.
  18. Аватар Витамин Логики
    Из ТГ
    Написали с мест ситуацию на севере Крыма. Электричества тотально нет, водоснабжение с перебоями, мобильная связь по графику. Там по п...

Дэдпул, и все это можно в любой момент остановить. И нам профит )
  19. Аватар Олег Худобин
    Давайте лучше смотреть футбол немного отдохнём Англия- Аргентина⚽
  20. Аватар Денис
    Денис, На бирже? Облиги успешно. Акции понятно в минус. 😁 Портфель буду в пользу облигаций переделывать. Но сейчас не повод. Сегодня докупи...

Павел Пономарев, откуда бабки?
  21. Аватар Дэдпул
    Из ТГ
    Написали с мест ситуацию на севере Крыма. Электричества тотально нет, водоснабжение с перебоями, мобильная связь по графику. Там по п...

Дэдпул, сегодня кто-то писал про Киев в руинах. Смеялся.
  22. Аватар Дэдпул
    Из ТГ
    Написали с мест ситуацию на севере Крыма. Электричества тотально нет, водоснабжение с перебоями, мобильная связь по графику. Там по подстанциям даже нечего восстанавливать. Заново строить надо. По итогу север Крыма брошен. Вопрос времени когда посыпется весь остальной Крым. Хохлы продолжают системно разбирать энергетику. Вот так хохлы и создают эту самую буферную зону.

23. Аватар Александр Сережкин
    Кровавый новый 2027 год, к банкстерам направился писец! Вот почему происходит отмена новых размещений ОФЗ
    Здесь любят несколько строчек конкретики и истеричного текста на эмоции, стараюсь, читайте и думайте. Сейчас — это ещё не падение, а только разминка. Банкстеры и брокерня уже переобулась в полете (после их аналитике в начале 2026 о росте идекса МосБиржи в конце года в среднем до 3500) и начинает осторожно писать о Мосбирже. 
    Чего стоит всем бояться, а банкстеры уже 😨😨😨😨😨😨! Переход на прямое бюджетное финансирование ОПК наносит по банковскому сектору тройной удар, который аналитики рынка до сих пор полностью не заложили в цены. Поэтому в конце второго полугодия на балансах банков остается токсичный ритейл и зомби-бизнес. Отсюда следует резкое падение качества активов. 

Отток ОПК-клиентов лишает банки первоклассных заемщиков, чьи риски дефолта были фактически нулевыми из-за госгарантий. На балансах банков остаются гораздо более рискованные сегменты — это закредитованный гражданский бизнес и перегретый потребительский сектор. Выдачи займов ОПК приносило уполномоченным банкам огромный объем дешевых остатков и стабильный комиссионный доход. Теперь эти потоки уходят на казначейские счета Минфина. Game changer. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, как вы собираетесь определить — где свершился разворот, а где коррекция к падению?

Elmarit, коррекция к падению, ого круто, а вот когда будет разворот Я здесь напишу.
  25. Аватар Elmarit
    Сбер сорри, тоже может долететь до 220 руб, Так что спешить не надо ждём разворота.

Олег Худобин, как вы собираетесь определить — где свершился разворот, а где коррекция к падению?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: