Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 686,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.115  +0.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    Дэдпул, сегодня кто-то писал про Киев в руинах. Смеялся.

Дэдпул, ну, в Европе пишут, что Москва в руинах — смешно?
  2. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, откуда у тебя 300 тысяч в месяц. ты же пенсионер. или электриком в жэу бабло сколотил?

Витя,
    Начнем с того, что не у тебя, а у вас. Мы не знакомы.
    Теперь ответ. А кто мешает на пенсии работать? 😁
    В ЖЭУ оклад был на порядок меньше. В ЖЭУ зарабатываешь клиентскую базу. Делаешь добросовестно что положено, а остальное как договорился. По балансовому разграничению, все что после счётчика ответственность собственника.
  3. Аватар Витамин Логики
    Олег Худобин, кого смотреть. Англосаксев наших врагов или аргентинского чеканутого дебила президента такого же врага только на что эта Арген...

Витя, круглом враги и надо бдеть.
  4. Аватар Витя
    Давайте лучше смотреть футбол немного отдохнём Англия- Аргентина⚽

Олег Худобин, кого смотреть. Англосаксев наших врагов или аргентинского чеканутого дебила президента такого же врага только на что эта Аргентина влияет кому она нах нужна
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, откуда бабки?

Денис,
    Я всю жизнь был электриком и энергетиком. На службе 32 года и в аварийке мужрп работал 25 лет начальником дежурной смены. Опыт огромный, люди на мобильный просто обращаются. Допустим расключать вру с двумя вводами, с счётчиками полукосвенными, испытательными коробками и кабелями по 90мм2 стоит около 100 т. Мне работа на два дня часов по 10. Меня на производство звали на 250, но пятидневка. На дачу неудобно ездить в пятницу, пробки. А тут я могу две недели вкалывать, потом неделю отдыхать. На даче тоже всегда работа есть. 😁
  6. Аватар Витамин Логики
    Из ТГ
    Написали с мест ситуацию на севере Крыма. Электричества тотально нет, водоснабжение с перебоями, мобильная связь по графику. Там по п...

Дэдпул, и все это можно в любой момент остановить. И нам профит )
  7. Аватар Олег Худобин
    Давайте лучше смотреть футбол немного отдохнём Англия- Аргентина⚽
  8. Аватар Денис
    Денис, На бирже? Облиги успешно. Акции понятно в минус. 😁 Портфель буду в пользу облигаций переделывать. Но сейчас не повод. Сегодня докупи...

Павел Пономарев, откуда бабки?
  9. Аватар Александр Сережкин
    Кровавый новый 2027 год, к банкстерам направился писец! Вот почему происходит отмена новых размещений ОФЗ
    Здесь любят несколько строчек конкретики и истеричного текста на эмоции, стараюсь, читайте и думайте. Сейчас — это ещё не падение, а только разминка. Банкстеры и брокерня уже переобулась в полете (после их аналитике в начале 2026 о росте идекса МосБиржи в конце года в среднем до 3500) и начинает осторожно писать о Мосбирже. 
    Чего стоит всем бояться, а банкстеры уже 😨😨😨😨😨😨! Переход на прямое бюджетное финансирование ОПК наносит по банковскому сектору тройной удар, который аналитики рынка до сих пор полностью не заложили в цены. Поэтому в конце второго полугодия на балансах банков остается токсичный ритейл и зомби-бизнес. Отсюда следует резкое падение качества активов. 

Отток ОПК-клиентов лишает банки первоклассных заемщиков, чьи риски дефолта были фактически нулевыми из-за госгарантий. На балансах банков остаются гораздо более рискованные сегменты — это закредитованный гражданский бизнес и перегретый потребительский сектор. Выдачи займов ОПК приносило уполномоченным банкам огромный объем дешевых остатков и стабильный комиссионный доход. Теперь эти потоки уходят на казначейские счета Минфина. Game changer. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, как вы собираетесь определить — где свершился разворот, а где коррекция к падению?

Elmarit, коррекция к падению, ого круто, а вот когда будет разворот Я здесь напишу.
  11. Аватар Elmarit
    Сбер сорри, тоже может долететь до 220 руб, Так что спешить не надо ждём разворота.

Олег Худобин, как вы собираетесь определить — где свершился разворот, а где коррекция к падению?
  12. Аватар Олег Худобин
    Сбер сорри, тоже может долететь до 220 руб, Так что спешить не надо, ждём разворота.
  13. Аватар Олег Худобин
    Если серьёзно, то простейший теханализ свечного графика показывает что уже было пробито несколько уровней без их отыгрыша, это значит что це...

Вася Егоров, то есть мы скоро упрёмся в железобетонное дно, а можно спросить, какой сейчас тренд по графику ВТБ, нисходящий или я не прав.
    Удачи и профита.
    Я ничего не утверждаю, но вполне реально ВТБ долететь до 25 руб время всё раставит на свои места.
  14. Аватар Олег Худобин
    Чуйка у меня.

Вася Егоров, чуйка когда ВТБ будет стоить по 25 руб, будем смеяться вместе.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, и как успехи?

Денис, На бирже? Облиги успешно. Акции понятно в минус. 😁 Портфель буду в пользу облигаций переделывать. Но сейчас не повод. Сегодня докупил офз 21010 85 шт и по мелочи вдо на 15 т.
  16. Аватар Денис
    kroga,
    Состоятельность не повод тыкать. Вы с быдлом общались значит. Мне двухзвездочные генералы не тыкали и даже министр. Кстати я на себя...

Павел Пономарев, и как успехи?
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Я не так давно стал писать и говорить всем ты, потому что более состоятельные достали мне тыкать. Вот и вся аксиома… Самое ...

kroga,
    Состоятельность не повод тыкать. Вы с быдлом общались значит. Мне двухзвездочные генералы не тыкали и даже министр. Кстати я на себя сейчас работаю .😁 Только я не хочу рвать задницу, ради мифического миллиона баксов. Скорее можно помереть от натуги. Мне отдых нужен, два дня в неделю. А работать по 7 дней малоэффективно, на самом деле. Производительность падает. Проще поднять цену. Мне 300 т в месяц хватает. А тут я просто пытаюсь пристроить излишки. Без особых потерь.
  18. Аватар kroga
    kroga,
    Я рад, что вы такой талантливый и успешный .😁 Правда это исключение, обычно успешные люди более скромные, если они заработали сами,...

Павел Пономарев, Виноват, прошу прощения… Слегка выпил сегодня.
    У каждого свой путь
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, Работай на дядю дальше..

kroga,
    Я рад, что вы такой талантливый и успешный .😁 Правда это исключение, обычно успешные люди более скромные, если они заработали сами, а не мажоры, или пионеры за монитором. Ну и этика делового общения не позволяет обращаться на ты к незнакомому человеку, что для реального богатого человека из бизнеса аксиома. 😁
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, я про баксы говорил.

kroga,
    Ну если не пить и не есть и не спать .😁 Берём 30 лет. Это по 2,5 млн в год рублей. Вполне. Только если не есть, жить в шалаше, то никто такому бомжу не заплатит. От зарплаты зависит и требование. Что носить, на чем приезжать и где жить. Это в реальности. Значит сумму надо увеличить вдвое, как минимум. Но и тогда у меня не получится, до 90 не проработаю 😁
  21. Аватар kroga
    kroga, рынок как пуля вверх полетит, не люблю догонять

Donbass, полетел, как пуля
  22. Аватар Вася Егоров
    Если посмотреть на свечной график с часовым таймингом, то слева увидите рядом друг с другом две свечки 7 июля, медвежья и сразу бычья. Цена закрытия медвежьей и цена открытия бычьей скорее всего и есть ближайшая цель при дальнейшем падении цены.
  23. Аватар Николай Во
    Uznai
    *** На рынке всегда соперничают СТРАХ и ЖАДНОСТЬ!

Даже можно сказать это некое место, где торгуют жадностью и страхом. Вот ща катают ...

SP65, страха то может оказаться ещё и не было, вот это будет страшно 😨🙂
  24. Аватар Вася Егоров
    Покупать без плеча уже надо сейчас, а то может быть ниже уже и не опустится. Торгуя без плеча не стоит миллиметровать, ловить самое дно.
  25. Аватар Hazeeeraq
    Исторический минимум предсказать невозможно, примерное движение высчитывают по расширению Фибоначчи, но мне этот способ не нравится. Возможн...

Вася Егоров, по фибу не смотрел, по касательным 60,9, кто-то сегодня скрин tw кидал, там был 60,3

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: