Ремора опять хомякам за щеку пихает?
Дэдпул, Меня рудуют те кто вступает в диалог с избо-ботом Реморой, а некоторые ещё и спрашивают совета
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 798,2 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | 9,71 |
| P/E | 1,7 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 15,7% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб | |
| 20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

• Сбербанк (дивиденды: 37,64 р., дивдоходность: 13%)
• ВТБ (дивиденды: 9,71 р., дивдоходность: 15,5%)
• ДОМ.PФ (дивиденды: 246,88 р., дивдоходность: 11,3%)
Перед инвесторами стоит вопрос: стоит ли проходить дивидендные отсечки в этих бумагах?
Наше мнение:
В отсутствие достаточной статистики по закрытию дивгэпов в ВТБ (банк лишь в 2025 году вернулся к выплатам после длительного перерыва) и ДОМ.PФ (компания впервые после IPO выплатит дивиденды акционерам), будем ориентироваться на историю закрытия дивгэпов в акциях Сбербанка.
☝️ В 2023 году дивгэп в акциях Сбербанка был закрыт за 14 дней. В 2024 году понадобилось порядка 216 дней, а в 2025 году большую часть дивгэпа акции компании закрыли за 25 дней (для полноценного выхода выше уровня закрытия дня перед отсечкой понадобилось 279 дней).
Если сравнивать ситуацию на рынке с предыдущими периодами, то она больше соответствует настроениям 2024 года. Это подтверждает постдивидендная динамика бумаг МТС (бумаги схожи по стабильности выплаты дивидендов и хорошей дивдоходности). Считаем, что «пересидеть» дивидендный гэп в бумагах Сбера, ВТБ, ДОМ.PФ — достаточно рискованная идея, так как:
я конечно понимаю, что спекулянты не следят за фундаментом, торгуют себе графики…
но сейчас капитализация ВТБ = 800 млрд.р из них 502 млрд....
Хорошая цена, докупил сегодня по максимуму.
Ремора, ты видимо в школе не учился или слишком старый и память подводит и ты забываешь, что через месяц допка в 50% акций. Да и 600 млрд не...
я конечно понимаю, что спекулянты не следят за фундаментом, торгуют себе графики…
но сейчас капитализация ВТБ = 800 млрд.р из них 502 млрд....
Donbass
вы будете внукам рассказывать как купили перед отсечкой акции втб по 65 руб
Ну скажут деда, ты осел! Есть те которые на размещении ...
Ремора, С тем же успехом он мог допустить встречу с живым динозавром! А чего — допускаю! Ни к чему не обязывает же!
15.36
Россия готова в скором времени заключить соглашение о прекращении конфликта на Украине, заявил Дональд Трамп в интервью Fox News.
Аме...