Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 686,7 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.115  +0.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, Он ограничен лишь числом 0

Аркадий Розман, для ветебе когда он рухнет окончательно быстро выпишут новый закон что можно в минус уходить. лохцыонэры втб останутся должны за то что зашкварились об эти туалетные бумажки
  2. Аватар Uznai
    Дэдпул, да тут вообще, такое ощущение, одни боты.

Макс Пчелкин, Я понимаю, что падаем, понимаю, что обидно. Но, не до такой же степени!
  3. Аватар Дэдпул
    Есть теория, что Ремора это хохол-диверсант / Он умеючи зазывает людей в падающие активы, хохочет и потирает свои хохляцкие ручёнки.
    Зы; д...

Дэдпул, Го петицию Мартынову, забаним хохлобота Ремору.
  4. Аватар Дэдпул
    Есть теория, что Ремора это хохол-диверсант / Он умеючи зазывает людей в падающие активы, хохочет и потирает свои хохляцкие ручёнки .
    Зы; дата реги у этого хохлобота 2014г
  5. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, интересно, превратятся ли они в мусор как Евротранс или не дадут, правительство спасет?

voffkin_voffka, Нет. Не превратятся. Потому что мусор в мусор не превращается!
  6. Аватар Тредер
    Макс Пчелкин, Я не бот ). Начинаешь людям рассказывать про Ремору, не верят, надо наверное ник поменять и аву (типа олд трейдер).

Дэдпул, ну да, ремора и знак это боты 100%, особенно знак. Где они вещают, там обвал всегда в итоге. Кстати, знак однажды долго выдавал ремору за инсайдера в башнефти преф, типо тот знает, что Башнефть 50% дивы начнёт платить
  7. Аватар voffkin_voffka

Аркадий Розман, интересно, превратятся ли они в мусор как Евротранс или не дадут, правительство спасет?
  8. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин, Дороговато! Пока не поздно, снизьтесь хотя бы до 45 ))

Аркадий Розман, Я бы рад ниже, но народ против, все хотят по 100 рублей ВТБ
  9. Аватар Аркадий Розман
    Для полноты картины осталось только отменить уже утвержденные дивы )))
  10. Аватар Дэдпул
    Макс Пчелкин, Я не бот ). Начинаешь людям рассказывать про Ремору, не верят, надо наверное ник поменять и аву (типа олд трейдер).

Дэдпул, Самое интересное что это бот(Ремора) на всех форумах(мфд, бкc, инвестинг, смартлаб) одно и тоже пишет, даже отвечает одинаково. Я бы забанил перманентно этого чушилу, сколько он людей под моностырь подвёл, помню как в КИВИ по 700 усирался.
  11. Аватар Аркадий Розман
    потенциал падения втб безграничен

12. Аватар Олег Худобин
    Олег Худобин,18 дивгеп, где-то там и окажемся

Тредер, посмотрим, пока только наблюдаем.уДачи
  13. Аватар Аркадий Розман
    Ремора, встал на покупку по 50 руб за штуку.

Олег Худобин, Дороговато! Пока не поздно, снизьтесь хотя бы до 45 ))
  14. Аватар Дэдпул

15. Аватар Макс Пчелкин
    Дэдпул, Меня рудуют те кто вступает в диалог с избо-ботом Реморой, а некоторые ещё и спрашивают совета

16. Аватар StaticUnsafe
    потенциал падения втб безграничен
  17. Аватар Тредер
    Дэдпул, А Ремора и рад в уши ссать )))

Дэдпул, как и Пьянов с Костиным. Видимо это тупой бот врунишка от ВТБ
  18. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Меня рудуют те кто вступает в диалог с избо-ботом Реморой, а некоторые ещё и спрашивают совета

Дэдпул, А Ремора и рад в уши ссать )))
  19. Аватар Дэдпул
    Ремора опять хомякам за щеку пихает?

20. Аватар Дэдпул
    Ремора опять хомякам за щеку пихает?
  21. Аватар Тредер
    Бумага крепкая, надёжная и самое главное перспективная.

Витя, да, бумага крепкая, завёрнута в рулон, удобно жопу подтирать.
  22. Аватар Uznai
    📆 В пятницу последний день для покупок акций для получения дивидендов с дивдоходностью выше 10%• Сбербанк (дивиденды: 37,64 р., дивдоходнос...

ПСБ Аналитика, Касса от бяки отличается, как небо от земли
  23. Аватар ПСБ Аналитика
    📆 В пятницу последний день для покупок акций для получения дивидендов с дивдоходностью выше 10%

• Сбербанк (дивиденды: 37,64 р., дивдоходность: 13%)
    • ВТБ (дивиденды: 9,71 р., дивдоходность: 15,5%)
    • ДОМ.PФ (дивиденды: 246,88 р., дивдоходность: 11,3%)

Перед инвесторами стоит вопрос: стоит ли проходить дивидендные отсечки в этих бумагах?

Наше мнение:
    В отсутствие достаточной статистики по закрытию дивгэпов в ВТБ (банк лишь в 2025 году вернулся к выплатам после длительного перерыва) и ДОМ.PФ (компания впервые после IPO выплатит дивиденды акционерам), будем ориентироваться на историю закрытия дивгэпов в акциях Сбербанка.

☝️ В 2023 году дивгэп в акциях Сбербанка был закрыт за 14 дней. В 2024 году понадобилось порядка 216 дней, а в 2025 году большую часть дивгэпа акции компании закрыли за 25 дней (для полноценного выхода выше уровня закрытия дня перед отсечкой понадобилось 279 дней).

Если сравнивать ситуацию на рынке с предыдущими периодами, то она больше соответствует настроениям 2024 года. Это подтверждает постдивидендная динамика бумаг МТС (бумаги схожи по стабильности выплаты дивидендов и хорошей дивдоходности). Считаем, что «пересидеть» дивидендный гэп в бумагах Сбера, ВТБ, ДОМ.PФ — достаточно рискованная идея, так как:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Тредер
    Покупай, торопись маржанколы подошли, жду по 50 рублей за штуку распродажа началась. Всем удачи и профита.

Олег Худобин,18 дивгеп, где-то там и окажемся
  25. Аватар Олег Худобин
    я конечно понимаю, что спекулянты не следят за фундаментом, торгуют себе графики…
    но сейчас капитализация ВТБ = 800 млрд.р из них 502 млрд....

Ремора, встал на покупку по 50 руб за штуку.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: