16 209 096 486,00 Объем торгов
Максим, при таком резком росте — не удивительно. Народ зашевелился. Только у меня мой вчерашний оборот превысил мой средний дневной оборот аж в 4 раза. А таких как я на бирже миллионы)))
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 23,2 млрд |
| Выручка | 366,8 млрд |
| EBITDA | 125,2 млрд |
| Прибыль | -1,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -13,4 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -2,5 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

10.08.2026
Казахстанский фонд спасает «Самолет»: зачем инвесторы из Астаны выкупили 18% акций тонущего девелопера и что это значит для рынка...
… Вхождение крупного международного фонда возвращает акциям ГК «Самолет» статус сильного финансового актива, за динамикой которого теперь будут пристально следить частные инвесторы. А для тех, кто планирует покупку недвижимости, незаменимым инструментом становится ex24.pro — проверенный сервис для быстрых и безопасных расчетов в национальных валютах стран Азии...
Получив мощное финансовое вливание, застройщик сможет отказаться от агрессивных распродаж и демпинга ради выживания. Это удержит цены на недвижимость магаполисах от обвального падения.
YgrOK, вам бы прям романы писать или с Анной Чапман выступать ) Купил институциональный инвестор, который скорей в всего в Совдире получит б...
Или вы думаете, что фонд просто так купил, чтоб с ним потонуть?
Такие сделки просто так не делаются.можно вспомнить о Евротрансе, который в 2016 выскочил и — снова умудрился «не просто так» снова накредитоваться в тех же банках — тоже такие песни пели, что «не просто так банки вписались! бизнес прекрасен!»
Наследники Кенина нашли покупателя на свои акцииМнение — ...
А что произошло с Самолётом?
По факту в сухом остатке, что произошло и как отра...
МОСКВА, 10 авг /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп в 2025 году получил 59,5 миллионов долларов дохода от зарубежных проектов недвижимости, в которых используется его имя и бренд, что почти в десять раз превышает аналогичный показатель за 2023 год, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на анализ его финансовой декларации.
Почти две трети этой суммы пришлись на проекты в странах Персидского залива. В частности, 25,8 миллиона долларов были получены в связи с деятельностью саудовской компании Dar Al Arkan и ее дочерних структур, еще 11,3 миллиона — от проектов эмиратского застройщика Damac, базирующегося в Дубае.
В Белом доме заявили, что единственным особым интересом, определяющим решения Трампа, является «наилучшее обеспечение интересов американского народа».
Как отмечается, телеканал не обнаружил доказательств того, что выплаты от зарубежных девелоперов повлияли на решения администрации или привели к предоставлению им особых условий.
Трамп вступил в должность президента США 20 января 2025 года, начав свой второй президентский срок после победы на выборах в ноябре 2024 года.
почему 666, а не 888 к примеру?
YgrOK, Это не я так думаю, это официальная информация от биржи и брокеров. Вы совсем отбитый?) Раз вы не справляетесь, я вам помогу, это нов...
Chu1, млдц! не забывай добалять — «я так думаю», ИМХО или кмк
посоветуй ещё википедию. верующий ты наш.
так кто такие «институционалы»? — э...
Chu1, млдц! не забывай добалять — «я так думаю», ИМХО или кмк
посоветуй ещё википедию. верующий ты наш
YgrOK, Давайте вы сначала просто погуглите хотя бы, это первые ссылки в поиске, я в вас верю вы справитесь с одним поисковым запросом, а то ...
Chu1, нет, это тебе так кажется — что общеизвестно и означает истину, потому что ты так подумал. А на деле — это твои выводы из общей кучи, ...
Призрак Вердена, Какая разница, когда вы его открывали. Он всегда показывает на конкретную дату, которую вы указываете. Данные стабильны и н...
Основной навес продаж (от наследников) устранен. Теперь, по идее, надо устранить, пусть и не полностью, сложившееся аномальное отставание от...
Мнение — ...
А что произошло с Самолётом?
По факту в сухом остатке, что произошло и как отразилось на делах компании в целом, на её перспективах?
Произошло — наследники Кенина нашли покупателя на свою долю.
Отсюда наводящие вопросы — почему-то не внутри страны, не набросился тот же всеядный Греф Сбер, который всё сгалытвает и потом перепродаёт. Не стал выкупать и ВТБ, хотя вероятность объективно была высока.
Почему-то не захотели, видимо потому что такой «прекрасный актив».
Почему купил казахский фонд? Ну, фонды есть фонды… Спекуляции и деньги и ничего больше. не озаботился же он реально недвижимостью в Москве и области.
Как отразилось на делах Самолёта ?? -
— а что он получил от сделки? увеличились продажи квартир, долги фонд закрыл «по-братски»?
Мнение-вывод: — Наследники нашли покупателя (не в РФ), заключили удачную сделку. Самолёт не получил от сделки — ни копейки. Проблемы фонд не решил ни одной, долг не уменьшил.
перспективы? — как вариант — усиление волатильности вследствие участия «дружественного» брокера акциями фонда на ММВБ
YgrOK, Нет, это общеизвестно, куча статистики выходило на эту тему, большая часть оборота на мосбирже сейчас это ретейл инвесторы. И волатил...
Казахи решили быстренько слить с профитом
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.