Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 23,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,3
P/S 0,1
P/BV -2,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

373.4  +1.25%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар petra66
    petra66, да, нам до таких проблем ещё 10 коррекций пережить нужно.

Максим Пелихов, Мне нравятся, и вопросы которые люди задают, и ответы на них. в этом вы мастера. Но нет, креативного мышления. Все вопросы и ответы стандартные. А Игрок понравился в рассуждениях больше всего. Его мысли мне нравятся не потому что есть сходство с моими, а потому как рассуждает более креативно. глубже что ли. х.з. и в то же время, ему мешают устоявшиеся мысли ранее. а это уже однобокость в рассуждениях. но грамотно. тут не поспоришь.Будет падать и расти бумага пока не снимут лонги. аминь)
  2. Аватар Максим Пелихов
    я вроде удалял этот вопрос. я понял что там тёмный лес и для меня, и для тебя включительно.

petra66, да, нам до таких проблем ещё 10 коррекций пережить нужно.
  3. Аватар petra66
    petra66, в основе смена правового статуса и смена условий раскрытия конечных выгодоприобретателей и тому подобные вещи скрытия информации от...

Максим Пелихов, я вроде удалял этот вопрос. я понял что там тёмный лес и для меня, и для тебя включительно.
  4. Аватар petra66
    Я бы ещё так оформил.
  5. Аватар Максим Пелихов
    Ну как бы «купить», но в основе как бы передать?

petra66, в основе смена правового статуса и смена условий раскрытия конечных выгодоприобретателей и тому подобные вещи скрытия информации от широкой или заинтересованной публики.
  6. Аватар petra66
    Здpaвcтвyйте. Извините, что пишy здеcь, но больше негде. Пpошy Вac о помощи, помогите, пожaлyйcтa...

Cейчac ищy любyю paботy, но покa ничег...

Евгений Миронов, Попросил бы на опохмел, даже я бы прослезился такому горю. китайцы выпускаю какую нить безделушку, к примеру, катушку для спининнга, согласен, трудоёмкое и затратное изделие. Цену ставят 1300р. условно. выводят на рынок. Далее что происходит. Покупатель видит такую цену решается рискнуть и приобрести. Приобрёл, забросил пару раз, отвалилась пусть будет. пластмассовая шестерня. написал отзыв… овно. По итогу отзывов что это овно собралось огромное кол-во. Так это я к чему… дадут. просить это тоже работа. Но нет изюминки в запросах. креатив нужен.
  7. Аватар Станислав Н
    Там бы закинул. но там травму можно получить. психологическую. боюсь потом не справиться с ней.

petra66, карта не рабочая, там Лонг в приоритете😹как говорится я лично своим рублем проверил😂
  8. Аватар Дмитрий Александров
    Здpaвcтвyйте. Извините, что пишy здеcь, но больше негде. Пpошy Вac о помощи, помогите, пожaлyйcтa...

Cейчac ищy любyю paботy, но покa ничег...

Евгений Миронов, Вы там всей организацией голодаете?
    Регион: Иркутская область
    Категория номера: Организация
    Название компании: Финансовые услуги
    Оператор: ООО «Т2 МОБАЙЛ»
  9. Аватар petra66
    Chiko Bamboni, дела Самолёта никак не связаны с делами инвестиционного фонда.
    Всё, чем он будем заниматься — то же самое, чем занимаются и н...

YgrOK, Мишустин говорил, что выпустят ВСЕХ брокеров стран ЕАЭС на ММВБ… а я всё вспоминал где я видел эту фамилию.
  10. Аватар petra66
    petra66, могли за 1 рубль весь пакет купить по договору, цель скорее всего не покупка/продажа, а смена юрисдикции.

Максим Пелихов, Ну сменили юрика. А дальше то что? Юр.адрес ул. Жақсылык дом 5. квартира 7. квартира бабушки Сарсенбиеваны. Потолки окрашены, тюль висит. ковры на месте. пришли бы на рынок купили свою долю, глядишь и забота им прибавилась поднять цену акций на реальном деле. а так вроде как и забот опять нет. перепишут за условный рупь другому. и так пока концы не вводу.
  11. Аватар petra66
    petra66, могли за 1 рубль весь пакет купить по договору, цель скорее всего не покупка/продажа, а смена юрисдикции.

Максим Пелихов, Ну тогда я х.з. ссори.
  12. Аватар Максим Пелихов
    Вижу давно за этой темой следишь. Но там столько камней под водой. что вопросы которые задали выше, очень даже логичны. А во...

13. Аватар petra66
    petra66, да это то с чего я вообще прицепился к данной компахе. Нашел архивные новости кто начинал это дело и пошло поехало. Ну и стройку я ...

Максим Пелихов, Вижу давно за этой темой следишь. Но там столько камней под водой. что вопросы которые задали выше, очень даже логичны. А вот ответ, меня поставил под сомнения. не более. То что разбираешься, тут сомнений нет. Ответь мне на один вопрос только. Каким образом она приобрела акции? Есть возможность юридически приобрести вне рынка? Всё. более ничего и не нужно. я всё равно ничего не понимаю в ваших ебибтах. только поверхностно. судя по графику, она ничего не приобретала. пулька это. а то что будет палка. я знал заранее с уверенстью в 76)%. видел мои рисули.
  14. Аватар Максим Пелихов
    , будем надеятся, к 1к доведет ее😹

Станислав Н, мечел с 12 р до 350 р съездил на ожиданиях что отрасль развернулась и долги исчерпаны, а тут будет финансовый результат сопоставимый с подобной переоценкой, но сгонять вниз это всегда круто. Ждем ждем когда мишки наберутся сил.
  15. Аватар Максим Пелихов
    Он устал думать. И ему похоже уже всё равно. я про возраст и сильного человека бенефициара намекаю.

petra66, да это то с чего я вообще прицепился к данной компахе. Нашел архивные новости кто начинал это дело и пошло поехало. Ну и стройку я анализировал не с отчета мсфо а с понимания экономики этой отрасли. Это не потолок это чей-то пол, просто мы из подвала вылезли слегка головой, но она у каждого своя и кто-то просто обязан остановиться на этом и остаться в подвале навсегда.
  16. Аватар petra66
    Там бы закинул. но там травму можно получить. психологическую. боюсь потом не справиться с ней.
  17. Аватар petra66
    petra66, будем надеятся, к 1к доведет ее😹

Станислав Н, Тогда ещё придётся Узбекистан подключать. Нет Узбекистан пожалуй только до 500 тянет. Короч. каждому ебибтой по репо.
  18. Аватар Станислав Н
    petra66, Надеюсь отдохнёт как положено, и с новыми силами вдарит по ебибте.

petra66, будем надеятся, к 1к доведет ее😹
  19. Аватар petra66
    Станислав Н, Он устал думать. И ему похоже уже всё равно. я про возраст и сильного человека бенефициара намекаю.

petra66, Надеюсь отдохнёт как положено, и с новыми силами вдарит по ебибте.
  20. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, Он устал думать. И ему похоже уже всё равно. я про возраст и сильного человека бенефициара намекаю.

petra66, да работы ему наволило вчера, раздавал Репо медведям как не в себя
  21. Аватар petra66
    petra66, на дивах думаю отключат, Макс подтвердит😹

22. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, Тоже так думаю. но для этого нужно лонги отключить. или тут ещё до этого не додумались?

petra66, на дивах думаю отключат, Макс подтвердит😹
  23. Аватар petra66
    petra66, ну можно и одной свечей и на 46 сходить, кто же против

Станислав Н, Тоже так думаю. но для этого нужно лонги отключить. или тут ещё до этого не додумались?
  24. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, Не жирно будет? там 46 светится. Если в обратную сторону.)

petra66, ну можно и одной свечей и на 46 сходить, кто же против
  25. Аватар petra66
    Может на 100р сходим одной свечей, раз как Сережа не умеем ходить😹

Станислав Н, Не жирно будет? там 46 светится. Если в обратную сторону.) Нормально пока качает.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: