Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 22,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,1
P/S 0,1
P/BV -2,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
28/08 Отчет МСФО за 1 полугодие 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

367.2  -0.43%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар petra66
    Ядрёный Гендальф, без нотариально заверенного документа из ПНД претензии не принимаются

StroyFinSam, и от меня вам соточку. мне не нужно. я инвалид))) был ранее на испытаниях у него. результат на голове. бумажку не просил в то время.
  2. Аватар Станислав Н
    Ядрёный Гендальф, и по традиции-лонг в приоритете.)))

petra66, 😹
  3. Аватар StroyFinSam
    StroyFinSam, без нотариально заверенного документа о наличии шорта в целевой бумаге подобные картинки — просто галимый пи… ёж

Ядрёный Гендальф, без нотариально заверенного документа из ПНД претензии не принимаются
  4. Аватар petra66
    StroyFinSam, без нотариально заверенного документа о наличии шорта в целевой бумаге подобные картинки — просто галимый пи… ёж

Ядрёный Гендальф, Согласен с физиком-ядерщиком на все 100. и по традиции-лонг в приоритете.)))
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    ГК Самолёт — последний круг перед жёсткой посадкойДневной график

Авто-репост. Читать в блоге >>>

6. Аватар StroyFinSam
    ГК Самолёт - последний круг перед жёсткой посадкой
    Дневной график
    ГК Самолёт - последний круг перед жёсткой посадкой

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, лонг в приоритете же.

Максим Пелихов, после 19 в приоритете,petra66 не до конца все пишет, сначало нужно засадить😹
  8. Аватар Максим Пелихов
    да подлива знатная будет тут до 19 часов

Станислав Н, лонг в приоритете же.
  9. Аватар Станислав Н
    эт точно последняя. мож. кто-то потом на этом заработает или сохранит. для понимания. не более. картинка примерно схожа.

petra66, да подлива знатная будет тут до 19 часов
  10. Аватар petra66
    эт точно последняя. мож. кто-то потом на этом заработает или сохранит. для понимания. не более. картинка примерно схожа.
  11. Аватар petra66
    крайняя. а то уже сам себе надоел.) отсюда в полне могут ливнуть. но это не значит что на этом -сливай воду.
  12. Аватар petra66
  13. Аватар Максим Пелихов
    сегодня думаю геп закроют.

petra66, надеюсь что в этом году и в следующем не закроют.
  14. Аватар petra66
    сегодня думаю геп закроют.
  15. Аватар Максим Пелихов
    не. я на вашей стороне. на стороне полусвета.

petra66, полутьмы. На бирже света нет.
  16. Аватар Станислав Н
    Все падаем до 19,00, будем ждать стат данные
  17. Аватар petra66
  18. Аватар petra66
  19. Аватар petra66
    petra66, вот это продал так продал!

Максим Пелихов, не. я на вашей стороне. на стороне полусвета. или полумрака. до тех пор пака жульён по морде не начнёт хлестать хвостом своим лягушачим.
  20. Аватар Максим Пелихов
    забирай бесплатно. выпустят на усреднении. далее все в Казахстан на площадку к Мусину.))) мосбиржа на волоске.

petra66, вот это продал так продал!
  21. Аватар petra66
  22. Аватар petra66
    Приму советы, что мне делать на рынке, по тарифу 15799 рублей за совет
    Также выслушаю аналитику про то, что Самолёт унылое говно, скоро разо...

Ядрёный Гендальф, забирай бесплатно. выпустят на усреднении. далее все в Казахстан на площадку к Мусину.))) мосбиржа на волоске.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Приму советы, что мне делать на рынке, по тарифу 15799 рублей за совет
    Также выслушаю аналитику про то, что Самолёт унылое говно, скоро разорится, что наследники Кенина не просто так продали пакет, а «что-то знали», что строительство ведётся на заёмные деньги и собственный капитал — ноль, по 34299 рублей за полчаса или страницу А4 аналитики

Строго предоплата
  24. Аватар petra66
  25. Аватар petra66

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: