Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 25,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -14,8
P/S 0,1
P/BV -2,8
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

415.2  -2.17%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Starvest
    Starvest, это ты зря, да ещё и на самолете, сходи к психиатору срочно, пусть выпишет тебе таблеточки от алл ина

JoJo, мой риск профиль это мой риск профиль, чужие советы мне не нужны.
  2. Аватар JoJo
    petra66, короче я не буду щас писать как устроена макроэкономика. Денег в системе нет. Все сидят в облигах. Пока ставку не снизят, будут сид...

Starvest, это ты зря, да ещё и на самолете, сходи к психиатору срочно, пусть выпишет тебе таблеточки от алл ина
  3. Аватар Starvest
    Starvest, чтоб они деньги свои принесли… или свои что-бы вынесли))) палка о двух концах заметь. лирика всё это, и ебибта тоже она. но почти ...

petra66, короче я не буду щас писать как устроена макроэкономика. Денег в системе нет. Все сидят в облигах. Пока ставку не снизят, будут сидеть в них. Акции самолета не равно ГК самолет. Они не определяют дела компании, их стоимость складывается из геополитики макроэкономического состояния и еще много чего в том числе и ебибды)). Такая средняя температура по больнице, это стоимость оценки риска. Одно понятно, когда весь рынок попрет а он попрет, то самолет полетит, терпение главное качество на рынке. Нетерпеливые точно прогорят. У меня лоси запредельные по самолету задолбался усреднять, пошел с ним в оллин. Но я понимаю, что дома будут строиться, не смотря ни на что, если только не ядерка или сюжет терминатора. Но тогда и инвестиции не нужны
  4. Аватар petra66
  5. Аватар petra66
    лонг в самолёте в начале пути не по феншую-это скамная монета без дна на крипте. история будущего уже писалась в тот момент. и она была спланирована теми кто это задумал заранее. Вот ещё пример как развиваются и затухают проекты в крипте
  6. Аватар Максим Пелихов
    , чтоб они деньги свои принесли… или свои что-бы вынесли))) палка о двух концах заметь. лирика всё это, и ебибта тоже она. но почти ...

petra66, ну да банки должны экономику кредитовать а не физиков на фонде ошкуривать. Чем их меньше на рынке тем лучше.
  7. Аватар petra66
    Теханализ не все решает, пока цб вентиль не откроет, не будет денег в системе, рынки будут болтаться на месте. банки вон как просят ставку п...

Starvest, чтоб они деньги свои принесли… или свои что-бы вынесли))) палка о двух концах заметь. лирика всё это, и ебибта тоже она. но почти проза.
  8. Аватар Максим Пелихов
    шорт как бы хел с ним, кто организовал такой беспочвенный лонг лучше подумай.

petra66, это ебитда и эффект экономии эскроу и там еще как минимум в 2 раза выше ползти.
  9. Аватар petra66
    petra66, да и под старика могли организовать шорт от какого-нибудь госбанка залив бумаги ему и потом откупив по хаям на какие-нибудь невероя...

Максим Пелихов, шорт как бы хел с ним, кто организовал такой беспочвенный лонг в самолёте лучше подумай.
  10. Аватар Starvest
    Теханализ не все решает, пока цб вентиль не откроет, не будет денег в системе, рынки будут болтаться на месте. банки вон как просят ставку пониже. Как только банкам нальют, то весь рынок полетит. Либо дадут дружественным брокерам возможность покупать, чтоб они деньги свои принесли. И самолет полетит, тут нет ничего фантастического
  11. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, да он продал просто, будет сейчас медвежьи карты рисовать.

Максим Пелихов, я так и понял😹
  12. Аватар Максим Пелихов
    petra66, надо что то думать, кого-то подключать

Станислав Н, да он продал просто, будет сейчас медвежьи карты рисовать. Давно не было, скоро насыпет маршрутов.
  13. Аватар Starvest
    petra66, значит из нашего контура никто не хотел покупать по рынку, может хотели за три копейки купить. Казахи просто опередили дали лучшую цену. Банкам нашим че теперь все что ли пылесосить что плохо лежит, тем более у них итак резервы на пределе. Зачем им на баланс головняк лишний брать
  14. Аватар petra66
    Starvest, уж я то далёк от всего это, но у меня вопрос простой как три копейки… зачем передавать в иностранную юрисдикцию бумаги? Своих что ...

petra66, как по мне всё это сведётся к шантажу денег из бюджета. в противном случае иностранные специалисты за себя не отвечают.) Тем более едут решать дальнейшую судьбу главстерха. Щемятся кто как может.
  15. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, нет запчастей на такие. санкции.) И своих нет. Рано ему ещё туда.

petra66, надо что то думать, кого-то подключать, завтра шум будет, дефляция
  16. Аватар petra66
    petra66, неужели 777

Станислав Н, нет запчастей на такие. санкции.) И своих нет. Рано ему ещё туда.
  17. Аватар petra66
    Мне кажется, что главный секрет в том что никакого секрета нет. Кенинские сливали в рынок по чуть чуть искали крупного покупателя, постепенн...

Starvest, уж я то далёк от всего это, но у меня вопрос простой как три копейки… зачем передавать в иностранную юрисдикцию бумаги? Своих что ли нет. Пусть приходят и покупают на рынке. если им так это нужно. значит тут дело не в бумагах, и не в управлении ими. управлять они собрались. чушь как по мне. херась и отвалили им 15%. 15 это..., Максим подсчитал бы сколько в рублях).
  18. Аватар Станислав Н
    самолёт хорошо смотрится. скоро импульс небольшой.

petra66, неужели 777
  19. Аватар petra66
    самолёт хорошо смотрится. скоро импульс небольшой.
  20. Аватар Максим Пелихов
    креатив про старого дедушку бенефициара -вообще мне зашло на ура. 5 баллов. так держать. без шуток.

petra66, да и под старика могли организовать шорт от какого-нибудь госбанка залив бумаги ему и потом откупив по хаям на какие-нибудь невероятные суммы организовав убыток. как такой креатив?
  21. Аватар Starvest
    Мне кажется, что главный секрет в том что никакого секрета нет. Кенинские сливали в рынок по чуть чуть искали крупного покупателя, постепенно цена падала. Казахи увидели приемлемые цены и выкупили разом остатки Кенинские. И у тех радость, что цену в пол не укатали, и казахи с крупным пакетом по хорошей цене остались. Чем больше конспирологии тем больше параноидальная шизофрения прогрессирует. Так можно начать везде заговоры видеть. Чисто мое мнение, могу ошибаться, и действительно могут быть закулисные игры
  22. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, похоже на то. дневка в боковике 4дня. Но нужен тренд. только вот давит не туда

petra66, что уже поделаешь, посижу в убытке
  23. Аватар petra66
    petra66, карта не рабочая, там Лонг в приоритете😹

Станислав Н, похоже на то. дневка в боковике 4дня. Но нужен тренд. только вот давит не туда
  24. Аватар petra66
    petra66, да, нам до таких проблем ещё 10 коррекций пережить нужно.

Максим Пелихов, креатив про старого дедушку бенефициара -вообще мне зашло на ура. 5 баллов. так держать. без шуток. тут уже зависимость не от пожилого человека, а от воспитания своих детей. если они ещё при нём, и имеет на них влияние. Видимо умный дядька. раз раскрутил такую компанию, да ещё при жизни успел её нагреть.
  25. Аватар petra66
    petra66, да, нам до таких проблем ещё 10 коррекций пережить нужно.

Максим Пелихов, Мне нравятся, и вопросы которые люди задают, и ответы на них. в этом вы мастера. Но нет, креативного мышления. Все вопросы и ответы стандартные. А Игрок понравился в рассуждениях больше всего. Его мысли мне нравятся не потому что есть сходство с моими, а потому как рассуждает более креативно. глубже что ли. х.з. и в то же время, ему мешают устоявшиеся мысли ранее. а это уже однобокость в рассуждениях. но грамотно. тут не поспоришь.Будет падать и расти бумага пока не снимут лонги. аминь)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: