Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,5 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,1
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

284  -0.7%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, может боятся что разрешили ракеты патриотов клепать самим, могут типо не дай бог ракетами снести недвигу на сотни миллионов

Дмитрий, думаю, вопрос в другой сфере совсем, если и страх потери недвиги, то совсем не от ракет
  2. Аватар YgrOK
    YgrOK, дурачок, как я вижу ты опять появился и несешь сплетни который смаковал с бабушками из пятиэтажек в Бутово.

Григорий Еремин, а это ты, полоумный необразованный клоун нищебродик, корчащий из себя торгована и знатока))) посмешище, расскажи ещё сказки про цены и курс акций, болванчик, что там нового в твоей головушке квадратной и безмозглой?
  3. Аватар petra66
  4. Аватар petra66
    такая полка бьётся. на всяк.
  5. Аватар petra66
    petra66, надеюсь ты без больших плеч был

FrBr, смотри у них в ветке. фючами я не торгую. третий раз говорю. а подкол принят.
  6. Аватар ShtrenD
    Я жду 16 числа, там как инсайд отыгрывать будут
  7. Аватар ShtrenD
    в целом безобъемный дроч напрягает, хз куда шмальнут

FrBr, да успо-койся!!! Закрывать нужно при резьбе убытка, а тут картинка такая, на столе скатерть самобранка, все будут пировать, а ты под столом сидеть будешь?
  8. Аватар FrBr
    FrBr, я ж те говорил уже добрый человек, что на фючи я не лезу. на споте купил.

petra66, надеюсь ты без больших плеч был
  9. Аватар FrBr
    в целом безобъемный дроч напрягает, хз куда шмальнут
  10. Аватар FrBr
    эххх не хотелось но прийдется крыть позу
  11. Аватар FrBr
    похоже на перелой загибает
  12. Аватар Дмитрий
    Злые языки говорят и пишут, что за последний месяц в России, бывшими чиновниками, депутатами, силовиками, бизнесменами — от федеральных до р...

YgrOK, может боятся что разрешили ракеты патриотов клепать самим, могут типо не дай бог ракетами снести недвигу на сотни миллионов
  13. Аватар Григорий Еремин
    Злые языки говорят и пишут, что за последний месяц в России, бывшими чиновниками, депутатами, силовиками, бизнесменами — от федеральных до р...

YgrOK, дурачок, как я вижу ты опять появился и несешь сплетни который смаковал с бабушками из пятиэтажек в Бутово.
  14. Аватар botlib
    Станислав Н, я смотрю только на график. Держите аналогичный пост и посмотрите комментарии smart-lab.ru/blog/352230.php

Профуршетник, Четко. Так бы самолет х60 сделал. Всего то 18000 таргет. Буквально копейки
  15. Аватар Станислав Н
    Станислав Н, я смотрю только на график. Держите аналогичный пост и посмотрите комментарии smart-lab.ru/blog/352230.php

Профуршетник, просто это говно столько падает, что конца этому нет, ну желаю вам что повезет и она начнет рости
  16. Аватар Профуршетник
    Профуршетник, шуткуете что-ли, в этом месяце столько событий негативных, что очень сомнительно что-то усреднять кроме шорта🤔

17. Аватар botlib
    Ну 400 не 400, но если сегодня-завтра лой на 281,8 удержим, то как цель тест 335. До ставки можем успеть, а там лейся мамба и самолет вместе...

botlib, Не вышел бобер. Закрылся по безубытку, расти не хочет, валится за индексом, а тот пока вниз смотрит.
  18. Аватар khornickjaadle
    botlib, мне кажется индекс прошел свою нижнюю точку и теперь на перехай пойдет

FrBr, сложный вопрос — пока нет роста.
  19. Аватар Станислав Н
    СамолетХороший дивер на рост. Я усреднил

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Профуршетник, шуткуете что-ли, в этом месяце столько событий негативных, что очень сомнительно что-то усреднять кроме шорта🤔
  20. Аватар Профуршетник
    Самолет
    Хороший дивер на рост. Я усреднил
    Самолет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар YgrOK
    Злые языки говорят и пишут, что за последний месяц в России, бывшими чиновниками, депутатами, силовиками, бизнесменами — от федеральных до районных, выставлено на продажу рекордное количество недвижимости, особенно элитной. Продают за любые тугрики и рупии. Меняют на что угодно и где угодно.
    Это похоже на подготовку к бегству.
    А если учесть ещё и просочившуюся инф о переговорах о снятии американским бизнесом своих дивидендов со счетов С, то вовсе на тихое предательство тянет.
  22. Аватар botlib
    botlib, фигня. Рост будет быстрым из неудобного страшного положения и все спекули останутся на стартвоой площадки. Это произойдет на 230 мож...

Максим Пелихов, Так я и не про рост, а про отскок.
  23. Аватар Максим Пелихов
    Вроде пошел бобер.

botlib, фигня. Рост будет быстрым из неудобного страшного положения и все спекули останутся на стартвоой площадке. Это произойдет на 230 может быть или на 280, но купить это будет невозможно по индикаторам без идеи зачем это купить. Нужно быть ММ чтобы рынок испытывал твой депо на прочность.
  24. Аватар botlib
    Ну 400 не 400, но если сегодня-завтра лой на 281,8 удержим, то как цель тест 335. До ставки можем успеть, а там лейся мамба и самолет вместе...

botlib, Вроде пошел бобер.
  25. Аватар Максим Пелихов
    ну-ну!

Григорий Еремин, ниже 200 куплю пятую.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: