Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,3
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

288.6  -1.23%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    ну вот! ты же сам понимаешь, что на фонде — играют. Так всегда было и будет.
    Только добавь к перечисленному ещё и шортовые о...

YgrOK, так то что я считаю ебитды это тоже часть игры. Понижение повышение это вторично. Главное кто кому и когда насыпает.
  2. Аватар YgrOK
    SMLT, гк Самолет кг, распил тех анализНу я тут распилил чуток, сразу обозначу инструменты; новечкам лучше не читать; вилы шифа, линии уско...

ShtrenD,
    вилы шифа, линии ускорения, веер Ганны,

мне видится собачья свадьба прямо на вымпеле
  3. Аватар YgrOK
    petra66, в случае с самолетом расчеты сыграли коварную шутку и заперли меня тут на достаточно долгий период. Лучше ничего не считать на само...

Максим Пелихов, ну вот! ты же сам понимаешь, что на фонде — играют. Так всегда было и будет.
    Только добавь к перечисленному ещё и шортовые операции. И нормально можно торговать в обе стороны, главное уловить игру, а не ебидтами мериться
  4. Аватар YgrOK
    Максим Пелихов, ты можешь хотя бы самому себе объяснить, каким образом Самолёт вернёт деньги из эскроу для погашения своих краткосрочных зай...

Heinrich von Baur, хотел плюсануть говорящий фикус, — здравые мысли и слова адеквата! — оказывается в бане я...)) ужос прям…
  5. Аватар petra66
    мы их душили, душили)). могут вполне окончательно придушить. но без теста как то не красиво выйдет)
  6. Аватар petra66
    присмотритесь к совком банку на следующей неделе. а лучше закрытие нед. интересна цена 9.520. или откатная 10.125
  7. Аватар petra66
    а в целом по шляпам, вроде как начинается балансировка, в не зависимости от индекса.
  8. Аватар petra66
    будут наверно малозначимые плюшки раздавать на покупку. Возможно будет много квартир простаивать в пустую, на грани оплаты жкх. но дешевле никогда.
  9. Аватар petra66
    ни кто и никогда не продаст квартиры ниже цены себестоимости. Не знаю как в китае, но у нас это точно не светит. Шулеры заберут свои иксы с лихвой.лирика обоснованная временем.
  10. Аватар Максим Пелихов
    вопрос только будет стоять иначе… что будет представлять из себя рубль к этому времени.

petra66, много рисков по пути. Обесценивание недвиги это маловероятный.
  11. Аватар petra66
    petra66, в случае с самолетом расчеты сыграли коварную шутку и заперли меня тут на достаточно долгий период. Лучше ничего не считать на само...

Максим Пелихов, вопрос только будет стоять иначе… что будет представлять из себя рубль к этому времени.
  12. Аватар ShtrenD
    SMLT , гк Самолет кг , распил тех анализ
    Ну я тут распилил чуток, сразу обозначу инструменты; новечкам лучше не читать; вилы шифа, линии ускорения, веер Ганны, значит, цена покинула шифа, но образовался оцифрованный канал где цена третий раз ударила поддержку, и веер Ганны обозначил четверку где пересечение поддержки и Ганны дает сигнал дату и время импульса, это 12 число примерно 12.00, берем ставим будильник и к этому времени готовим потроны, далее на пикасо переходим к верхней оцыфрованной границы канала где три пересекает сопротивление шифа и границу канала где дает цель даты теста это 16 число, цель 343.33, магическое число, до этой цели на пикасо нарисовал маршрут движение цены, пунктировм, увеличь если не видать, кто внимательно изучает тех анализ и зрит правое плечо которое образовалось в начале июля то мы увидим три шипа где по центру обозначили двойной шип, это тоже некий сигнал, эти шипы направлены в низ и говорят о готовности задавить мишек или на профи будет означать что объём размещение акций выкуплен, но кто это мы не знаем, возможно там и моя часть, я это запостю на смарте, для тех кто потеряется, если кто не понял пишите, хоть понять, есть тут надроченные

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Максим Пелихов
    Максим, у меня такое очучение, что вы работаете в этой конторе бухгалтером).

petra66, в случае с самолетом расчеты сыграли коварную шутку и заперли меня тут на достаточно долгий период. Лучше ничего не считать на самом деле а просто ловить длинный хвост прибыли и рубить короткий убытка.
  14. Аватар petra66
    С вашими расчётами у вас должен быть свой самолёт, и не один.
  15. Аватар petra66
    Максим, у меня такое очучение, что вы работаете в этой конторе бухгалтером).
  16. Аватар Максим Пелихов
    короче когда ближайший отчёт)

Dkar, ближайший пустой так как раскрыто на 25% меньше прошлого года, а рекорд будет по итогам второго полугодия. В марте 2027 годовой и на сайте домрф сдачу показывают по месяцам.
  17. Аватар Максим Пелихов
    ты можешь хотя бы самому себе объяснить, каким образом Самолёт вернёт деньги из эскроу для погашения своих краткосрочных зай...

Heinrich von Baur, они сдают в этом году 1900 тыс при средней цене квадрата 209 тыс выручка 395 млрд (распроданность к концу года будет ближе к 80% судя по динамике) краткосрочные займы вы можете посмотреть таблицу в мсфо. Я эту таблицу вам раньше приводил. Просрочки по сдаче никак не меняют высокую стройготовность, если что-то перенесли с первого полугодия во второе это не изменит итоги года.
    395 млрд это лишь часть выручки так как есть еще продажа зембанка и котлованов, есть продажи готового жилья.
    О прибыли если порассуждать то получается что в ближайшее время оперативно нужно привлекать в 2 раза меньше денег на ближайший ввод 874 всего потребуется потратить 113 млрд. Краткосрочные долги 260, 113 млрд продолжающееся строительство= 373 млрд из выручки этого года они отдадут. по обязательствам а выручка получится выше 400 ближе к 500 примерно разница это и есть прибыль на которую вы планировали 2 сникерса купить.
  18. Аватар Dkar
    короче когда ближайший отчёт)
  19. Аватар petra66
    Ну я тут распилил чуток, сразу обозначу инструменты; новечкам лучше не читать; вилы шифа, линии ускорения, веер Ганны, значит, цена покинула...

ShtrenD, Вот говоришь пикассо), шип… надроченные. А почему с телефона снимок?
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вы скоро как Ремора будете долг за оборотные активы гасить через чистую прибыль. С когнитивными искажениями это не к каль...

Максим Пелихов, ты столько бессмысленных предложений понаписал и провёл столько смешных калькуляций, но при этом так и не опровег по существу тезис о том, что у Самолёта нет будущей прибыли
    Это очень грустно.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    По поводу гайденса и его не выполнения. В первом полугодии у компании сдача упала на 25% год к году это не значит что они не построят 1900 т...

Максим Пелихов, ты можешь хотя бы самому себе объяснить, каким образом Самолёт вернёт деньги из эскроу для погашения своих краткосрочных займов, сумма которых больше чем 260 млрд рублей (не знаю, откуда ты взял это значение), без рефинанса и без роста процентных расходов.
    Как он может не потерять будущую прибыль, сокращая свои объекты и продавая активы?
    Как при отраслевом антирекорде с просрочкой по сдаче уже больше 30% от всех имеющихся квадратных метров и с такой скоростью роста данного показателя, можно рассчитывать на судьбаностный возврат от того, что именуется как «стройготовность»?

Весело, наверное, считать по такой простой формуле, в которую принципиально не добавляются неудобные детали?
  22. Аватар Максим Пелихов
    По поводу гайденса и его не выполнения. В первом полугодии у компании сдача упала на 25% год к году это не значит что они не построят 1900 тыс. Стройготовность 86% это значит что дома высокой степени готовности и большая часть сдаётся во втором полугодии. Поэтому в отчете в августе или когда он выйдет выручка возможно будет меньше чем в 25 году главные цифры получим только в годовой отчет. Так что держать еще долго и ямка не последняя.
  23. Аватар Максим Пелихов
    да почему он бенефициар, если его будущая прибыль прямо на глазах исчезает?
    Очевидно, что спрос не вырастет на столько, на ...

Heinrich von Baur, вы скоро как Ремора будете долг за оборотные активы гасить через чистую прибыль. С когнитивными искажениями это не к калькулятору, а к психиатру. Объем стройки сокращает затраты на запасы и если сокращается в этом году на 20% это снижение нагрузки на финансирование стройки на 130 млрд. но распределяется на 3 года. Выручка из-за крупнейшего в истории раскрытия эскроу прыгает под 500 млрд. а затраты снижаются на 45 млрд в год + расходы на финансирования были под 100 при 21% ставке за 25 год и станут 66 млрд при ставке 14% за 26 год. 30 млрд остаётся акционерам, а не улетают в жир банкам. Как может компания, которая экономит в этом году 30 млрд на финрасходах, гасит краткосрочный долг 260 млрд, которая сокращает расходы на новые проекты на 45 млрд в ближайшие 3 года, стоить 17 млрд — вот он настоящий китайский калькулятор и он у каждого каждый день моргает в терминале в виде котировок. Менеджмент с мажорами переиграли инвесторов-спекулянтов мосбиржи просто. Сдали по 1200 купили дешевле в 4-5 раз. Очень выгодно так быть неэффективным девелопером, но мы то знаем что за неэффективностью последует эффективность именно её мы и ждем.
  24. Аватар Максим Пелихов
    ничего себе. Да, плохо дело. Сократили стройку в разы?

Михаил Иванов, вы же епс отрицательный торгуете и ждете обнуления котировок. Какое вам дело до того что в 24 году спрос был ниже чем в 23?
  25. Аватар Михаил Иванов
    Heinrich von Baur, в этом году ввод жилья 1900 а в следующем всего лишь 874 — пик затрат пройден уже. 1900 стройготовноять осталось профинан...

Максим Пелихов, ничего себе. Да, плохо дело. Сократили стройку в разы?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: