Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,7 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

255.4  -0.55%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Михаил Иванов
    Всё выступление президента закончилось. Рынок сдули
  2. Аватар FrBr
    Максим Пелихов, Известная картинка-мем: И все? А разговоров то было.

botlib, в этот раз без планок — извините
  3. Аватар botlib
    ну вот нарыдали рост.

Максим Пелихов, Известная картинка-мем: И все? А разговоров то было.
  4. Аватар Максим Пелихов
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, Я уже несколько раз показывал, что там не чистая зеркалка. Часто контрпозы сильно расходятся.

botlib, мм зеркалирует как открытый интерес физиков, так и хедж позиции юр лиц, предоставляя им всем ликвидность для открытия и закрытия сделок.
  6. Аватар botlib
    botlib, в фуче мм просто зеркалит физиков. Как это можно принимать за информацию к анализу я не понимаю.

Максим Пелихов, Я уже несколько раз показывал, что там не чистая зеркалка. Часто контрпозы сильно расходятся.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    botlib, в фуче мм просто зеркалит физиков. Как это можно принимать за информацию к анализу я не понимаю.

Максим Пелихов, вот, наконец-то хоть кто-то, кроме меня, родил эту очевидную мысль.
  8. Аватар Максим Пелихов
    По ОИ настроения юриков относительно направления движения понятны и ясны.

9. Аватар Heinrich von Baur
    FrBr, Ну отскоки и там были, главное вовремя скинуть. Просто 400 это +40% примерно. Сильно сомневаюсь, что перед ставкой, где уже закладываю...

botlib, важно даже не только сохранение ставки, важнее изменение прогноза по её динамике на следующие годы в пользу повышения, что уже анонсировано ЦБ.
  10. Аватар FrBr
    FrBr, Так индекс то сдувается потихоньку, сейчас полетит наш самолет, но не вверх, а вниз (как пел один иноагент).

botlib, мне кажется индекс прошел свою нижнюю точку и теперь на перехай пойдет
  11. Аватар botlib
    botlib, Он в наклонное сопротивление месячное долбится как пройдет может полегче будет.

Догонит потихоньку

FrBr, Так индекс то сдувается потихоньку, сейчас полетит наш самолет, но не вверх, а вниз (как пел один иноагент).
  12. Аватар FrBr
    FrBr, Индекс с закрытия пятницы растет на 2,5%, Самолет падает на 0,8%. Один из немногих красных сегодня. Г… и есть Г…

botlib, Он в наклонное сопротивление месячное долбится как пройдет может полегче будет.

Догонит потихоньку
  13. Аватар botlib
    botlib, Алроса повторяет судьбу KODAK кмк, искусственные алмазы убили смысл добычи

FrBr, Индекс с закрытия пятницы растет на 2,5%, Самолет падает на 0,8%. Один из немногих красных сегодня. Г… и есть Г… Даже отскочить сил нет.
  14. Аватар FrBr
    FrBr, Глянул Алросу. Интересно, если людям в 2012г сказать, сколько будет стоить этот алмаз в 2026 без всяких допок.
    Это я к тому, что на на...

botlib, Алроса повторяет судьбу KODAK кмк, искусственные алмазы убили смысл добычи
  15. Аватар botlib
    Дмитрий, я ставлю на 3-4 года

FrBr, Глянул Алросу. Интересно, если людям в 2012г сказать, сколько будет стоить этот алмаз в 2026 без всяких допок.
    Это я к тому, что на нашем рынке истории роста больше исключение, чем правило. А уж купить и забыть равно потере денег.
    Можно еще Ростелеком посмотреть для интереса, а по стоимости как будто в каменный век без технологий возвращаемся. А уж как ВК с его полным доминированием на нашем рынке летит на дно который год.
  16. Аватар FrBr
    FrBr, Лет через 10

Дмитрий, я ставлю на 3-4 года
  17. Аватар Дмитрий
    в прошлом месяце прошел исторически рекордный объем который превышает средний в неск раз, явно слоны закупились и им что 400 что 800, шум, б...

FrBr, Лет через 10
  18. Аватар Nordstream
    Количество разрешений на строительство жилья в Москве в 1п 2026 г. снизилось на 34,1% г/г, а суммарная площадь по ним сократилась на 44,5% до 1,5 млн кв.м. — проектная дирекция Минстроя России
    Количество разрешений на строительство жилья в Москве в 1п 2026 г. снизилось на 34,1% г/г, а суммарная площадь сократилась на 44,5% до 1,5 млн кв.м. — проектная дирекция Минстроя России.

1prime.ru/20260713/stroitelstvo-871465700.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар FrBr
    как 290 пройдем — пободрей пойдет
  20. Аватар FrBr
    в прошлом месяце прошел исторически рекордный объем который превышает средний в неск раз, явно слоны закупились и им что 400 что 800, шум, будут тащить в нереальные высоты, я вообще думаю самолет будет стоить больше 10к
  21. Аватар botlib
    По ОИ настроения юриков относительно направления движения понятны и ясны.
  22. Аватар botlib
    botlib, ну в таком случае пойду на корм медведям

FrBr, Ну отскоки и там были, главное вовремя скинуть. Просто 400 это +40% примерно. Сильно сомневаюсь, что перед ставкой, где уже закладывают сохранение, а то и повышение ключа, кто то погонит туда Самолет. Вытряхнуть шортистов в район 300+- вполне.
  23. Аватар FrBr
    FrBr, Падает, прекрасно падает. Нынешнее спокойное и безъобъемное падение очень похоже на снижение от 880 до 800, там так же неспешно и неот...

botlib, ну в таком случае пойду на корм медведям. Я больше на мамбу смотрю, и мне кажется что ее развернуло
  24. Аватар botlib
    botlib, да как раз то и не падает. Последние дни прям гавань стабильности был

FrBr, Падает, прекрасно падает. Нынешнее спокойное и безъобъемное падение очень похоже на снижение от 880 до 800, там так же неспешно и неотвратимо снижались, а потом с ветерком поехали.
  25. Аватар FrBr
    в район 400 думаю выстрелит и потом в коррект пойдет

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: