Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 17,6 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -10,2
P/S 0,0
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

286.6  -1.51%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    чето плохо отскочил, было такое на последнем заседании, все ждали… по-моему было на 600 с чем-то…

Voron_Baffet, так отскок не V, а Q по плану
  2. Аватар Максим
  3. Аватар Voron_Baffet
    БКС вон уже на 500 таргет переставил с 1400)сейчас и остальные все переобуются
  4. Аватар Voron_Baffet
    вроде и хочется купить, но сыкотно
  5. Аватар botlib
    Вроде уже ко всему привык в Самолете, кроме одного. Как можно за день проторговать четверть капы и остаться на месте? Кто его гоняет туда сюда и зачем?
  6. Аватар Voron_Baffet
    чето плохо отскочил, было такое на последнем заседании, все ждали… по-моему было на 600 с чем-то…
  7. Аватар Дмитрий
    khornickjaadle, Откуда у них активы на 1 трлн? Много раз задавал этот вопрос. Еще ни кто внятно не ответил) Имею ввиду документально! Или эт...

Manuk,

8. Аватар Марэк
    23 июня 2026 г.
    С 1 сентября 2026 года семьи с детьми смогут оформлять ипотечные каникулы. Максимальный срок передышки от кредита — полтора года.

Заемщики с двумя и более детьми теперь смогут претендовать на ипотечные каникулы. Соответствующий закон приняла Госдума, сообщил ЦБ.

«У заемщиков появится дополнительное основание для получения ипотечных каникул — рождение или усыновление второго ребенка и последующих детей. Новое регулирование призвано поддержать людей при возникновении у них временных финансовых трудностей, а также уменьшить риски для финансовой устойчивости кредиторов», — говорится в комментарии регулятора.

Максимальная продолжительность ипотечных каникул для этой категории граждан может достигать полутора лет, а не шести месяцев, как по другим основаниям. Во время каникул не начисляется неустойка (штрафы, пени), кредитор не вправе взыскать предмет залога или обратиться к поручителю. При этом с седьмого по 18-й месяц размер переплаты по кредитному договору может увеличиться.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Он будет действовать в том числе для ипотечных договоров, которые были заключены до этой даты.
  9. Аватар Manuk
    Господа, кто нибудь в курсе о повестке вопроса сегодняшнего СД ГК Самолет? Или как всегда, тайна покрытая мраком?).
  10. Аватар Manuk
    Manuk, так по бухгалтерскому балансу. Все вопросы к бухгалтеру ПАО «Самолёт» .

khornickjaadle, Вот именно, к бухгалтеру!) Что они там размазали никому не известно. А 900 ярдов — это оборотные активы. Сегодня есть-завтра нет. Также в них — НДС по приобретённым ценностям, дебиторская задолженность, прочие оборотные активы в которых могут сидеть выявленные недостачи. А суда по тому, сколько у них зарегистрированных и ликвидированных дочек можно и на 2 трлн размазать. А вот что дает ИИ — по состоянию на 31 декабря 2025 года, совокупные активы ПАО «ГК „Самолет“» — 251 млрд рублей, чистые активы — 11 млрд рублей. Более правдоподобно и то под вопросом.
  11. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Откуда у них активы на 1 трлн? Много раз задавал этот вопрос. Еще ни кто внятно не ответил) Имею ввиду документально! Или эт...

Manuk, так по бухгалтерскому балансу. Все вопросы к бухгалтеру ПАО «Самолёт» .
  12. Аватар Manuk
    Manuk, активы 1 трлн. при капитализации в 19 млрд. Никто не ожидал, что так свалится Самолёт. Даже у Россетей соотношение лучше.

khornickjaadle, Откуда у них активы на 1 трлн? Много раз задавал этот вопрос. Еще ни кто внятно не ответил) Имею ввиду документально! Или это те, которые по бесконечным дочкам размазаны? И даже это не точно! У ГК Самолет нет ничего, кроме долгов. В лучшем случае — строительные будки, кирка да лопата!!! Предвкушаю дискуссию про гипотетический земельный фонд. Вопрос тот же. Где подтверждено документально? Я как инвестор могу это контролировать?) А как так при активах в 1 трлн, капа 19 ярдов? А может 1 трлн — дешевый фуфел?)
  13. Аватар khornickjaadle
    Всем привет!) Капа уже 19 ярдов. Полтора месяца назад играл в эти игры была 35. Через 2 месяца можно будет скинуться, купить самолет!). 1000...

Manuk, активы 1 трлн. при капитализации в 19 млрд. Никто не ожидал, что так свалится Самолёт. Даже у Россетей соотношение лучше.
  14. Аватар Григорий Еремин
    Хомячков подкормили мирными переговорами, скоро их опять отправим на стрижку
  15. Аватар Manuk
    Всем привет!) Капа уже 19 ярдов. Полтора месяца назад играл в эти игры была 35. Через 2 месяца можно будет скинуться, купить самолет!). 1000 человек (2,5 многоквартирных дома участников) и всего по 10 лямов скинутся)))
  16. Аватар ShtrenD
    Сейчас от 311 до 340 это 30 руб за акцию, ну тоже не плохо, далее открываю шорт от 340 если цена выше не закрепится, трейдер должен знать вход и выход и эти точки блить, просто не хочу расписывать по времени качания этих точек, тут до утра можно расписывать весь тренинг,
  17. Аватар Максим Пелихов
    , Осенью какова года?

Дмитрий, до 2500 года — написано же.
  18. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Купи участок земли в 2 часах езды от города, что бы подешевле было и построй дом себе там частный, всрешь теже самые 10млн рублей в...

Дмитрий, ты забыл что я наследник планеты земля, я не родился в карпорации, мне земля по божественному праву в пользование дана, я не родился что бы покупать земли, декрет о земле читал?
  19. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Осенью какова года?

Дмитрий, этого думаю, если до нового года курица яйца не вылупит на гербе, то самолёт будет этот гербовый збор сам оплакивать, а это печально для, социализма
  20. Аватар ShtrenD
    Я тут не много у вас на ветке пошалю!!! График тф 15 мин, в парус дует лонговой гип, предварительный отскок от 311, цель примерно 340, это верхняя граница клина, если это клин то он должен пробивать нижнюю границу и улетать на нижние границы к 270, если цена закрепляется выше границы клина 345, и тестит поддержку 340 где 3 касание границы клина, то летим уже выше в небо, но пока такой план признаков ТА предварительный, нужно следить тесты границ и у себя отмечать эти границы и бдить касания уровней
  21. Аватар Дмитрий
    Я сейчас на 300 процентов уверен что цена актива отскочит от 273 примерно но не ниже 270, уровень недельки четко показывает отскок, просто с...

ShtrenD, сперва на уровни 2022 года свозят МОЕХ: там 2 -3 гепа еще не прикрыли, когда взлетали вверх без оглядки.

И да, у Самолет чистая рентабельность около 0 и ниже, куда ей лететь?
  22. Аватар Дмитрий
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жи...

ShtrenD, Купи участок земли в 2 часах езды от города, что бы подешевле было и построй дом себе там частный, всрешь теже самые 10млн рублей в скупе
  23. Аватар Дмитрий
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жи...

ShtrenD, Осенью какова года?
  24. Аватар ShtrenD
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жильё должно быть доступно человечеству а не быть в теме растовчительстве,
  25. Аватар ShtrenD
    Самолет должен быть не как корпорация а как государственный актив, строить коммерческие дома это приступление по факту, они делают актив который интересен иноагентам, это как в СССР, было, под предлогом люди покупали ваучеры и давали в залог свои паи, теперь этим имуществом владеет корпорация и не дает ни кому вступить в это имущество, а сами что? Нам дают наже же имущество в кредит, сроки на право использования вышли, а залог не выкупленный остался, а нам говорят что это долг, схема бандитская, слово корпорация имеет статус зарегистрированного ино агента, посмотрите сами, где зарегистрирован самолёт, кто учредитель, дунс, кто федуциарный управляющий, кто трасти, бенефициары? Я не беру директора и зама, у меня есть право голоса как инвестор, и право требование, если бы я был князем, то княжеские земли так не разбазаривал бы, токо покупал технологиии, и привлекал бы на конкретных условиях, так как гражданин по почве и крови не имеет статуса физ лица и у меня обязанности как в статусе князя обеспечить подданство родовых наследий, а тут идет передача в траст где трасти по окончании не знает баланс а ищет выход за счет пролангаций аккаунтов id, конечно им нужны эти сертифицированные векселя, за них и идет весь переполох, откройте дату 1926 г, открыли траст на 100 лет, он заканчивается в этом году, по сути корпорации уже не могут обращаться активами и должны передать, новому трасти, и государство не должно дальше играться в фикции, но смотрю игра будет куда жоще, посмотрим,

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: