Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,5 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,2
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

316  +1.61%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар ShtrenD
    Сейчас от 311 до 340 это 30 руб за акцию, ну тоже не плохо, далее открываю шорт от 340 если цена выше не закрепится, трейдер должен знать вход и выход и эти точки блить, просто не хочу расписывать по времени качания этих точек, тут до утра можно расписывать весь тренинг,
  2. Аватар Максим Пелихов
    , Осенью какова года?

Дмитрий, до 2500 года — написано же.
  3. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Купи участок земли в 2 часах езды от города, что бы подешевле было и построй дом себе там частный, всрешь теже самые 10млн рублей в...

Дмитрий, ты забыл что я наследник планеты земля, я не родился в карпорации, мне земля по божественному праву в пользование дана, я не родился что бы покупать земли, декрет о земле читал?
  4. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Осенью какова года?

Дмитрий, этого думаю, если до нового года курица яйца не вылупит на гербе, то самолёт будет этот гербовый збор сам оплакивать, а это печально для, социализма
  5. Аватар ShtrenD
    Я тут не много у вас на ветке пошалю!!! График тф 15 мин, в парус дует лонговой гип, предварительный отскок от 311, цель примерно 340, это верхняя граница клина, если это клин то он должен пробивать нижнюю границу и улетать на нижние границы к 270, если цена закрепляется выше границы клина 345, и тестит поддержку 340 где 3 касание границы клина, то летим уже выше в небо, но пока такой план признаков ТА предварительный, нужно следить тесты границ и у себя отмечать эти границы и бдить касания уровней
  6. Аватар Дмитрий
    Я сейчас на 300 процентов уверен что цена актива отскочит от 273 примерно но не ниже 270, уровень недельки четко показывает отскок, просто с...

ShtrenD, сперва на уровни 2022 года свозят МОЕХ: там 2 -3 гепа еще не прикрыли, когда взлетали вверх без оглядки.

И да, у Самолет чистая рентабельность около 0 и ниже, куда ей лететь?
  7. Аватар Дмитрий
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жи...

ShtrenD, Купи участок земли в 2 часах езды от города, что бы подешевле было и построй дом себе там частный, всрешь теже самые 10млн рублей в скупе
  8. Аватар Дмитрий
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жи...

ShtrenD, Осенью какова года?
  9. Аватар ShtrenD
    Вообщем, до осени взлет самолета жду до 2500 и на этом все, самолет можно банкротить, если его не передадут в государство, людям, народу, жильё должно быть доступно человечеству а не быть в теме растовчительстве,
  10. Аватар ShtrenD
    Самолет должен быть не как корпорация а как государственный актив, строить коммерческие дома это приступление по факту, они делают актив который интересен иноагентам, это как в СССР, было, под предлогом люди покупали ваучеры и давали в залог свои паи, теперь этим имуществом владеет корпорация и не дает ни кому вступить в это имущество, а сами что? Нам дают наже же имущество в кредит, сроки на право использования вышли, а залог не выкупленный остался, а нам говорят что это долг, схема бандитская, слово корпорация имеет статус зарегистрированного ино агента, посмотрите сами, где зарегистрирован самолёт, кто учредитель, дунс, кто федуциарный управляющий, кто трасти, бенефициары? Я не беру директора и зама, у меня есть право голоса как инвестор, и право требование, если бы я был князем, то княжеские земли так не разбазаривал бы, токо покупал технологиии, и привлекал бы на конкретных условиях, так как гражданин по почве и крови не имеет статуса физ лица и у меня обязанности как в статусе князя обеспечить подданство родовых наследий, а тут идет передача в траст где трасти по окончании не знает баланс а ищет выход за счет пролангаций аккаунтов id, конечно им нужны эти сертифицированные векселя, за них и идет весь переполох, откройте дату 1926 г, открыли траст на 100 лет, он заканчивается в этом году, по сути корпорации уже не могут обращаться активами и должны передать, новому трасти, и государство не должно дальше играться в фикции, но смотрю игра будет куда жоще, посмотрим,
  11. Аватар ShtrenD
    Я сейчас на 300 процентов уверен что цена актива отскочит от 273 примерно но не ниже 270, уровень недельки четко показывает отскок, просто сейчас проходят выборы, я думаю кто то на пост придёт ЛДПР займется, но людей нет, мы как трейдеры держим как всегда эти активы но не летаем сами, токо на графиках маневрируем, если бы ЛДПР привлек после выборов инвесторов то взлетим и мы
  12. Аватар ShtrenD
    vvs1941, и ТА у же не работает… я уже не знаю, что сказать гос.органанам...
    может быть… работайте, братья...
    ну, это же полный беспредел… ст...

vvs1941, почему не работает? У тебя арсенал инструментов маловат просто, у меня по технике 9 июня должен быть пробой, но его проигнорировали, это не тест уровня, это было окно, а вот сейчас идет тест уже с правой стороны окна уровня, у меня тф дневка,
  13. Аватар Дмитрий
    Там сегодня заседание сд было? Что обсудили?
  14. Аватар Иван Бубин
    Смотрю, акционеры пердолета прекрасно себя чувствуют.
  15. Аватар Дмитрий
    Квартира (картина) маслом:

Оборот 3,804 млрд

Оборот, % 19,69 %

Рын. капитализация 19,151 млрд

16. Аватар vvs1941
    vvs1941, просто будут всех доить…

vvs1941, и ТА у же не работает… я уже не знаю, что сказать гос.органанам...
    может быть… работайте, братья...
    ну, это же полный беспредел… страна обладаюшая хорошей в космосе группой… и отсасывает...
    не я, понимаю, штаты,… но штатники далеко не полезут…
  17. Аватар ShtrenD
    Максим Пелихов, я не хочу… а смотрю отчетность… :)
    загляните ради интереса. там есть все цифры.
    чтобы правильно оценивать ЧИСТыЕ АКТИВы ст...

Ремора, они долги в регионах списывают на раз два, а компании у них как незабудки, всех посадили на долговое обязательство цб фрс, юристов не хватает в компаниях что бы защищать свое имущество,
  18. Аватар Дмитрий
    в России очень дорогой бетон по себестоимости ?

Алиса:

Вопрос хороший! Действительно, многие в строительной сфере отмечают, что себестоимость бетона в России довольно высокая, и из-за этого цены для конечного заказчика тоже растут. Я бы сказала, что дело не в какой-то одной причине, а в целом комплексе факторов.

1. Сырьё — самая весомая статья. На него приходится не менее 70% затрат. Ключевой компонент — цемент. Его цена ощутимо скачет: например, весной 2026 года в центральном регионе цены на цемент достигали 8900–9200 рублей за тонну, а годовой прирост составлял около 13%. Поскольку на один кубометр бетона уходит 280–320 кг цемента, эта составляющая в себестоимости получается очень заметной (порядка 2500–2900 рублей за куб). Также влияют цены на заполнители — песок и щебень. И здесь есть нюанс: если карьер далеко от завода, логистическая наценка сильно увеличивает итоговую цифру.

2. Энергозатраты. Промышленный тариф на электроэнергию тоже растёт (например, с января текущего года была индексация на 4,2%). На полный цикл работы бетонного узла (не только смеситель, но и конвейеры, компрессоры, дозаторы) уходит 12–18 кВт·ч на кубометр. В итоге энергетическая составляющая — примерно 90–150 рублей за куб. А в холодное время года добавляются расходы на прогрев воды и иногда инертных материалов — это ещё 5–7% к производственной себестоимости.

3. Логистика. Она бьёт по себестоимости дважды. Во-первых, доставка сырья на сам завод (особенно если он удалён от месторождений или цементных заводов). Во-вторых, доставка уже готовой смеси заказчику: каждый дополнительный километр увеличивает стоимость на 10–15 рублей.

4. Фонд оплаты труда и амортизация. На небольшом узле работает несколько специалистов (операторы, технолог, слесарь, диспетчер), и фонд оплаты труда с отчислениями — это ощутимая статья. Плюс амортизация оборудования: линия стоит дорого (12–15 млн рублей), и ежемесячные отчисления при сроке службы 10 лет тоже «размазываются» на каждый кубометр.

5. Внешние экономические факторы. На всё это накладываются общие вещи: рост ключевой ставки Центробанка (из-за этого дорожает лизинг техники для заводов и перевозчиков), нехватка трудовых ресурсов в логистике (что толкает вверх ставки грузоперевозок), а также сезонные всплески спроса (весной и летом, с началом строительного сезона).
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Путин: «нет оснований для переговоров».
    -Значит, есть основания идти дальше вниз
  20. Аватар Heinrich von Baur
    vvs1941, Тут то и проблема, что доить уже некого. В том плане, что кого можно, уже выдоили досуха. Остальные свои родные, трогать нельзя.
    Гл...

botlib, экономическое будущее РФ уже давно брошено в пропасть.
  21. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: внесение изменений в Документ, содержащий условия размещения ценных бумаг, в соответствии с которыми увеличено количество размещаемых Биржевых облигаций и продлен срок размещения Биржевых облигаций....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар botlib

vvs1941, Тут то и проблема, что доить уже некого. В том плане, что кого можно, уже выдоили досуха. Остальные свои родные, трогать нельзя.
    Главный признак: увеличение налога не приводит к росту собираемости. Это и показало увеличение НДС. В итоге дыра растет и скоро перекроет все доходы. ГКО рухнул, когда собирать стали меньше, чем надо было гасить.
    Не откуда уже денег брать, значит вместо дойки начнут пускать корову на мясо, а это путь в пропасть.
  23. Аватар vvs1941
    botlib, подумайте, сами… крупняк, заперся в стране… я не говорю, что обязательно в недвигу…

24. Аватар ShtrenD
    Максим Пелихов, я вам не предлагал что-то выдумывать от себя… :)
    где как и почему… дал лишь показатели отчета с цифрами, которые в свою оче...

Ремора, у нас Вова не понимает, что такое государство, типо своих не бросаем, это не про акции, а про корпоративные активы, нет поддержки со станка, а станок забрал Трамп, так что все в жопе, на коленях к трампу за новой эмиссией, одним словом, хотите билеты банка России, то долг будет увеличен, а то Вова хотел закрыть долг а тут опять нахапали типо, ну дело все в конституции, короче жопа, но я бы уже начал бы затариваться по 259: и резал уже по 2500
  25. Аватар Максим Пелихов
    В бюджете уже не дыра, а дырища. Откуда деньги, Зин?

botlib, так а сколько нужно 2 трлн растянутые на год это не слишком уж и великие деньги. Все возвращается в бюджет всеравно. Госбанки же главные получатели денег — дивами вернут половину. Другую половину реальнй сектор налогами вернет — это колесо будет крутиться вечно. То что дифференециацию делают за младенцев это наоборот плюс для сектора не создается пузырь — застройщики не наглеют с ценами, для многодетных не создают нагрузку маржи.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: