Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 15,5 млрд
Выручка 313,2 млрд
EBITDA 109,5 млрд
Прибыль -22,3 млрд
Дивиденд ао –
P/E -0,7
P/S 0,0
P/BV -0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

250.8₽  -0.63%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
  2. Аватар Попов Андрей
    Да на 2100 сразу лейте. и там могут опять биржу закрыть
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот ты злюка

Nico, ну, а че она тянет кота за яица) сейчас или через месяц, разницы то. Сбер дивгепом все равно утопит
  4. Аватар Nico
    Пролейте уже мамбу на 2200

Дмитрий, вот ты злюка
  5. Аватар Дмитрий
    Пролейте уже мамбу на 2200
  6. Аватар Voron_Baffet
    А так в стране напряжёнка, о фонде не так думаешь, как о том, что вообще будет дальше в нашей жизни.
  7. Аватар botlib
    Проходим 300. Плавно, не спеша. Осталось не так много. 200, 100.
  8. Аватар Voron_Baffet
    Когда кстати биржа снизит шаг торгов до уровня Роснефти (5коп) или Сбера (1коп)? Что то 20коп великовато для такой цены.

botlib, а какая разница уже, что быстро падает, то и отрастет также) главное перетерпеть, сейчас если есть кэш можно докупать, но почутьчуть
  9. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну это, за ночь… и не факт, что так будет везти всегда… рано или поздно свозят на нолик… дядю колю я конечно не получу… но сво...

vvs1941, у меня убыток за 2 года 700 кзафиксированный специально, чтобы потом вычет получить, но при этом все держу все в акции с буковкой I, т.е. через год освобождаются от ндфл, т.е. еще есть надежда, что все отскочит когда-то, и все вырастит и от налога освобожусь и еще вычет получу с убытка.
  10. Аватар botlib
    Когда кстати биржа снизит шаг торгов до уровня Роснефти (5коп) или Сбера (1коп)? Что то 20коп великовато для такой цены.
  11. Аватар vvs1941
    vvs1941, вопрос, на вопрос… а при чем здесь ормуз...? ведь многие в этой ветке педалируют политику… к ним вопросов никаких, а ко мне есть…

vvs1941, поверте, каждый сходит с с ума… по своемому… кто-то ставит ставки, кто-то играет на плечи… кто-то усредняетси...
    так, чем мы отличаемси друг от друга...?
    все мы лудоманы…
  12. Аватар vvs1941
    ProstoVladimir, акции мне нахрен не нужны… держу только облиги...
    ну и просто побазарить с вами...)
    поверте, тут не такие глупые люди присут...

vvs1941, вопрос, на вопрос… а при чем здесь ормуз...? ведь многие в этой ветке педалируют политику… к ним вопросов никаких, а ко мне есть…
  13. Аватар vvs1941
    vvs1941, А акции Самолета тут причём ?🤣😂😆

ProstoVladimir, акции мне нахрен не нужны… держу только облиги...
    ну и просто побазарить с вами...)
    поверте, тут не такие глупые люди присутствуют...
    приятно послушать…
  14. Аватар ProstoVladimir
    vvs1941, меня, севодни очень интересует матч канада-швейцария…

vvs1941, А акции Самолета тут причём ?🤣😂😆
  15. Аватар vvs1941
    Voron_Baffet, ну это, за ночь… и не факт, что так будет везти всегда… рано или поздно свозят на нолик… дядю колю я конечно не получу… но сво...

vvs1941, меня, севодни очень интересует матч канада-швейцария…
  16. Аватар vvs1941
    vvs1941, ну если схема рабочая, уже 5 раз крутанул. Леквидка летает быстро, неликвидка медленно, при этом разница в цене позволяет выгодно д...

Voron_Baffet, ну это, за ночь… и не факт, что так будет везти всегда… рано или поздно свозят на нолик… дядю колю я конечно не получу… но свою порцию адреалина схвочу… сейчас стал осторожным… часть выигрыша сразу вывожу… на долбаных бельгийцах просадил 15к…
  17. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ну если честно, я за ночь срубил 50 проциков… правда, всего 50к… на спорт ставках… выручила хорватия...
    не знаю какой у вас бы...

vvs1941, ну если схема рабочая, уже 5 раз крутанул. Леквидка летает быстро, неликвидка медленно, при этом разница в цене позволяет выгодно докупить либо одно, либо другой. я За час срубил 0.5, да поменьше, чем у вас вышло.
  18. Аватар Максим Пелихов
    струсил) закрыл на 321. Зря, конечно. Но в тот момент я так не думал)))

Gibson, все правильно! нужно ехать наверх пока рынок красный можно побольше мишек засадить на пальму.
  19. Аватар vvs1941
    Voron_Baffet, ну если честно, я за ночь срубил 50 проциков… правда, всего 50к… на спорт ставках… выручила хорватия...
    не знаю какой у вас бы...

vvs1941, хотя, сорри… я не знаю на что вы поставили… возможно шортите… звиняйте...
  20. Аватар vvs1941
    vvs1941, Если мы откатимся сперва к минимуму 2022 а потом вернемся к значениям 2025, то слова ВВ о удвоении фондового рынка будут правдой)

Дмитрий,
  21. Аватар vvs1941
    Срубил пол процента, и снова в айтишку, схема леквид+неликвид- рабочая

не знаю какой у вас был первоначальный капитал, возможно 10 л… тогда мои 50 к… выглядят бледно...
    но, не думаю, на таком рынке… работают только малыми суммами...
    и зачем айтишка...?
  22. Аватар Дмитрий
    А геп Сбера вынесет моекс)
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну зачем, сами подумайте… и так просадили нехило… надо больше засадить физиков в лонги… желательно с плечами… зачем пугать народ, т...

vvs1941, Если мы откатимся сперва к минимуму 2022 а потом вернемся к значениям 2025, то слова ВВ о удвоении фондового рынка будут правдой)
  24. Аватар vvs1941
    vvs1941, и я наконец увижу тракториста, не на этой неделе… нет… игрок, не так прост… он умеет ждать…

vvs1941, помаринует, всех… а потом вынесет… предупреждаю, всех, кто с плечами… ждите долго… но вы будете платить неплохой за комисс… за плечики…
  25. Аватар Voron_Baffet
    Срубил пол процента, и снова в айтишку, схема леквид+неликвид- рабочая

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: