Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,1
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

311.4  -14.92%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар White_Trader
    Российский рынок, акции САМОЛЕТ
    Я в 2023 году успел продать «Самолёт» по 3200. После того как я написал про объёмы и спросил, есть ли они, мне ответили, что есть айсберги — невидимые объёмы, которые мы не видим. Я сразу всё понял и вышел из бумаги. Всё было понятно по одному сообщению. Чуйка не подвела…. Акцию сложило в 10 раз прям как альткоин.
    Российский рынок, акции САМОЛЕТ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gibson
    жаль пропустил такие шикарные движения)
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Можно сказать, что Самолёт бумага сильная. Не так давно когда Газпром был около 120 когда Самолёт колол 312, после этого поднимался на 447.
    ...

Можно сказать, что ты визионер с горизонтом виденья будущего на два шага назад.
  4. Аватар Борис Борисов
    Можно сказать, что Самолёт бумага сильная. Не так давно когда Газпром был около 120 когда Самолёт колол 312, после этого поднимался на 447.
    Сегодня Газпром 97 колол, Самолёт 310. Т.е Газпром 20% потерял, а Самолёт там же где и был
  5. Аватар Станислав Н
    Как бы вверх не шарахнула эта ацкуля😁
  6. Аватар YgrOK
    ощущение что все что то знают о самолете шортового чего не знаю я

FrBr, тут орали в ухо сто раз, а ты не слушал
  7. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента" (опубликовано 17....

8. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 22.06.2026 г.
    2.2.Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 22....

9. Аватар Sergei
  10. Аватар Максим Пелихов

FrBr, они теперь знают точно что с плечом их убьет
  11. Аватар HVNTXDDXWN
    Бегите с российского фондового рынка

Марэк, ребе, что за шухер?
  12. Аватар Александр Ядрихинский

FrBr, ОНИ точно знают.
  13. Аватар FrBr
  14. Аватар FrBr
    навес офферов в Самолете просто КОНСКИЙ
  15. Аватар YgrOK
    страаано… все ещё тут?
    ну нормально.
    И остатющий в развитии говорящий фикус Heinrich von тоже здесь, даёт советы, как торговать на демке
  16. Аватар petra66
    осталось ещё мальца потерпеть. Сбер на помойку, самолёт в небо.)
  17. Аватар Антон
    даже по этой ветке видно, что бумага мертва. несколько человек обсуждают и все.
  18. Аватар botlib
    Дадим планку сегодня?
  19. Аватар Максим Пелихов
    Пропал задор у покупателей сейчас надолго похоже.
  20. Аватар 111049
    Как я поверил в «Самолет», но забыл парашют. Моя главная боль в портфеле… Всем привет! Решил разбавить ленту отчетов и умных мыслей. Коллег...

Xmoo, Успокойся ты не один. я купил по 1000р на 1мл. Потом было 1360р — не вышел… 7 или 8лет наблюдаю за цирком «ММВБ». понял только одно что ни какие формулы и аналицы тут не работают, «Балом» правит регулятор и кучка спикулей начиная с ведущих банков… Не забудте детям рассказать что играть в игры где нету правил это плохо.
  21. Аватар Станислав Н
    Пока 2100 индекс не сделают, не остановятся🤔
  22. Аватар Sergei
    вот и 320 по Самолету как по заказу)
  23. Аватар Дмитрий
    Кто быстрее у трактористов в кабине окажется, Сбер или Самолёт?

Heinrich von Baur, многие небось из сбера выходят, там говорят офз дают 15.4% доходность
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Кто быстрее у трактористов в кабине окажется, Сбер или Самолёт?
  25. Аватар Kira625
    А что там с самолётом?
    Всё нормально, падаю ©?

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: