Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 19,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -11,1
P/S 0,1
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

311.4  -14.92%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий
    Шортить Самолет, сейчас единственное что дает мне прибыль, все остальное летитблаго все остальное у меня чисто див папира
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Завтра на открытии ГЭПом вниз. Давно что то ГЭПов не было, что странно при таких движениях.

botlib, да я зафиксировал уже на 337, утром на 365 зашел. Завтра подумаю лезть ли, посмотрим
  3. Аватар Xmoo
    Как я поверил в «Самолет», но забыл парашют. Моя главная боль в портфеле...
    Всем привет! Решил разбавить ленту отчетов и умных мыслей. Коллеги, признавайтесь, кто еще вместе со мной сейчас сидит в жестком минусе по «Самолету» (SMLT)?

Сбер и Т-Банк я принципиально не трогаю — там все слишком скучно и предсказуемо. Мне же захотелось идеи роста и драйва. В итоге драйва получил....
    Как я поверил в «Самолет», но забыл парашют. Моя главная боль в портфеле...
    Почему я вообще туда полез? Логика была железная (как мне казалось): Это же лидер рынка! Ну камон, крупнейший девелопер, строят много, земельный банк огромный. Ну не могут они сложиться в два раза. Все плохое уже в цене. Про отмену льготной ипотеки кричали из каждого утюга еще с прошлого года. Я думал, что рынок — парень умный, и заложил этот негатив в котировки заранее. Когда акции начали сыпаться ниже 3000, а потом и ниже 2500 рублей, у меня включился инстинкт перекупщика Надо брать, это же подарок!.. Я начал аккуратно подбирать. Потом усреднять. Потом усреднять то, что уже было усреднено.Реальность оказалась жестче

В итоге Индекс Мосбиржи сполз в район 2420 пунктов, а застройщиков укатали еще сильнее. Оказалось, что льготную ипотеку не просто отменили, а семейную зажали так, что продажи у всех встали. А тут еще и ЦБ на последнем заседании снизил ставку всего до 14,25%, но наговорил такого, что стало понятно что дешевых денег бизнес не увидит еще очень долго.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Антон
    цену специально давят. делают вид, что сливают большую долю, потом оказывается, что слили всего 3%. платят купоны с задержкой на день (но платят же), не являются на конфу смартлаба. и не надо мне писать, что льют весь рынок, ибо объемы выдают… пока не закончится передел — будут заинтересованные в низкой цене. и если гонят под оферту — это шоу может продолжаться долго, т.к. тогда им нужна низкая средняя за полгода. я уже такое видел. +100% от дна в течение 12 месяцев мы увидим, но где дно — вопрос.
  5. Аватар botlib
    Блин, еще всего лишь 11% до 300 осталось, додавите уже его хех

Дмитрий, Завтра на открытии ГЭПом вниз. Давно что то ГЭПов не было, что странно при таких движениях.
  6. Аватар Дмитрий
    Блин, еще всего лишь 11% до 300 осталось, додавите уже его хех
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Почему вы не катапультируетесь?
    Неужели парашюты закончились?
  8. Аватар Антон
    К концу дня увидеть бы Самаль по 300

Дмитрий, не, я по 300 усреднять не буду. только по 200
  9. Аватар Станислав Н
  10. Аватар Дмитрий
    Пролейте уже самалет, хватит его держать, мам уехала на 2380
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Считаю, что главному антагонисту всея мосбиржи (Самолёту), нужно в предликвидационном состоянии, перед началом процедуры самобанкротства, произнести что-то по типу этого:

«I've seen things you people wouldn't believe… Attack ships on fire off the shoulder of Orion… I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain… Time to die»

Это было бы очень красивое завершение этой девелоперской истории.
  12. Аватар Nordstream
    📉Акции Самолета пикируют вниз более, чем на 7%. В субботу представитель компании не пришёл на конференцию Смартлаба - инвесторы по этому поводу в зале немного расстроились
    📉Акции Самолета пикируют вниз более, чем на 7%. В субботу представитель компании не пришёл на конференцию Смартлаба — инвесторы по этому поводу в зале немного расстроились

📉Акции Самолета пикируют вниз более, чем на 7%. В субботу представитель компании не пришёл на конференцию Смартлаба - инвесторы по этому поводу в зале немного расстроились

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Дмитрий
    К концу дня увидеть бы Самаль по 300
  14. Аватар Дмитрий
    да блин. кто льет? Кенийцев бы уже в раскрытии увидели, значит не они…

Антон, Чисто физики льют все походу)
  15. Аватар Антон
    да блин. кто льет? Кенийцев бы уже в раскрытии увидели, значит не они…
  16. Аватар Максим Пелихов
    , то что через 5-10 лет эйркрафт не будет существовать для меня даже не вопрос. вопрос лишь, когда и где дадут выйти из этого болота ...

Антон, вот через 10 лет и выходите. по балансовой стоимости распишут всем стулья — будет на чем сидеть.
  17. Аватар Антон
    Антон, Ну, тут еще долго до 2029го Самаль успеют укатать и на 100. Чую год закончим с 14ым ключом. В следующем году дай бог если уронят до 1...

Дмитрий, то что через 5-10 лет эйркрафт не будет существовать для меня даже не вопрос. вопрос лишь, когда и где дадут выйти из этого болота с не таким большим убытком
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, куда интересней, как сильно Самолет будет расти после разворота индекса и где он будет при мамбе по 2800-3000. Еще интересно, будет...

Антон, Ну, тут еще долго до 2029го Самаль успеют укатать и на 100. Чую год закончим с 14ым ключом. В следующем году дай бог если уронят до 12%…
  19. Аватар FrBr
    еще интересней будет ли к этому времени он вообще торговаться
  20. Аватар Антон
    Свозят ли мамбу на 2200, если да, то на сколько укатают Самалет)

Дмитрий, куда интересней, как сильно Самолет будет расти после разворота индекса и где он будет при мамбе по 2800-3000. Еще интересно, будет ли он реагировать на девал рубля, который рано или поздно произойдет
  21. Аватар botlib
    Раньше стандарт по падению для Самолета был -5% в день. Сейчас перешли на -10%?
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я выставил заявку около планки снизу, наверное я каскадер)

Sergei, это не очень интересно. Гораздо занимательнее было бы почитать про количество предыдущих попыток.
  23. Аватар Дмитрий
    И Сбер укатают ли ниже 300
  24. Аватар Дмитрий
    Свозят ли мамбу на 2200, если да, то на сколько укатают Самалет)
  25. Аватар Sergei
    Sergei, По 280?

botlib, 285. 5 рублей запас

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: