Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 31,0 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -17,9
P/S 0,1
P/BV -3,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

503.4  -3.93%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар YgrOK
    Максим Пелихов, PE уже 18 лет (минус): гарантия спуска на 100 ))
    После того как не удержали 600 — далее нет смысла вообще покупать Самолет ...

Дмитрий, о! кружок раскрашек картинок подтянулся..)) а где элипсы и стрелки?
  2. Аватар Voron_Baffet
    Через час отскочит, интересно успеют ниже 500 прожать
  3. Аватар YgrOK
    YgrOK, потому что стрелки в шортах, что тут непонятного

Voron_Baffet, так откуда ж мне знать, я ж не видел стрелков, только стрельчих… без шортов… они сразу в пальто были.
  4. Аватар Voron_Baffet
    FrBr, ну и — что в них говорит, что это «шортовые» и «прострелы»?
    Ну, про прсотрелы понятно — ты так думаешь, что так и стреляют на самом де...

YgrOK, потому что стрелки в шортах, что тут непонятного
  5. Аватар Voron_Baffet
    Сейчас может отчкочет снова на 550 на статистике по инфляции
  6. Аватар Voron_Baffet
    в дальнем фуче кого то накуканили

FrBr, фьюч указал, куда падать будет
  7. Аватар Саня 57
    тугрики надо экономить, будем усредняться на 400
  8. Аватар FrBr
    в дальнем фуче кого то накуканили
  9. Аватар Riddik
    Тугрики заканчиваюся, самое главное что бы потом Самолёт не превратился в Сегежу
  10. Аватар Саня 57
    готовили тугрики на 700, на 600, теперь на 500
  11. Аватар Саня 57
    смотришь и кажется конец ММВБ скоро, укатывают все на что упал глаз
  12. Аватар Shlep-noga
    А почему аналитик с 2мя сникерсами бывший?
    И где он сейчас?
    Но 80 рублей за акцию заманчивая цена ))
  13. Аватар petra66
    готовьте тугрики. голова тути где-то)
  14. Аватар Евгений Шевцов
    Максим Пелихов, дома — залоговое обеспечение. В случае Самолёта, они принадлежат не акционерам, а банкам.

Вам вообще ничего не принадлежит....

Heinrich von Baur, Название компании поменяют, всего лишь, на ВТБ Самолет, всего то делов.
  15. Аватар Максим Пелихов
    дома — залоговое обеспечение. В случае Самолёта, они принадлежат не акционерам, а банкам.
    Вам вообще ничего не принадлежит....

Heinrich von Baur, все что вы говорите бьется простым аргументом 400 млрд на эскроу закрывают долг при сдаче которая произойдет в этом году и текущая выручка самолета выше 350 млрд оставляет на счету компании за вычетом долга 100 млрд. и еще куча активов помимо прочего остается. Так что 2 сникерса вам и бывшему аналитику домрф.
  16. Аватар Максим Пелихов
    3000 может и не будет никогда — какая у тебя средняя?

FrBr, да конечно не будет, вы сами то верите? Моя средняя позволит мне получить хорошую прибыль когда самолет будет стоить дороже 3000.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а дома чьи?

Максим Пелихов, дома — залоговое обеспечение. В случае Самолёта, они принадлежат не акционерам, а банкам.

Вам вообще ничего не принадлежит. От сюда и вопрос капитализации с такими замечательными акционерными правами на такую чудесную компанию.
    Вот вы говорите, что Самолёт дешевле Сегежи и это неоправдано. Но Сегежу финансирует главный акционер, сохраняя свои активы, хоть и через жертву.

У Самолёта же вообще, теоретически, никакой конкретной цены не должно быть (с необходимостью), акции горе-девелопера могут стоить хоть 100, хоть 50 рублей, основной сути это не поменяет. Акции Самолёта — это балласт, который вот уже какой по счёту мажоритарий пытается сбросить, — и это вполне разумно. Только вот всякая микробиота, в лице частных инвесторов с форумов, этого понять не может и постоянно задаётся идиотическими вопросами.
  18. Аватар Саня 57
    кому то понравился такой схематоз, если евротранс увезли, а почему самолет не попробовать? так здесь пассажиров все больше запрыгивает, а поезд едет и х/з где остановка
  19. Аватар Дмитрий
    я с вами до 3000 или до 2 сникерсов :)

Максим Пелихов, PE уже 18 лет (минус): гарантия спуска на 100 ))
    После того как не удержали 600 — далее нет смысла вообще покупать Самолет
    ММВБ похоже идет на дно 2022 г ))
    Вот такой у нас в стране непредсказуемый индекс ММВБ: ТИТАНИК нашего времени

20. Аватар YgrOK
    я с вами но от 350

FrBr,
    " — а деньги за стулья?!"
    " — тише ты...! тебе же сказали ЗАВТРА, значит завтра.." (О.Бендер «12 стульев»)
    на 350 поедем когда шортанём от 650
  21. Аватар FrBr
    3000 может и не будет никогда — какая у тебя средняя?
  22. Аватар Максим Пелихов
    я с вами до 3000 или до 2 сникерсов :)
  23. Аватар FrBr
    я с вами но от 350
  24. Аватар YgrOK
    Саня 57, Идеально сегодня наколоть и обратно залезть, типа удержали. А завтра первой свечкой пробить днище в район 480. Там бы на отскок в 5...

botlib, классный план! я с тобой!
    даже предлагаю расширить границы — берём завтра на 450 и продаём на 550 — так круче. И пусть кукл старается, мы уже всё решили.
  25. Аватар FrBr
    Походу начинается поход под 500, опять навес в офферах появился

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: