Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 31,7 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -18,3
P/S 0,1
P/BV -3,4
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

515  -1.72%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, месяц назад, скакнул на 470 буквально на минутку

Дмитрий Кучерявых, туда и метит значит, там на 480 можно рассмотреть
  2. Аватар Максим Пелихов
    В какой рас ты уже пишешь что держишь) Психологический себя поддерживаешь?) Держи спокойно, я знаю людей у кого по бумаге уж...

Дмитрий Кучерявых, объясняю таким же как я что текущая цена не повод для паники, а лишь временная причуда. Любое движение вниз сейчас ничтожно по сравнению с движением к стоимости актива, которая реализуется в ближайших 12 месяце.
  3. Аватар botlib
    Сегодня поставил заявку на 505. Вроде с первого раза 500 пройти не должны, да и какой то отскок просится.

botlib, Нафиг его. Подождем объемов на МК, а там уж прикидывать. Есть ощущение, что можем 500 пройти незаметив.
  4. Аватар FrBr
    закрыл позу и думаю о шорте
  5. Аватар botlib
    А по фф Самолет топ 1 (с учетом последних 3%) или есть и поболе?
  6. Аватар FrBr
    Объемы смешные: покупателей на этом уровне тоже нет
  7. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Капитализация ниже чем у сегежи в 2 раза и уже ниже инарктики где ебитда 5 млрд против 150 самолета. Чудеса просто. И тут чуваки какие-то ар...

Максим Пелихов, В какой рас ты уже пишешь что держишь) Психологический себя поддерживаешь?) Держи спокойно, я знаю людей у кого по бумаге уже -70% держат тоже, знаю у кого по бумаге -30% причем на суммы такие хорошие набрали в свое время
  8. Аватар Максим Пелихов
    Капитализация ниже чем у сегежи в 2 раза и уже ниже инарктики где ебитда 5 млрд против 150 самолета. Чудеса просто. И тут чуваки какие-то артефакты на 470-490 рассмотрели. Короче держу, жду когда вы наторгуетесь внизу и поедете торговать вверху.
  9. Аватар FrBr
    Думаю стрельнем в район 650-670, покажем ложный разворот вниз и опять на маржины потянут уже в район 1000+
  10. Аватар FrBr
    в целом сантимент по самолету разворачивает — пульсята стонут
  11. Аватар FrBr
    Похоже это еще не дно — все еще есть прострелы в стакан на продажу
  12. Аватар vvs1941
    не парни, акцули самолета не мой вариант… слишком их гоняют...
    а вот облиги, я прикуплю…
  13. Аватар botlib
    Сегодня поставил заявку на 505. Вроде с первого раза 500 пройти не должны, да и какой то отскок просится.
  14. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Константин, чисто психологическая отметка

Voron_Baffet, месяц назад, скакнул на 470 буквально на минутку
  15. Аватар Михаил Иванов
    Павел Пономарев, кроме Синары никто не снизил прогнозы, и правильно, фундаментально ничего не поменялось, кроме снижения ставки

Воробьев Артем, операционный убыток 33 млрд
  16. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, а в чём смысл уровня 490? Чем он принципиально отличается от 480, 470, 342, 213?

Константин, чисто психологическая отметка
  17. Аватар Voron_Baffet
    Пришел колян — пришлось позу подсрезать

FrBr, ничесе
  18. Аватар FrBr
    Пришел колян — пришлось позу подсрезать
  19. Аватар Борода Инвестора
    Российский рынок продолжает свой уверенный нисходящий боковик.
    Российский рынок продолжает свой уверенный нисходящий боковик. При этом, если верить статистике, физические лица акции покупают, но рынок продолжает сползать. Кто же тогда продает?

А продают так называемые «киты». Фонды, управляющие, и даже лично крупные акционеры. В данном случае хочется выделить две ключевых истории.

Совкомбанк. Куча аналитиков и инвесторов имеют акции в портфеле и пишут о недооценку, но воз и ныне в районе 12 рублей. А ларчик просто открывается. Один из партнеров Совко партнерс (это фонд, который создали ключевые акционеры для управления банком) уверенно льет свои акции в рынок (помните объявление на Авито по продаже акций?). За квартал freefloat вырос на 1,4%, то есть почти на 10% от акций обращающихся на бирже! С такими продажами даже удивительно, что акции до сих пор не обновили локальные минимумы. Хорошая новость заключается в том, что когда продавец закончится (это может случиться к 4 кварталу при сохранении темпов), акции могут сильно вырасти просто на уходе навеса. Но пока инвесторам придется стратегически терпеть. Или просить менеджмент сделать выкуп акций. Но Совкомбанк на это пока почему-то не идет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Максим Пелихов
    Цена такая что хочется жадничать, но поза важнее риска.
  21. Аватар Воробьев Артем
    Объём пока рекордный за последние несколько дней, вчера был намного ниже, и мы пока дико не падаем, знак хороший, стали переваривать объемы, а не с пустыми стаканами валиться
  22. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем,
    Самое интересное, что эксперты не снижают прогноз. Только Синара понизила, но все равно до статуса держать. Хотя прогнозы и...

Павел Пономарев, кроме Синары никто не снизил прогнозы, и правильно, фундаментально ничего не поменялось, кроме снижения ставки
  23. Аватар botlib
    Прокола с отскоком не получилось. Ушли ниже лоя и там закрепились. Как правильно подсказали ниже дальше можно только гадать об уровне нового лоя. Лучше подождать какую то разворотную формацию, в этот раз она уже не должна быть такой резкой, лучше через двойное дно.
  24. Аватар Константин
    490, в принципе, будут откупать зверски.

Voron_Baffet, а в чём смысл уровня 490? Чем он принципиально отличается от 480, 470, 342, 213?
  25. Аватар Voron_Baffet
    Или выйдут какие-то новости, что все… Или наоборот:) ставки принимаются, господа,:) на вечорке порастет на статистике по инфляции.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: