Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,2 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,3
P/S 0,1
P/BV -3,8
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

571.4  -0.52%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар vvs1941
    Sergei, Были. Но они все равно выше, чем до всего падения и равны вчерашним. Я не вижу каких либо заманух. Идет сползание, ожидаю торможения...

botlib, а перед длинными выходными…
  2. Аватар vvs1941
    Sergei, моська, хорошая бумага… монополист...
    но есть одна проблема...
    она зарабатывает на комиссиях… и как банк… и что то я не вижу активно...

vvs1941, хотя есть в портфеле… с минусами…
  3. Аватар botlib
    botlib, сегодня только со вчерашними сравнялись, были дни когда раза в 4-5 больше объемы были.

Sergei, Были. Но они все равно выше, чем до всего падения и равны вчерашним. Я не вижу каких либо заманух. Идет сползание, ожидаю торможения для отскока, но уже завтра. Хорошо бы день закончить в районе 570.
    Если отскока не будет, я даже не знаю где ниже 500 буду ловить.
  4. Аватар vvs1941
    мося в отскок, на этом могут присоседиться к движу)

Sergei, моська, хорошая бумага… монополист...
    но есть одна проблема...
    она зарабатывает на комиссиях… и как банк… и что то я не вижу активной движухе…
  5. Аватар Sergei

и тут ливанули нефть на 3% вниз)) отскок погасила, гады, как невовремя)
  6. Аватар Sergei
    Sergei, Объемы уже достигли вчерашнего дня, т.е. стабильно повышенные. В чем они слишком низкие?

botlib, сегодня только со вчерашними сравнялись, были дни когда раза в 4-5 больше объемы были.

7. Аватар Sergei
  8. Аватар Sergei
    Sergei, для этого наверное надо вынести куда-нибудь в район 2000) А этого не может быть, потому, что не может быть никогда)))

Gibson, там они уже полысеют от нервов) да и не на чем. если только окончание СВО, но до этого еще полгодика наверное… лишних пассажиров повысаживать могут до 600-606 достаточно, какие-то шортисты тут с 670 возможно едут трейлстопами, самые опытные)
  9. Аватар Manuk
    Максим Пелихов,
    Тред резко изменился: толпа не верит уже в ММВБ и в Самолет в том числе

Дмитрий, А если бумага на уровня предположим 566,6 или чуть ниже (как я это вижу) развернется на север процентов на 10-15 для незамысловатых целей? Вы переобуетесь в воздухе с кроссовок на мокасины и расскажите что как вы выразились «толпа» — уверовала в ММВБ и самолет? Здесь ничего от толпы не зависит. Куда ей зададут направление туда и народ. Тут все ради заработка, а не за идею сделать компанию лучше или хуже. Это их головная боль. Мне лично по бую куда эта бумажка улетит. Да хоть на 1 руб. свалится. Отскочит на 2 руб.- здорово, заработал +100%. А все их парадоксальные игры вообще не интересны по сути.)
  10. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    Ну ЦБ сегодня же объяснил все. Почему да как.

Дмитрий, дима, извините что на ты...
    а ты уверен что, цб… все сказал...?
  11. Аватар botlib
    botlib, объемы меня смущают, слишком низкие. на какой-то договорняк похоже. а это фигово, могут и побрить шортистов выносом.

Sergei, Объемы уже достигли вчерашнего дня, т.е. стабильно повышенные. В чем они слишком низкие?
  12. Аватар vvs1941
    577 если бы я был посмелее то вкупил бы. где-то тут могут отскочить кошкой.

Sergei, зачем вам это, дохлая хороша… но рискованная… можете не успеть… убежать…
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну, успокойтесь… что вы так возбудились...

все хорошо…

vvs1941,
    Ну ЦБ сегодня же объяснил все. Почему да как.
  14. Аватар Voron_Baffet
    Ну что же, можно добирать потихоньку, не иир
  15. Аватар Gibson
    botlib, объемы меня смущают, слишком низкие. на какой-то договорняк похоже. а это фигово, могут и побрить шортистов выносом.

Sergei, для этого наверное надо вынести куда-нибудь в район 2000) А этого не может быть, потому, что не может быть никогда)))
  16. Аватар petra66
    578.6 точная циферка. удержать на обратном ходу. 5м тенью можно. телом низя.
  17. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    Это вы про баранов, а не про народ. Но есть нюанс. Бараны читать не умеют. И между строк, тем более.
    Народ вообще в эту неизвестную...

Дмитрий, ну, успокойтесь… что вы так возбудились...

все хорошо…
  18. Аватар Sergei
    577 если бы я был посмелее то вкупил бы. где-то тут могут отскочить кошкой.
  19. Аватар Sergei
    vvs1941,
    Это вы про баранов, а не про народ. Но есть нюанс. Бараны читать не умеют. И между строк, тем более.
    Народ вообще в эту неизвестную...

Дмитрий, Мечел еще) а так да. сталевары может еще подтянутся. а, да, еще Алроса.
  20. Аватар Sergei
    Sergei, Маловероятно. Часовик перепродан максимально, из такого положения отскоков практически не бывает, надо дождаться на нем хотя бы перв...

21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, так в то и дело… вы же не знаете куда пойдет народ...
    пару забросов в сми… несколько свечек на север… и народ потянеться…

vvs1941,
    Народ вообще в эту неизвестную бездну не лезет.

22. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    Я смотрю, то что мне рекомендует на данный день мой ИИ, этот умнее толпы.
    А толпа, она не знает что хочет.

Дмитрий, так в то и дело… вы же не знаете куда пойдет народ...
    пару забросов в сми… несколько свечек на север… и народ потянеться…
  23. Аватар Дмитрий
    Григорий Еремин, что-то я не понимаю 400 и 600 в чем разница для вас в цене этой бумаги? т.е. если вы продаёте по 600 то почему купите по 40...

Максим Пелихов,
    Тренд резко изменился:
    Такое бывает. Эмоции

толпа не верит уже в ММВБ и в Самолет в том числе

24. Аватар Максим Пелихов
    кому эта пустышка нужна за 600? Ее цена примерно 400 и это, если не будет усиления негативных последствий для компании.

Григорий Еремин, что-то я не понимаю 400 и 600 в чем разница для вас в цене этой бумаги? т.е. если вы продаёте по 600 то почему купите по 400?
  25. Аватар kagor84
    Лети, лети моя звезда,
    Тебе сгореть ещё осталось.
    Так в двух словах о компании, парашюты все приготовили, прыгать надо было ещё вчера))).всем удачного приземления.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: