Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,5
P/S 0,1
P/BV -3,8
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

575.2  -4.83%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар FrBr
    завтра решится перелой или самолет развернуло наверх надолго
  2. Аватар Gibson
    ВСЁ изменится вскоре…

YgrOK, главное, чтоб биржу не закрыли)))
  3. Аватар Максим Пелихов

Я столько раз читал эту фразу в свой адрес… не привыкать.)
    И я не отрицаю, заметь...

YgrOK, 31% просадка у меня по самолету сейчас и похеру вообще. Я считаю что стоить самолет должен от 2000 и выше и я этих цен дождусь.
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, а что с самолетом? долги и риск допки, банки выкупят)

Voron_Baffet, друг, ну ты опять — как будто всё предыдущее описанное за пару лет или хотяб пару недель ты не читал.
    Неохота начинать с начала.
    Зачем им выкупать долги, если у них залогов навалом.
    Планы там несколько другие. Снова физики-хомячки за всё заплатят в итоге, сгорят долги у них на руках, а за акции и номинал отдавать не придётся даже.
    Собственность просто сменит хозяина, земельный банк, средства производства, проекты и т.п. Возьмут те, у которых всё это в залоге.

Рыбята — ВСЁ изменится вскоре… ну, или не очень скоро но обозримо по времени...
    Будет смута и завихрения не просто в экономике и деньгах.
    Можно даже кидаться в меня тапками и обзывать за это)))

5. Аватар YgrOK
    YgrOK, без вас улетит в этот раз :)

Максим Пелихов, ну, я не жадный, я подсяду, если что..))
    Я столько раз читал эту фразу в свой адрес… не привыкать.)
    И я не отрицаю, заметь, друг, что он может и полетит.
    Даже трупы и полутрупы планкуют, не удивлюсь ничему. Самолёту ещё далековато до полного трупа, но судьба предрешаена.
    НО -… полетать не отказываюсь.
    Я подсяду, если что… ненадолго.
    Сейчас пока рановато вышел из шорта, но — … я не жадный, лучше недобрать, чем просадить.
    Всю фонду давят, есть перегретые на ожиданиях бумаги. А если трезво смотреть, то впереди всё больше назревает жоппа, Зюганов только первые ласточки озвучил.
    Пока шортовые коротко более понятными выглядят.
    тем не менее — уважаюи и вашу позицию, дорогой. Понимаю ситуацию и никогда не злорадствую. Сам таким бывал и никто не застрахован.
    Ну и поиграть наверх я тоже не против, была бы игра.
  6. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, кстати, хорошая идея...
    вы наверное помните… фильм… форест гампт…

vvs1941, да, классный фильм
  7. Аватар Максим Пелихов
    Voron_Baffet, я спекулянт) не хочу быть инвестором!)

Sergei, так спекуль на все депо чтоли? Часть всеравно кудато долгосрочно нужно заливать офз или лкдт или самолет
  8. Аватар vvs1941
    Sergei, тебе надо футболку впереди с надписью спекулянт, а на спине — инвестор!)

Voron_Baffet, кстати, хорошая идея...
    вы наверное помните… фильм… форест гампт…
  9. Аватар Денис
    Денис, возможно, захожу в рисковые истории, я могу пережидать убыток, или разрезать лося, если вижу, что можно отбить убыток в какой-то друг...

Voron_Baffet, ну хорошо если это делает вас счастливым, только вот счастье закончится вместе с деньгами, затем будет как минимум депрессия. Я бы вам посоветовал забрать все деньги что остались, вывести их, и забыть про биржу. Но лудомания это такая же зависимость как и наркомания, так что простого совета явно будет недостаточно.
  10. Аватар vvs1941
    давай, самик… сделай вниз, ниже 530… потом, оттестируй этот.уровень… и опять вниз...

и я в та окончательно поверю…
  11. Аватар Voron_Baffet

Sergei, тебе надо футболку впереди с надписью спекулянт, а на спине — инвестор!)
  12. Аватар Sergei
    Sergei, расслабься) все мы тут инвестеры)

13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, это они облигации выкупают на 2 млрд.

Максим Пелихов, значит баблишко то есть! Не удивлюсь, если обратно сегодня на 600 отскочит.
  14. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, ого, ну это лудомания называется

Денис, возможно, захожу в рисковые истории, я могу пережидать убыток, или разрезать лося, если вижу, что можно отбить убыток в какой-то другой истории… пока психика позволяет.
  15. Аватар petra66
  16. Аватар Максим Пелихов
    вот видите теперь о выкупе акций заговорили

Voron_Baffet, это они облигации выкупают на 2 млрд.
  17. Аватар vvs1941
    хорошо, самик идет… даже мне интересно стало...
  18. Аватар Денис
    Денис, я пытался в других акциях, но мне не интересно, адреналина хочется… облиги скучно, а чтобы побольше адреналина схватить, захожу на вс...

Voron_Baffet, ого, ну это лудомания называется
  19. Аватар Gibson
    и продержать годик)

Voron_Baffet, на мой непрофессиональный взгляд это очень плохая идея) Деньги не должны лежать мертвым грузом, они должны работать 24/7 и приносить прибыль, пусть даже небольшую
  20. Аватар vaders
    вот видите теперь о выкупе акций заговорили

Voron_Baffet, то облигации
  21. Аватар Voron_Baffet
    вот видите теперь о выкупе акций заговорили, но так я и не понял, то ли акции, то ли облигации будут пылесосить или просто оферта…
  22. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, когда инвестируешь в говно, то кроме ножа ничего и не поймашь

Денис, я пытался в других акциях, но мне не интересно, адреналина хочется… облиги скучно, а чтобы побольше адреналина схватить, захожу на всю котлету)
  23. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Принятие решения о приобретении размещенных эмитентом акций" (опубликовано 28....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Денис
    не грустите, я вот сегодня нож словил тут), все это суета, дождемся и зелени)

Voron_Baffet, когда инвестируешь в говно, то кроме ножа ничего и не поймашь
  25. Аватар Voron_Baffet
    не грустите, я вот сегодня нож словил тут), все это суета, дождемся и зелени)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: