Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 35,4 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -20,5
P/S 0,1
P/BV -3,8
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

575.2  -4.83%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Voron_Baffet
    предлагаю купить самаля по паре тысяч лотов и продержать годик), тогда может и до 1000 доедем)
  2. Аватар Voron_Baffet
    ну, а 600 вероятно увидим только в середине мая. И то в лучшем случае)

Gibson, завтра как выйдет статистика по инфляции в 19.00 и сразу +5%, сразу комменты изменятся...(не изменятся)
  3. Аватар vvs1941
    Магнит, к примеру, валится… казалось бы стабильная контора, но она валится…

Voron_Baffet, так она падает, из-за не раскрытия информации… а кому она нахрен нужна… тогда… если есть пятера...
    я так понял, у них топы… ложили большой и толстый, на акцули…
  4. Аватар Voron_Baffet
    усреднил, половину закрыл. остатки были к закрытию по 578, но недошли 0.2)) возможно всеже инвестор я теперь)

Sergei, расслабься) все мы тут инвестеры)
  5. Аватар Олег Бабин
    «ГК «Самолет» Принятие решения о приобретении размещенных эмитентом акций2. Содержание сообщения2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг...

Раскрывальщик, свои облигации выкупают, или что?
  6. Аватар Дмитрий

Voron_Baffet, розница скукоживается, как и девелоперы. Квартирки начнут дешеветь скоро
  7. Аватар Sergei
    усреднил, половину закрыл. остатки были к закрытию по 578, но недошли 0.2)) возможно всеже инвестор я теперь)

8. Аватар Gibson
    ну, а 600 вероятно увидим только в середине мая. И то в лучшем случае)
  9. Аватар Voron_Baffet
  10. Аватар Раскрывальщик
    «ГК «Самолет» Принятие решения о приобретении размещенных эмитентом акций
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций, приобретаемых эмитентом): биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные серии 002P-04, размещаемые в рамках Программы биржевых облигаций серии 002Р, имеющей регистрационный номер 4-16493-A-002P-02E от 16....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Voron_Baffet
    обьем на покупку больше, обьема на продажу
  12. Аватар Voron_Baffet
    Сейчас нагибают все компании с низкой капитализацией, у кого долг повыше, того опускают ниже, истории риска, кто хочет, тот докупает, не думаю, что тут надо строить всякие теории...
  13. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, я вобще несколько не о том. О принципе подхода.
    Ну, отскакиватели там тоже, как и здесь.
    И здесь — будут «отскоки», кудаж без ...

YgrOK, а что с самолетом? долги и риск допки, банки выкупят)
  14. Аватар Максим Пелихов
    я вобще несколько не о том. О принципе подхода.
    И здесь — будут «отскоки», кудаж без ...

YgrOK, без вас улетит в этот раз :)
  15. Аватар Manuk
    Объединенные Арабские Эмираты выходят из ОПЕК и ОПЕК+, сообщает государственное агентство WAM. Это произойдет 1 мая.
    Сдается мне, мы на кану...

botlib, Бедный Трамп уже не знает как ценник на нефть угомонить. На бесконечные победы уже не реагируют. Решил со стороны бесконтрольных квот по добыче зайти). К 1 мая Иран окучит Эмираты, чтобы лет на 10 вышли от слова совсем. Только воспоминания останутся что они что-то добывали. Зря Эмираты ведутся на это. Не серьезно и чревато!!!)
  16. Аватар YgrOK
    всю нашу фонду укатывают, готовятся к войне с НАТОй, да и просто мировой кризис просчитан и озвучен ещё осенью — на май. И май всё ближе — вот он уже.

Что тут народ в отчётах вычитывает, картинки рисует и смотрит искоса на них, каждый со своей линейкой на графиках лезет и считает себя самым умным «техником ТА»...
    И удивляются — «Странно! как-то не по линейке идёт...»
    Один Дмитирий молодечек!
    Чуть вверх — «яжеговорил тренд вверх!»
    — чуть вниз — «так ведь картинки не врут — тренд вниз»
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, не, софтлайн тема) иногда отскакивает, в аэроплане пожестче, адреналинестее

Voron_Baffet, я вобще несколько не о том. О принципе подхода.
    И здесь — будут «отскоки», кудаж без них.
    А Софтлайн изначально жульё затеяли из Новитига, но никто не хотел слышать здравый смсыл. Я Новитиг сразу скинул на рывке по 267-268, но фанаты ждали «по 500!».
    В Евротрансе такая же история.
    И здесь — никто не хочет признать, что судьба Самолёта понятна и решена, просто не всё сразу…
  18. Аватар Максим Пелихов
    у ставки трансмиссионный механизм есть, прочитай об этом на досуге.

Heinrich von Baur, в таком случае рынок будет покупать то что ожидает рост спроса, а не паниксейл устраивать. Текущая слабость котировок только в том что досуга для чтения про трансмиссионный механизм не всем хватает.
  19. Аватар Manuk
    Manuk, там какая-то манипуляция 110%!) слишком щедро. у них лишние деньги?) — если так пусть мне отдадут. какой-то мухлеж зреет. возм объявл...

Sergei, Сюрпризы будут, даже не сомневаюсь. Это как в МКБ. +50% улетела по незнанию некоторых персонажей. А потом спохватились что выкуп не для всех. У банка на выкуп только процентов 20-30 бюджет.) И вниз!!! Теперь на +20% там все и встало)
  20. Аватар Макс Рыженок
    Не имел, не имею и не очень то пока хочется иметь данную бумагу, зашел сюда просто выразить соболезнования тем кто покупал утром или на днях, жестко ее сегодня конечно
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а разве спрос упал при 21% ставке? Сомневаюсь что 14% ставка сейчас что-то изменит. Т.е. роста какого-то значимого точно ...

Максим Пелихов, у ставки трансмиссионный механизм есть, прочитай об этом на досуге.
  22. Аватар Максим Пелихов
    а парралельное снижение спроса ты не учитываешь?

Heinrich von Baur, а разве спрос упал при 21% ставке? Сомневаюсь что 14% ставка сейчас что-то изменит. Т.е. роста какого-то значимого точно не будет, но и падать нечему.
  23. Аватар botlib
    Он даже не думает притормаживать. Похоже 500 не развернет.
    ЕТ похоже валился. Может повторим его судьбу: отскок через пару нижних планок?
  24. Аватар Voron_Baffet
    был такой товарищ в теме Сфотлайна, засадист и зазывала.
    Всё всеря писал "-завтра зарплата, усреднюсь-ка я, куплю пару десятков акций Софтла...

YgrOK, не, софтлайн тема) иногда отскакивает, в аэроплане пожестче, адреналинестее
  25. Аватар Sergei
    Sergei, Я тоже себе вопрос задаю. Откуда деньги Зин?) А бумагу ПИК подморозили до июля! Вообще уснула). У них уже был обратный сплит. Шуму б...

Manuk, там какая-то манипуляция 110%!) слишком щедро. у них лишние деньги?) — если так пусть мне отдадут. какой-то мухлеж зреет. возм объявление оферты — слив бумаг по хорошей цене на новости, потом отмена, пролив цены и набор намного дешевле. оферта очень невыгодна покупателю. зачем отдавать деньги людям?) можно отменить оферту и набрать на проливе намного дешевле. я бы так сделал)

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: